Данный кабинет [ветка] отведена для обсуждения тем ТОЛЬКО представителями администрации школы - Директором и заместителями директора. Просим остальных учителей воздерживаться от участия в заседаниях [оставления сообщений в ветке]. Список учасников будет дополнительно сообщен секретарем директора школы.
МАЛЫЙ ПЕДСОВЕТ - завучи школы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-02-11 18:57:12
Приказом директора школы от 11.02. определены участники Малого педагогического совета. Это:
КОВАЛЕНКО Александра Владимировна, директор школы;
ШУРТИС Стела Матвеевна, зам. директора по АХЧ, главный бухгалтер;
ШИЛЛЕР Елена Владимировна, зам. директора по учебной части;
КОЛОМЕНСКАЯ Зинаида Леонидовна, зам. директора по языковому обучению;
ЛЮТЫХ Ирина Олеговна, зам. директора по воспитательной работе;
ГАМАЛЕЕВА Альфира Матвеевна, и. о. зам. директора по общим вопросам.
Поделиться32008-02-11 20:37:53
Коллеги, собирайтесь понемногу, кто у нас на "малый педсовет" готов. Я сейчас факсом Александре Владимировне повестку дня отправила, она сейчас в обладминисрации, посмотрит, утврдит и начнем!
Поделиться42008-02-12 09:24:40
Я тут, Ирина Владимировна. В вашем распоряжении...
Поделиться52008-02-13 07:56:45
Я тоже пришла. Извините, задержал одиннадцатый. как всегда, В! Не хотят английский, хотят французский. Я им объяснила, что лошадей на переправе не меняют. Итак?
Поделиться62008-02-13 07:58:53
Ну, и я с вами. кстати, Зинаида Леонидовна, там половина одиннадцатого В собралась у спортзала. Слушают Яхонтова! интересно, о чем он говорит???
Поделиться72008-02-13 08:01:10
Разрешите? Только если очень быстро, товарищи. У меня собеседования дворниками и техничками.
Поделиться82008-02-13 08:06:52
вам тогда и слово, Стелла Матвеевна. По повестке дня. Директор ее утвердил.
Поделиться92008-02-13 09:47:28
По первому и второму вопросам. Как вы знаете, мы живем нормативу, который выделен областью на каждого учащегося: в этом объеме нам деньги и перечисляют. В норматив включены расходы на заработную плату учителей и обслуживающего персонала, коммунальное содержание, компенсация на книги и учебные расходы. Из всех этих показателей и складывается сумма содержания на каждого ребенка каждой отдельной школы. В нашей школе этот показатель составляет 10450 на одного школьника. А их у нас 560. Итого 5852 тыс. мы должны отдать. У нас дефицит уже в размере 62 тысяч и эти деньги мы со скрипом собираем с родителей. Плюс доппитание, охрана, Интернет…
А проект господина Яхонтова составит, как минимум, 80 тысяч 950 рублей. Вы понимаете, о чем мы говорим?! Если г-н Яхонтов возьмется ЛИЧНО собирать деньги с родителей каждого старшеклассника… на курение! - то пожалуйста. Я не против.
По третьему вопросу. Я тут вообще не знаю, что сказать. Помещение – актовый зал, так? Дополнительно трем техничкам по 200 рублей за уборку до и после. А музыкальная аппаратура?! А призы-подарки? Ничего не знаю, коллеги, по-моему этот проект – бред сивой кобылы. Особенно, если он не предусмотрен в плане внеобразовательных мероприятий, который мы отдали в областной департамент еще в феврале! Оттуда больше ни копейки не дадут. А если мы используем их деньги не по назначению, то я первая пострадаю. Так что я против!
По четвертому. Не знаю, товарищи. Мне ни одна не нравится. Эмблема должна быть с гербом, строгая и лаконичная. А тут какое-то детство… Считайте, что я воздержалась.
По пятому я в любом случаю соглашусь с Еленой Владимировной. Я не могу в пределах своей компетенции это решить. Так что я свой голос ей отдаю, попрошу занести это в протокол!
По вопросу: «РАЗНОЕ» я могу поставить на обсуждение следующий: территория школы замусорена. В конце месяца нам надо очищать ее от листвы. Средств на сверхурочную оплату труда дворников нет. Что будем делать?
