Уважаемые участники!
Не будучи до недавних пор админом, но, тем не менее, горячо болея за судьбу этого проекта, снова прошу вас проявлять повышенную аккуратность и тщательность в этих ролевых играх.. я сам неоднократно занимался организацией ролевых, военно-исторических игр, в частности, при новосибирском клубе «Русичи», мы провели серию игр «Золотой эшелон» (по событиям, связанным с захватом А. В. Колчака), «Смутное время» (освобождение Кремля от польских интервентов), «Синоп» (по мотивам легендарного сражения). И я очень хорошо знаю, что главное, что заводит и привлекает в любой игре, построенной на мысленном или виртуальном перемещении в иную эпоху – это максимальная, доходящая до скрупулезности, достоверность!
Мы с вами затеяли очень интересное и живое дело. И сплошь и рядом совершает грубейшие, недопустимые ошибки, которые приводят к одному: сторонний посетитель, заглянув к нам, понимает: это игра. Но он понимает, что это ДЕШЕВАЯ игра, в которую так же глупо играть, как играть барышню-крестьянку в джинсах и со SPA-маникюром. Когда из-под пятницы торчит суббота, как говорится. Друзья мои! Думайте, о том, что мы должны сохранять аутентичность, иначе разрушится – так и не возникнув, та волшебная атмосфера НАСТОЯЩЕЙ ИГРЫ, когда диван в квартире действительно кажется Островом, а пластиковый вертолет в твоих руках по-настоящему гудит… Поэтому обратите внимание на мои замечания!
Федору Тимофеевичу. Я понимаю, что хочется литературно. Но давайте без этого, а? Я уж и то, автор пяти книг, себя стараюсь стреноживать, максимально опрощая речь своих героев, ибо не может мальчик говорить языком взрослого; а если взрослый говорит о себе в третьем лице, то он либо индеец, либо это смешно. Создать «атмосферу», «мир» и прочее можно самыми разными способами. Вы вот Сандру почитайте! Все грубовато, наивновато, просто, но… достоверно.
Мануэлю. Во-первых, капитан крик тебя раза два приглашал в СВОЮ ВЕТКУ, пока ты наконец, не понял. Второе: Капитан Крик тебе справедливо указал на ошибку. Не знаешь морских терминов – не пользуйся ими; а не уверен, проверяй. Есть Интернет. Я знаю твою ошибку и ты знаешь; прочти еще раз ветку и исправься. Это и есть РЕАЛЬНАЯ ИГРОВАЯ ситуация, отлично, что она возникла в игре.
Самый большой упрек к maestrofexx – надо же было так грубо влезть в чужую игру своими лапами, со своей аватарой ни к селу ник городу, да еще со статусом Администратор! Капитану крику ты польстил, но его ИГРЕ оказал дурную услугу. Ты ее почти разрушил. Я бы на твоем месте снял бы свой пост. И впредь соотносил свои слова СО ВРЕМЕНЕМ Игры. В 1879 году НЕ БЫЛО ФОТОГРАФИИ – американец Гудвин подал заявку на изобретение «фотопленки" в 1887, саму пленку изготовили только в девяностые, а до этого была дагеротипия, калотипия, мокрый коллодионный процесс – только не ФОТОГРАФИЯ. Это слово еще не вошло в обиход!
В-общем, дорогие друзья, мне лично эта игра очень нравится. Я даже не знаю пока, сколько возможностей она таит – но они есть. И мне не хотелось бы, чтобы мы ее опошлили. Помните об этом.