Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Общие вопросы по игре » Общие замечания для всех участников!

Общие замечания для всех участников!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Enfent Terrible ,спасибо:).

Позволю себе влезть с еще несколькими маленькими добавлениями.Коль скоро Вы-литературно -сюжетный модератор:),то, конечно же, знаете,что,по сути дела,словесная ролевая игра-это совместное написание литературного произведения .Для придания этому процессу игрового характера,ведется оно по ролям и с соблюдением определенных правил.Поэтому на игровых  ролевых форумах общепринятым является способ написания постов от третьего лица,в повествовательно-описательной манере,с использованием прямой речи,диалогов,etc.Собственно,это все  прописано в Правилах-хотя бы в тех,на которые я давал ссылку(напомню,что Правила-единообразны для всех аналогичных  форумов).В таком варианте получается действительно связный расссказ...а не то,прошу прощения,что у вас сейчас творится,к примеру,в альтернативно-исторической игре,в сибирских краях :).Попытался сегодня вычитать отыгрыши-понял,что  беспредел там несусветный,все абсолютно бессвязно и нечитабельно...а жаль.Тема интересная,воплотить задумку можно отлично,тем более,что  игроки достойные и вполне адекватные...вот только правилами пренебрегают:),сорри.
Если игрок не может посещать игру более 2-3 дней,об этом желательно уведомить остальных(для этого тоже открывается специальный топик).При этом  он или дает разрешение на использование его персонажа НПСом,или наоборот-предупреждает о неприкосновенности оного:).В последнем случае потом уже будут его проблемы,как он сумеет достойно вывести своего персонажа из той ситуации,которая сложится в игре за время отсутствия-при этом,не вступая в противоречие с логикой и ходом повествования.
Мои конкретные предложения:уважаемому SerJP-выложить отдельным топиком Правила.В топике Знакомство выложить шаблон Анкеты.Уже имеющиеся  там квенты привести в соответствие с шаблоном,остальным-написать и выложить туда свои. Открыть топик Отсутствие.
Господам Игрокам--не полениться прописать и выложить квенты.Привести свои посты в соответствие (поверьте,времени на это уйдет совсем чуть-чуть,а результат будет оооочень существенным),и в дальнейшем строить свои отыгрыши согласно  Правилам:).Ну,и не забывать предупреждать об остсутствии.Кстати,в наведении порядка в игровых постах игрокам может помочь модератор,имеющий разрешение Мастера на правку текста.
Это все не сложно,никаких ограничений свободы действий и полета фантазии игроков за собой не влечет:).В и-нете огромное количество народу играет именно так....почему бы не  взять и себе на вооружение более удобный во всех отношениях,а потому- наиболее правильный метод:)?

От себя могу предложить любую помощь :).

Отредактировано Март (2008-02-24 14:17:43)

0

32

Только сейчас заметил эти сообщения!
Во-первых хочу поблагодарить Марта за комментарии и предложения по существу.
Март, конечно же мы будем очень рады, если ты к нам присоединишься. Вообще опыта в организации таких игр у нас маловато. Так что, при твоем игровом стаже, твои замечания будут действительно очень полезными. Так что не стесняйся!
Насчет анкеты, стоит подумать, я пока еще не совсем до конца понял, что в ней должно быть.
Я полагал тая, что персонаж, который хочет участвовать в разных ветках данного мира, представляестся в ветке Знакомства, персонаж когорый инрает только в одной игре - может представиться прямо там. Короче, насчет анкеты надо действительно полумать что в ней должно быть.
Топик "Временное отсутсвие" уже есть.

0

33

SergJP написал(а):

Насчет анкеты, стоит подумать, я пока еще не совсем до конца понял, что в ней должно быть.
Я полагал тая, что персонаж, который хочет участвовать в разных ветках данного мира, представляестся в ветке Знакомства, персонаж когорый инрает только в одной игре - может представиться прямо там. Короче, насчет анкеты надо действительно полумать что в ней должно быть.

Хочу возразить.Не может игрок Вася Пупкин (сорри,никакой привязки к  конкретному лицу)с одной и той же квентой отыгрывать и учительницу биологии Иванову,и капитана пиратской бригантины.Поэтому анкет ему придется заполнить столько,скольких персонажей он собирается отыгрывать,и выложить каждую из них в топике Регистрация в разделе каждой ролевой игры,в которой он хочет участвовать.
Примерные шаблоны регистрационных анкет персонажей  для каждой игры выложу в топике Шпаргалка.
В разделе Знакомство можно просто написать о себе-при желании,конечно же.

Отредактировано Март (2008-02-25 00:08:23)

0

34

Насчет анкет согласен - необходимость с стндартизации и унификации такого рода есть. А насчет "от третьего лица" категорически возражаю!!! Мне, например, пртит отзываться о себе (с которым я ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИФИЦИРУЮ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА!) в третьем лице. Для меня эта игра больш, чем игра, и я реально проживаю тут все игровые моменты! мало ли у кого такое же отношени, хоть и маловероятно?! Я пишу от первого лица, чтобы приблизить действие к себе, а писать от третьего - значит, отстраняться от героя, понизить градус личной заинтересованности, а я этого не хочу!!!Я, четно говоря, не согласен с тем, что ветка "В СТОЛИЦЕ ВСЕЯ СИБИРИ" нечитабельна именно этим (вы меня просто убили, надо  сказать!). Она неспешна, немного занудна, тем и отличается о других веток - и это, мне кажется, плюс, требует скрупулезности отношения, винъеток мысли... черт подери, так и должно быть! И при внимтелоьном анализе поста ЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНО. Надо только не торопиться и не подходить к этой ветке с общими мерками РПГ.

0

35

Enfent Terrible написал(а):

А насчет "от третьего лица" категорически возражаю!!!

Воля Ваша,слово Мастера-закон на игре :).Но подобное написание постов скорее исключение,чем правило,и потому должно быть оговорено особо.К примеру,там же,где прописывается сюжет игры.Увидев такое предупреждение,потенциальный игрок подумает над тем,приемлем ли  для него такой стиль ведения повествования,или же ему стОит поискать игру с более традиционной манерой отыгрышей :).

0

36

ОК, значит, в кажой игре сделаем тему "ПРАВИЛА ПЛОЩАДКИ". Но я точно скажу, что все уже заведенные игры, кроме, возможно, "ОФИСА", Игре по "гостье из Будущего" и "ДВОРА", обойдутся без такихъ жестких правил. Не будем спорить, коллега, я ничего не имею против того, чтобы правила каждой игры чем-то оличались друг от друга. Еще раз спасибо вам за ЦУ!

0

Вы здесь » Песочница » Общие вопросы по игре » Общие замечания для всех участников!