Отредактировано Стела Шуртис, АХЧ (2008-02-13 09:48:43)
Поделиться102008-02-15 06:57:54
По первому вопросу, коллеги, мне сказать практически нечего. Организация специальных мест такого рода является грубейшим нарушением, как педагогической этики, так и распоряжений нашего непосредственного начальства – Департамента образования областной администрации. Александра Владимировна подставляет свою голову под топор, образно говоря, но, боюсь, с тем же успехом подставляет и нас. Так что я категорически против.
По второму вопросу отдельно: даже если мы бы решились на что-то доброе, например, на хороший тренажерный зал, то брать средства от частных фирм я считаю аморальным. Тем самым образовательное учреждение попадает в зависимость, а к чему это приводит, вы знаете сами. Почему год назад после возмутительнейшего случая с пьяным стриптизом в школе Бердянчикову не исключили? Потому, что папа, заведующий Хозуправлением ГУВД, выделил школе 5 новых компьютеров и принтеров в порядке шефской помощи. Я считаю, что все дополнительные денежные средства необходимо изыскивать с помощью Попечитетельского совета и родительских комитетов, как того и требует законодательство.
Третий вопрос – так называемый "конкурс симпатий". Как не пытается наш уважаемый Андрей Вячеславович, новый учитель физики, накинуть на это мероприятие флер благородства – дескать, это образовательное соревнование! - идея эта дурно пахнет. Кроме того, я не знаю, сколько будет длиться подготовка к этому так называемому конкурсу, но мы с Ириной Владимировной, думаю, приготовим конкурсанткам хороший подарок! Верно, Ирина Владимировна. Вот у меня список фактически не аттестованных за прошлый год – помните тогда, на педсовете фактически решили натянуть им тройки, чтобы решительно расстаться в этом году? Итак, вот список… Из 11-В:
Мульпямяэ – не успевает по алгебре, физике, химии, истории, литературе, географии, технологии, иностранному;
Раевских - не успевает по алгебре, информатике, биологии, физике, химии, истории, литературе, географии, технологии;
Ясноукова - не успевает по химии, истории, праву, литературе, технологии, иностранному;
Мухаметова - не успевает по истории, литературе, географии, информатике;
Су Чен Ли - не успевает по химии, литературе, иностранному, физкультуре;
Кораблева - не успевает по химии, физике, алгебре, информатике, иностранному.
Таким образом, это кандидатки на исключение. В Г классе в аналогичной ситуации Ковригина, Баканская и Альпен. Если мы так сказать, вырежем этот гнойник, школа вздохнет свободно.
И не надо, товарищи, на меня так смотреть. Да, конкретных действий, за которые можно исключить ученика из школы, закон не устанавливает, зато в уставе школы они могут быть перечислены. Кстати говоря, родители должны были быть ознакомлены с уставом школы уже при поступлении туда ребенка. Доведем еще раз через классных руководиелей…. По решению директора школы и педсовета за неоднократное совершение грубых проступков и нарушение устава школы допускается выдворение из общеобразовательной школы учеников, достигших возраста 14 лет. А в нашем Уставе в пункте 16.2. сказано: «учащийся обязуется учиться на положительные оценки, не допускать пропуска занятий без уважительной причины и в течение одной четверти исправлять полученные ранее отрицательные оценки». Понимаете? Достаточно двоек, которые перечисленным мной лицам светят в конце первой четверти – и я думаю, к моменту начала «конкурса" они получат приятное, в кавычках известие. Так что пусть готовятся, пусть… и проведение этого надо поручить господину Яхонтову. А то он в школу без году неделя, а мы, честно говоря, устали порядком от его педагогических ииноваций. Пусть уж лучше конкурсом занимается…
По четвертому вопросу – у меня предпочтений нет, поэтому я воздержусь.
По пятому… Коллеги, я уже сказала, чо нужно делать. Спокойно и тихо, безжалостно, просто давить этих трех девиц, как давят… клопов, извините. Бескомпромиссно. Уничтожать, перекрывать им кислород. С улыбкой. Холодно и жестоко: это враги. поэтому я надеюсь, что к концу года мы с Еленой Владимировной операцию по уничтожению этих «диверсанток" завершим: совершенно законно, и без потерь нервных клеток. Так что оставьте это дело нам!
В «разное» я добавлю вопрос о школьной фооме. Я абсолютно точно убеждена, что ее вводить надо, и это нужно также, жеско закрепить решение педсовета, приказом директора, чтобы прекратить эти бессмысленные дискуссии вовкруг да около. У меня все. Спасибо за внимание.
