Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » В школе » Автодело

Автодело

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые ученики!
Если Вам исполнилось 14 лет Вы можете принять участие в факультативе по автоделу. Более младшие школьники также могут посещать занятия, с согласия родителей.
Обращаю внимание, что водительское удостоверение будет выдано ПОСЛЕ окончательной подготовки в автошколе при достижении вами восемнадцатилетнего возраста.

Занятия будут проводится в свободное от уроков время и включат в себя теоретические курсы по устройству автомобиля и правилам дорожного движения. Практические занятия начнутся с восстановления автомобиля и перейдут в уроки практического вождения (без выезда в город).

В таксомоторном парке мне передали две списанные механические коробки от ГАЗ-24 и новый комплект резинотехнических изделий к ним (в обмен на пару занятий по ресурсосбережению при эксплуатации автомобильного транспорта) Из них надо собрать одну рабочую и установить на автомобиль вместо "умершего" автомата.

Приглашаются и юноши, и девушки! Дел с этой машиной хватит на всех! Просто так сидеть не будете!
А потом - штатных 32 часа в автошколе (по городу, а не с нуля, как для всех) и водительское у вас в кармане!

Отредактировано Простой инженер (2008-02-15 23:11:54)

0

2

Адрей Вячеславович, я хочу! А где будет ремонтировать?! А инструменты кто даст? А вы с нами будете или мы сами будем копаться? Вы извините, что я столько аопросов задаю....

0

3

Ремонтировать будем во дворе и в кабинете трудов для юношей. Если выделят какую-нибудь подсобку - организуем там гараж. Инструментов в кабинете трудов хватает. Набор торцовых ключей - принесу свой.
Естественно, я буду рядом. Сначала расскажу, что к чему (плакаты с рабочими чертежами мне в институте уже дали), потом покажу. А самое главное - дам разобрать, посмотреть и собрать. Что не получится - помогу. Ну а от качества сборки будет зависить как скоро Вы поедете! И поедете ли вообще ;-)
Ну а раз Вы в самоуправлении - поручаю Вам составить список желающих заниматься автоделом... Потом, по результатам вводного теоретического занятия будем работать.

0

4

Андрей Вячеславович, можно я буду Вам помогать?

0

5

Мой папа купил девятку, теперь с ней возится все выходные, я ему тоже помогаю иногда, он меня даже водить учил, когда  в Крым ездили

0

6

(прохожу мимо замершей, как монумент, у ворого входа в школу, где труды, старой "волги")

Да... никого и ничего, никакого обещанного ремнта, авошколы и прочего... так и ржавеет... похоже, и нашего физика-автомеханика задавили... а жаль... молодой, яростный... они вдвоем с Яхонтовым только и наше "звездное небо" раскрашивали! Все, умолкли флейты, завяли трубы... Отшумели песни нашего полка! И их забила наша "сталинская гвардия". Уж на что физик был Лыцарь, а Яхонтов - Герцог... Увы, увы нам! Ничего в этой школе не изменится.
Пора увольняться. Да, егодня мне эа мысль в голову пришла. А ведь это просто: НАПИСАЛА заявление, в приемную забросила, две недели отработала - и арриведерчи, рома!

Подхватываю балалайку в облезлом кожухе и бегу в музыкалку.

0

7

Да. По ходу, и тут им звучи на хвост натупили. Жалко! машинка клевая! у моего дела такая была. И физик как под землю провлился.
Прохожк и сбрсываю листья с беого капота. Скоро субботник по ее чистке устраивать придется.

0

8

Ну естественно, пришли только мальчики. Автодело начинаем в кабинете труда.
Кто одет погрязнее - перетаскиваем коробки. Вносим через боковой ход две коробки передач. На плакатах объясняю общее устройство. Но плакаты - чертежи. Понять что-то трудно. Рисую принцип работы на доске. Так вроде понятнее.
Теперь - разбираем. Так, парни - ну не в чистых же рубашках. Хоть рукава закатайте, или снимите. Двое ребят снимают рубашки. Крышки сняты и я сравниваю плакат и реальную коробку передач. В институте мне дали ГАЗовские плакаты. Теперь народ понимает лучше.
Туда-сюда пролетело часа два. Ребята - по домам. Руки моем с мылом, хоть и не сильно испачкались.

Как хорошо работать с парнями - никаких закидонов и показухи. Им интересно и ради этого интереса они готовы работать! Главное не перегибать с безопасностью - ведь поняли, что рубашки пачкать не стоит. А на трудах рожи корчили, когда ТБ рассказывал. Ведь перенесли - не уронили. Вчетвером, конечно, хотя я один бы мог поднять, но они искренне рады, что все делают САМИ!

