Первое сообщение от Гильберт Аделии Адольфовны, учительницы химии:
Я вышла из лабораторного кабинета и встала возле доски напротив детей. Да-а-а, опять этот 11 "А"! Домашнюю работу списывают с решебников, химию учить вообще не хотят, ещё и 4 в атестат им поставь! Ну ничего, сегодня они у меня попляшут... Блин, как же голова болит! Хоть на стену лезь!
-Итак, детки, встали, подровнялись! Звонок прозвенел!
Та-а-к, народу как всегда немного. И смотрят-то как они на меня! Так преданно, так верно! Бррр! Аж раздражает! Ведь знаешь, что они сегодня опять не готовы!
-Садитесь на места. Убираем все свои мобильные телефоны и внимательно слушаем меня. На прошлом уроке мы проходили тему "Гидролиз органических и неорганических веществ." Кто мне скажет, что такое "Гидролиз"?
Ну как всегда - тишина...
-Это реакция обменного разложения веществ водой. Гидролизу подвергаются различные вещества: соли, карбиды, гидриды металлов, сложные эфиры...-встала и начала говорить Душенина Женя. Очень удивившись и не дав ей закончить, я тут же спросила:
-Домашняя работа есть?
-Да,-не задумываясь ответила она.
-Что ж, замечательно. Под конец 11-ого класса начинаем учиться?! Женя, сдай мне свою тетрадь с домашней работой, я всё проверю. Так,достаём двойные листочки и пишем : "Самостоятельная работа по теме Гидролиз". А ты, Женя, сдай мне свою тетрадь с домашней работой, я всё проверю.
Быстро соореентировавшись, я достала свою институтскую тетрадь и начала писать примеры оттуда. Ну уж это-то они никогда не решат! И никто из них даже не догадается, что это вовсе не школьная программа....
Удивительно, даже голова перестала болеть. Ну ладно, пока они пишут, проверю д/з Душениной....
----------------------------------------------------------------
*Я бы устроил тебе "Гидролиз", окажись мы один на один дома* (подумал про себя Игорь)
Ну уж это-то они никогда не решат! И никто из них даже не догадается, что это вовсе не школьная программа... Удивительно, даже голова перестала болеть.
*Да-а... Еще и склонности к садизму... Боже, куда я попал?* (второй раз подумал про себя Игорь)