Отредактировано Коломенская З., завуч (2008-02-15 07:01:09)
Поделиться112008-02-15 12:23:20
Я, девчата, сразу со второго вопроса, можно? Девчонки! Дорогие мои, разлюбезные! Ну, чтож мы с вами, как кошелки старые?! мы что, себя не помним, когда сами учились?1 ну да, форма была, я помню прекрасно, коричневая такая еще – ужас! так если мы куда без формы и появлялись, на те же танцы, как нам хотелось покрасоваться. Перышки распушить, хвостиком помахать? а? разве нет?! Елена Владимировна, неужто вы на танцы не бегали?! Ну, не знаю… Так я о чем? это конкурс, как его там не назови – это же шанс наших девчонок вытащить из тех тряпок страшных, в которых они в школу ходят! Вы помотрите: на вех балахоны какие-то, Джинса сплошная, все безразмерное, все какое-то… ужас. А тут, глядишь, они к конкурсу хоть вырядятся, хоть заблистают, а? что же мы разгунделись-то, девчата?! Я вас не понимаю… вы смотрите – сколько в прошлом году общешкольных мероприятий было? Два! Все по своим классам, по хибаркам своим – да и класс-то толком не соберешь. А тут такое дело мощное – можно и всю школу заинтересовать, и по классам провести… Вот Андрюша молодец, что говорит об оценке по знаниям – пусть составит списочек-то, вопросы там, загадки разные, на эрудицию. Ну, выставим мы фотографии их на стенд…
***(Шиллер, злым шепотом: «Некоторые уже выставили. Без нас! В голом виде!»)
Да Бог с вами, Елена Владимировна! Ну, с голыми плечиками будут, с голыми ножками. Ну, парни на них облизываться будут… так они что, сейчас не облизываются?! И это еще хорошо, что историк – мужчина. Мы бы, бабье, до такого не додумались…
***(Коломенская, ледяным тоном: «Ирина Олеговна, давайте аккуратнее. Без слэнга!»)
Хорошо, девчата. В-общем, Ирина Владимировна запишите: я за обеими руками. Теперь по первому. И второму. Курилки. Я сама куряк на дух не выношу! Вы это знаете… но тут… я готова согласиться. Господи, да пусть мы их уберем хотя бы от детей нормальных! Какие там растения не поставь, в этих курилках, все равно там розами пахнуть не будет. Это будет вонючее помещение, для куряк. И тем противнее оно будет для тех, кто вообще, простите, в рот не брал! А если взяться еще по настоящему, с огоньком, еще за антитабачное воспитание… и потом: девчата, сколько мы уже над этим бьемся? Помните, по прошлому году я предлагала «зеленый патруль» из учителей создать, чтобы мы куряк отлавливали на школьной территории?! Так вы же все, все отказались. Времени нет, несолидно. Вот и курят. А сейчас… мне тут Александра Владимировна вчера звонила, сообщила… Пожарники районные нам выделят двух человек, молодых инспекторов, которые и будут следить за недопущением курения на территории. Понимаете? Молодых, активных. Не то что, мы со своим целлюлитом по кустам скакать будем…
(Шиллер нервно усмехается и закатывает глаза, страдальчески)
…а молодые парни. И бац! – взяли, протокол составили, папеньке с маменькой штраф. Это на многих подействует. И вообще, товарищи, вы же знаете, как я говорю: «лучше попробуем и пусть ничего не получится, чем не пробовать и ничего не получить!». Ну, и так, и сяк с куревом боролись, ну, давайте еще раз -= хоть так! А вдруг сработает.
Д. что у нас там потом? Я забыла. Старая стала, молодой-то все помнила. А! Эмблема. Красивая эмблема получилась, девчонки. С такой не стыдно и на область… добрая. Я – за!
А вот про это я хочу особо. Виктория Ковригина, Виталина Раевских и Варя Мульпямяе. Девчонки!!! Вы меня слышите?! В ужас пришла, когда услышала это – «задавить», «подавить», «уничтожить»! они же дети еще. Ну, пусть распущенные, но дети. Господи, ну, неужели у вас ни у кого своих дочерей нет… то есть, извините, не помните?! Я вам больше скажу: это мы виноваты. Мы, мы. Зинаида Леонидовна, вы помните, Варя только к нам в школу пришла, и вы сразу же ее оттолкнули?! Да, а я помню! Она пропустила какое-0то классное мероприятие, потому, что ездила к отцу в колонию, на свидание, а вы ей заявили: «Свидания с осужденными родственниками-уголовниками уважительной причиной не являются! Встречайтесь в свободно от школы время!!». Да при всем классе. А девчонка ведь плакала – и замкнулась после этого.