0

9

Короче, на второе занятие по автоделу я иду! Часик сказала, что там все полуголые типа работают. прикольно будет на поцов посмотреть!!! Пришла, шарюсь у трудов, рано наверное...
(Варвара Мульпямяэ)

0

10

О, кроме парней еще и девушка пришла!
- Добрый день, Вас как зовут?
- Ты че? Мя тута все знают! (парни молчат - поглядывают)
- Поясняю: Парней я почти всех выучил - с ними я встречаюсь чаще, поскольку веду еще и труды.
- Че типа с парнями знакомишься?
- Могу не знакомится. Для простоты буду называть Вас "Эй, как тебя там..."
- Ты че...
- А ниче! Тя че, с мальчиками познакомиться принесло?
- Ну я...
- Я - последняя буква алфавита! АЗ есьм царь!
- ... я на автомобиль пришла
- Я рад, что к нам присоединяются лица противоположного пола. Так как Вас зовут?
- Мульпямяэ Варвара
- Фамилию, извините, не выговарю... Можно просто Варвара?
- Если удобно...
- Варвара. У меня к вам просьба личного характера.
- Че???
- Личного, значит относящегося к вашим личным качествам и связям, а не к вашей половой пренадлежности.
- Аааа, так бы сразу и сказали, чего надо-то?
- Поскольку Вы пока единственная девушка, оповестите Ваших подруг, что девушки тоже могут посещать автодело.

Быстро она пришла в себя после перепалки. Но и я быстро из себя вышел. Нельзя так. А как по-другому?

- Сегодня продолжаем заниматься коробкой передач. На прошлом занятии мы их открыли и посмотрели общее устройство.
- А че не движок?
- Варвара, вы в курсе ситуации с автомобилем?
- Тачка ваще стремная какая-то
- Почему Вы так решили?
- Да ваще!
- "Ваще" и "Стремная" понятия не инженерные. Автомобиль предназначен для выполнения транспортной работы. И есть ряд показателей качества этой работы. В зависимости от того как автомобиль эту работу выполняет судят о качестве автомобиля и, соответственно, пригодности данного автомобиля для данной транспортной работы. О некоторых вещах можно сказать сразу: например данный автомобиль не может вывезти на природу весь ваш класс. И это не значит, что автомобиль "стремный" Он просто предназначен для другой транспортной работы. Глядя на этот автомобиль можно сказать, что он предназначен для транспортировки одного или двух лиц с максимальным комфортом. То, что автомобиль в настоящее время не может выполнить эту работу...

Народ меня не понимает. Все сидят и слушают "открыв рты" но ничего не понимая. Каждое слово в отдельности ребятам понятно, но все вместе... Так, с лекциями пока подождем. Не готовы они к этому.
- Так зачем дедушка использовал эту машину? - спрашивает Липперт.

- Давайте, классификацией транспортных средств займемся потом. Сейчас наша задача - максимально быстро восстановить работоспособность автомобиля.
- Во блин ругается... - говорит кто-то тихо. Значит снова не прав. Надо еще проще объяснять.
- Короче, ща доразбираем коробки и смотрим че годится, че нет. Парни - вы в курсе - действуйте! Вадим - Поскольку машина пренадлежала твоей семье - рули!
- А че не я? Его за руль, а дамам уступить? - говорит единственный женский голос
- Поясняю: Вадим будет управлять процессом разборки и дефектовки агрегатов.
- Ааааа......

Вот, блин! Пришла девчонка - всю работу сбивает. Не объяснить - ничего по нормальному! Исключительно жаргон. Ну ничего, кажется я ее осадил - стоит с Липпертом - смотрит на парней.

Но то ли еще будет - урок не закончен... Может, еще все нормально будет...

0

11

На трудах - гогот. Ну, это же театр одного актера - Мульпямяэ пришла! Интересно, вот физику-то это зачем??? Ну-ну, был такой в 90-й год назад неуёмный педагог - педофилом оказался... Поди и этот тоже туда же. Пацанов раздевает на занятиях, говорят? А, латекнтный гомосексуалист, чего удвляться. Такх сейчас много...

Мысленнь показываю физику fuck сквозь закрытые двери  иду уже совсем - в гардероб. Прошлась, называется, по школе!

0

12

Ну, ништяково. Круто он меня обломал!!!  :crazyfun: Я даж и не думала... с виду такой корень тихий. Нет, прикольно у них. Особенно с пацанами - разделись сверху, бицепсы видать. Надо Витамине сказать - круто, столько голых парней, аж чешется... лана... я не для этого сюда пришла.

Тачон стремный, реально. Мой батя на разбор получше отдавал. Главное - кузовщина гнилая, ну и если движок перебрать, и че?? головку цилиндров менять, как два пальца об асфальт, а там будет ли компрессия?? Хэ-Зэ. Надо ему про фамилию... молдавская фамилия у меня. Батины предки при господарях молдавских служили - уж это я лучше Яхонта расскажу!!

Кстати, расхотелось мне еу тыыкать... не буду выпендриваться. Но и пластаться тоже лмы. Сажусь, кроче в уголок, ноги с сабо на верстак - и жду реакции. Кто тут?

Ну, ясно, Гяуллины. Ладн. Эти два телка пусть поработают, они тормоза... ниче не допросишья... Ромка Крайнев. Клоун. Два пальца в рот - и свищу:

- Край! Ну-ка, продулся ко мне, быстро... киль-манда... Воды хочу, понял? Воды холодной неси.

Потом Лерке:

- Лерка, а ты че не разделась: :-)))) Че, как тут... Слышь, дай ченить поразбираю. Ну, вон железяку какую неси, щас быстро разломаю...

Вижу, Липперт сосредоточенно работает. не, с ним надо аккутно.

- Вадька! Чо так тихо??? Наадь музон какойнить... че, как в гробу, а?

Ну вот, все построены, пусть обслуживают...

(от Варвары Мульпямяэ)

Отредактировано Три деффки с 11-го (2008-03-13 21:46:06)

0

Вы здесь » Песочница » В школе » Автодело