***(Коломенская цедит сквозь зубы: «Мульпямяэ? Плакала?! Ой, не смешите!»)
А я вам говорю! У меня в кабинете! Раевских Виталинку наша Аделия Адольфовна невзлюбила. Когда у них биологию вела, умудрилась сказать… Раевских тогда пошутила, что в армию хочет, а та ей: «какая тебе армия, Раевских! Сидеть дома, щи варить и детей рожать. И то, кто у тебя родится-то, монстр, мол, трехголовый!». Да мало ли, на что он намекала! Как можно девчонке такое?! А Вику вы, Елена Владимировна, до такого вот состояния довели. Да! И не смотрите на меня волком… то есть… волчи... Извините. Нет, вы помните, вы отбирали детей для поездки в область, а ее оттолкнули в сторону и сказали: в обноски, мол, школу не красят! Нет, вы помните?!
***(Шиллер кривится)
Так я вот что сичтаю: в том, что это сейчас три оторвы натуральные, это мы с вами виноваты. Это мы их выкинули! А тут не давить надо, а помогать. Да, подтягивать! Вот ходят же они к Збруевой на Подтяжки»! и не пикнет никто… Вот возьмите и начните заниматься…
***(Коломенская (еще холоднее): «Ирина, соображайте, что говорите. Вы предлагаете нам взять по четыре-пять бесплатных часов нагрузки в неделю?!)
Да хоть бы и так! Хорошо. Мы вон Андрюшу попросим по физике и химии им помочь, а Алексей яхонтов путь по истории. Вот они горят, да. Эх, девчата… Правильно вот Алексей сказал: мы не Личностей воспитываем. А серую массу. Вот что плохо…
***Шиллер и Коломенская переглядываются с брезгливостью.
Эх, мы… Нет. Я против. Делайте, что хотите, но я это решение не подпишу. Мы их доучить должны, и точка, сколько бы крови они из нас не выпили. Это будет по-честному.
***Коломенская: «Про вопрос школьной формы не забудьте, пожалуйста!»
А? форма.? Нужна форма. Но какая?! вот давайте и сделаем, как с эмблемой: разработаем сначала пару вариантов, а потом выставим на голосование. Учителя по технологии есть – есть! Девчонкам надо руки к делу пришить, не бить их по ним… И пусть ребята голосуют. Вот это будет правильно и по демократически.
Отредактировано Лютых Ирина, соцпедагог (2008-02-15 12:23:55)
Поделиться122008-02-15 16:41:32
Ну вот, если господин Яхонтов у нас такой новатор, то пусть он Личностей и воспитывает… интересно, как он будет справляться с двадцатью двумя «личностями»?! Удивительно, что у педагога, уже не взрослого зрелого человека, такой педагогический, ребячий мусор в голове… Ладно. Альфира Маратовна, вы хоть и исполняющая обязанности, но сегодня полноценный член педсовета. Ждем ваше слово.
Отредактировано Коломенская З., завуч (2008-02-15 16:42:02)
Поделиться132008-02-15 17:03:35
Спасибо, Зинаида Леонидовна. Вы только меня простите, я просто никак не могу войти в тему… у меня, как вы знаете, недавно мама умерла, мне тяжело. Спасибо, да… спасибо. Так вот, по поводу курения. Я с курильщиками не могу даже в одной маршрутке ездить, как вы знаете – приходится брать такси. Поэтому я резко против самого курения. Но… но сейчас, конечно, бардак. Я думаю, что это нужно даже не детям. Это нам нужно. Потому, что в лаборантских обеих кабинетов – физики и химии, смолит, простит, полшколы! И я знаю, что Александра Владимировна курит в кабинете!!! И дворник со слесарем, со сторожами каждую ночь тут дымят прямо в коридорах! Поэтому, если то, что яхонтов предложил, дает нам возможность БОРОТЬСЯ с курением – давайте бороться. Тогда уж действительно, курильщикам не будет никакой пощады. А сколько это стоит и от кого деньги брать… мне кажется, это второстепенно. Мы же брали в свое время на ремонт спортзала от фонда «Новое Жилье»? брали! А это мерзавцы, которые вырубили в городе уже две рощи!
Я продумаю уроки антиникотиновой пропаганды, да. Если мне Матильда Оскаровна поможет… И я прошу кого-то из коллег помочь с контролем. Я завидую Вере Александровне, что у нее все двоечники ходят на «Подтяжки». Как ей это удается, до сих пор не знаю. Поэтому, она, наверно, и педагог заслуженный.
Про конкурс симпатий я ничего хорошего сказать не могу. Насмотрелись мы этих зрелищ по телевизору. Но и плохого тоже! Девчонки показывают фотографии сейчас на уроках, мешают другим. Ну и пусть это будет открыто! Пригласим фотографа, будем фотографироваться. В конце концов… надо только контролировать, и все.
По поводу этих девочек, о которых вы говорите… не знаю. У меня, я вам уже сказала, сейчас немного не то состояние. Я не знаю, как… но вы знаете, что Вика прошлой осенью ворону хоронила? Да, да, ворону. Подобрала на улице со сломанным крылом, выходила… а та погибла из-за какой-то птичьей инфекции. Я как раз ходила в лес, смотрела контрольные порубки, по линии нашей «ЭкоЗащиты». Дождь, грязь. И вижу – шлепает Вика в дождевике и почти босая – сандалии на ней развалились, старенькие. Потом она их, кстати, выбросила… Вот, с большущей лопатой. Я удивилась. Она мне и объяснила, что хочет похоронить ворону там, где и нашел. Вы представляете?! Проехать через весь район – она ведь в частном доме на Шлюзе живет! – топать босиком по слякоти, лопатой орудовать, чтобы птичку похоронить! Да, согласна, людей она может быть и не жалеет. Но мы люди, часто тоже никого не жалеем, только на словах, а животных вообще уничтожаем. Поэтому я бы не торопилась с выводами. Я не знаю – кто-нибудь чем-нибудь заниматься этим девочкам предлагал? Во что-то пытался их вовлечь?! Или мы только тумаками моральными ограничивается? В-общем, я думаю, ту рубить сплеча нельзя.
Последнее – насчет формы. Я воздержусь. У нас нив одной школе района нет такого, чтобы после введения формы все остались довольны – дети, родители и сами педагоги даже. Да и я, простите, поездила по европейским школам, когда стажировалась – нигде нет формы! Только в самых-самых элитных, частных. Но нам, простите, до элитной, как до Луны пешком. Вот и все. Елена Владимировна, запишите, пожалуйста, мое выступлении в протокол… за и против. А теперь, если вы меня отпустите, я буду вам очень благодарна. Я не могу сегодня больше ничего…
Поделиться142008-02-17 05:58:31
Ну, чтож, товарищи… я тут составила черновик протокола, ознакомьтесь. Позвольте свою позицию выразить кратко. Я уже свое голосование там проставила.
Организовывать ли курительные комнаты на территории школы? Это прямое нарушение вышестоящих распоряжений. Я против.
Принимать ли финансовую помощь в из организации от третьих лиц? Исходя из ответа на первый вопрос – против.Проводить ли «конкурс симпатий»? абсолютно аморальное по замыслу мероприятии, я против.
Эскиз школьной эмблемы. Воздержусь.
Подготовка к исключению из школы Ковригиной В., Раевских В., Мульпямяэ В.? ЗА обеими руками. И еще бы сюда добавила пяток фамилий. Гнойник надо вырезать…
Единая форма? Только «за».
Ну, вот. Ждем Александру Владимировну. Она выслушала все наши предложения, сейчас отошла… в столовую, по-моему. Сейчас придет. Ну, а пока протокол выглядит так.
1. Организация специализированных мест для курения на территории школы. Предложение А. Н. Яхонтова, и А. В. Коваленко: приступить к организации таковых.
За 1 1 Против 1 1 1 Воздержались
Отдельно: Назначить отв-ными за проведение курса антиникотиновой пропаганды среди старшеклассников Гамалееву А. М., Дебенгоф М. О.
(Принято единогласно)
2. Обсуждение стоимости данного проекта и источников финансирования.
Предложение А. Н. Яхонтова: принять средства компании N. в качестве спонсорской промощи для организции таковых мест.
За 1 1 1 Против 1 1 Воздержались
3. Обсуждение возможности проведения школьного "Конкурса симпатий". Предложение И. О. Лютых, конкурс организовать в три этапа, назначить отв-нными А. Н. Яхонтова и И. О. Лютых.
За 1 1 Против 1 1 Воздержались 1
4. Утверждение эскиза школьной эмблемы. Предложение: принять к использованию вар. № 3 общего эскиза.
За 1 Против 1 Воздержались 1 1 1
5. Обсуждение вопроса о недопустимом поведении уч-ся Ковригиной В., Раевских В., Мульпямяэ В., и возможном исключении последних из школы. Предложение Коломенской З. Л.: начать подготовку документов для исключения означенных из школы за множественные и грубые нарушения Устава школы.
За 1 1 1 Против 1 1 Воздержались
6. Разное
По вопросу о введении единой школьной формы (предложение А. В. Коваленко). Предложено отложить введение.
За 1 1 Против 1 1 1 Воздержались
Отредактировано завуч Елена Шиллер (2008-02-17 06:04:59)
Поделиться152008-02-18 13:16:09
Товарищи дорогие! У нас ЧП: Александра Владимировна сейчас аоскользнулась в столовой и вывихнула ногу!!! ее увели в больницу! Так что нам придется прервать заседание... Я думаю, к понедельнику ее выпишут!
Поделиться162008-02-19 10:46:22
Ну-у, товарищи... Тогда, конечно, можно по домам. Но я, насколько помню, пункт 6.2. школьного "Положения о педагогическм совете" позаоляет принимать решения и проводить педсовет под председательством первых заместителей... а решение принимать простым большинством. Так что МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ К ЭТИМ ВОПРОСАМ! Если Александра Владимировна к этому времени, к сожалению, не выздоровеет...
Поделиться172008-02-20 22:00:36
Ну, чтож, коллеги, нам пора определяться. Я понимаю, что не всем это понравится… Да, Альфира Маратовна, вы мне уже говорили [ЛС]. В отсутствие директора я использую его голоса – ДВА ГОЛОСА. Так что можно просто прибавить еще один мой – к уже имеющимся. Есть желание переголосовать?! Давайте…
Итак, итоговый наш протокол выглядит так:
1. Организация специализированных мест для курения на территории школы. Предложение А. Н. Яхонтова, и А. В. Коваленко: приступить к организации таковых. ЗА – 2, ПРОТИВ – 4. Естественно, никаких курилок в школе… Я очень рада! Второй вопрос, таким образом, с повестки дня снимается.
3. Обсуждение возможности проведения школьного "Конкурса симпатий". Предложение И. О. Лютых, конкурс организовать в три этапа, назначить отв-нными А. Н. Яхонтова и И. О. Лютых. Поправка: организовать в виде простого размещения на стенды, без дальнейших массовых мероприятий, в один этап… ЗА – 4… Альфира Маратовна, вы «за»? Очень хорошо! Против – 2. Я думаю, что это будет самым безобидным вариантом. В виде стенгазеты. И господин Яхонтов при деле будет, и мы ни при чем…
4. Утверждение эскиза школьной эмблемы. Предложение: принять к использованию вар. № 3 общего эскиза. ЗА – 2, ПРОТИВ – 1, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – 3. Ну, чтож, в конечном счете, от нас этого требуют в горотделе образования, все школы уже с эмблемами… Это к лучшему.
5. Обсуждение вопроса о недопустимом поведении уч-ся Ковригиной В., Раевских В., Мульпямяэ В., и возможном исключении последних из школы. Предложение Коломенской З. Л.: начать подготовку документов для исключения означенных из школы за множественные и грубые нарушения Устава школы. ЗА – 3, ПРОТИВ – 3. Придется этот вопрос отложить, коллеги, до следующего педагогического совета.
6. Разное. По вопросу о введении единой школьной формы (предложение А. В. Коваленко). Предложено отложить введение. ЗА – 2, ПРОТИВ – 4. Посановили: приступить к введению Единой формы. Поправка: поручить разработку проекта обеспечения единой формой учащихся Шиллер Е. В., Коломенской З. Л. Никто не против? Отлично. Принято единогласно.
Ну, чтож, коллеги, всем спасибо. Все свободны.
Поделиться182008-02-21 05:00:22
Елена Владимировна!!! Ну, как вы могли!!! Я так на вас надеялась!!! Я ни-че-го не понимаю... Вы что наделали?!
Поделиться192008-02-21 17:38:37
Зинаида Леонидовна, успокойтесь. По вопросу о наших девицах... мы все утрясем. Я проголосовала из стратегических соображений. Как говорят дети - куда они денутся "с подводной лодки"!