По коридору притихшей школы - четыре часа, все смены закончились, идут девушки из 11-В. Самая деловитая – Юля Презе встряхивая роскошными светлым волосами, она перечисляет вслух:
- Сашка не пошла, Кашкина, как всегда – что-то болит… Кораблеву заслала в магазин Витамина, она там и пропала, по ходу. Су… ты Су видела, Галка?
- Не – низким голосом отвечает смуглая темноволосая Мухаметова.Она единственная идет бесшумно в замшевых кроссовках – остальные грохочут каблуками.
- А в мяч-то играть дадут? – встревает длинная смешливая Валя Колмакова.
- Догонят и еще дадут! Закаляться будешь – перебивает ее Наташа Петрова.
- Это как?
- Как сталь. Как Матильда говорила. Алле-оп!
- Не врубилась…
- Цирковую кобылу видела? Сквозь обруч прыгает… горящий.
- Сама ты кобыла, блин… Это тигры прыгают»! – обиженно тянет Колмакова - Че ты врешь, я в цирке была, видела…
- Девки, не ругайтесь.
- А пятеру нам по физ-ре за это поставят? – не унимается та.
- Щаз!!!
У дверей спортивного зала, за поворотом, их поджидает Су Чен Ли – это худая невысокая кореянка с блестящими глазами, хитрым выражением лица и единственная – в ременных сандалиях с фенечками.
- Оба! Чена, ждешь.
- Зду – немного коверкая русске звуки, говорит кореянка – Матильда там узе.
- Отлично!!!
Девки вваливаются в спортзал, какой-то ***десятиклассник вышмыгивает оттуда, пропуская их хохочущую ораву. В зале раздаются яростные шлепки мяча – девчонок встречает преподавательница физкультуры. На ней розовые «велосипедные» трико и короткая синяя майка в обтяжку. Учительница не стесняется ни своих крупных голых ног, ни твердых выпуклых грудей под этой майкой.
- Пришли?! Молодцы… Ну, переодевайтесь, и в зал.
- А во чо? – спрашивает Колмакова, глупо улыбаясь – Мы ни кедов ни взяли, ни эта… ну, формы.
- Тогда просто раздевайтесь – пожимает плечами Дебенгоф – Ну, юбки оставите, джинсы закатаете. В белье сверху. Я сейчас зал закрою, никто вас не увидит.
Девчонки переглядываются. Потом Презе сердито дергает за рукав Колмакову:
- Да че ты тупишь, в самом деле… Подумаешь, цаца! Лифчика ее не видели!
Через пять минут все пятеро, слегка смущаясь, вываливаются в зал. Дебенгоф закрывает за ними дверь на замок. Кивает на скамейку. Рассаживаются. Кто в чем: смелее всех Су Чен Л – кореянка в коротеньких шелковых шортиках, свободных для ее болезненно худых ног и в черном кружевном лифчике на плоской груд. Колмакова в таком же лифчике, но покрупнее и в закатанных до колен джинсах. Презе оставила на себе легкую кофточку и предусмотрительно захватила красные спортивные трусы. Петрова тоже экипирована хорошо, в форму; Мухаметова в короткой юбке и мужской рубахе Сидят, неуверенно поставив на шоколадно-коричневой, блестяще покрытие зала босые ноги – все они белые, как макароны, с контрастными следами сползшего загара и только у Презе, Петровой и Мухаметовой этих полос на ступнях нет.
- Колхоз, конечно – улыбается Дебенгоф – Девчонки, в следующий раз позаботьтесь, хотя бы о верхе и низе. Обувь вам все рано не понадобится, а это… Ладно. К делу.
Значит, начнем мы с рук и ног. Это у вас самое слабое место…
- Конечно. Тяжелее ложки ничо не берем! – острит Петрова.
- Так. Девчонки, только давайте базар не делать… Смотрите: развиваем ноги и руки. Это основа организма. Не переживайте, до состояния культуристок вы их не накачаете… другие мышцы в ход идут. Ваяя, вынеси из тренерской два стула. Это первое упражнение…
...
- Садитесь на самый краешек устойчивого стула. Руками беретесь за сиденье. Согните руки в локтях медленно, не отцепляя их, сползайте со стула вперед как можно ниже, затем так же медленно проделайте обратный путь, опираясь на руки. Так… раз 10-15.
Кто двое пойдет? Отлично! Су Чен… можно просто Чен, да? Отлично. Чен и Валентин.
Остальные… Встаете со скамейки. Вот так. И поднимаетесь на цыпочки. Потом обратно… медленно! Икроножные мышцы у вас – никакие. Руки тоже – то вытянулись сверх, то опустились.
Девчонки стоят в ряд, пытаются делать «медленно». Крупная, в теле Мухаметова все время тяжело бьет пятками в деревянный пол. Презе пару раз теряет равновесие. Учительница периодически заходит сзади, мускулистой рукой хватает то одну, то другую за пятки и задерживает движение. Девки взвизгивают.
- Слышь, я думала, это у меня пятки не шорканные – шепчет Презе Мухаметовой… а это у нее руки такие! Как наждачка.
Дебенгоф заходит сбоку и опускается на колени, приникая лицом к полу – наблюдает в профиль.
- Галя… Задерживайся, задерживайся на подъеме! У тебя ступня широкая, у тебя получаться должно… Юля! Вот видишь, как!
- Пальчики больно! – жалуется Юля.
- Потаскаешь вои узконосики – артроз обеспечен! Годам к двадцати – бодро рапортует Дебенгоф – Будешь боты носить…
За ее спиной с грохотом валится вместе со стулом Колмакова. Хнычет:
- Ну, и зачем это?! Меня муж се равно на руках носить будет…
- Будет, если ты ему ночью чудеса будешь показывать… не ушиблась? Давай, продолжай.
- А музыку, можно?!
- Можно.
Дебенгоф уход в тренерскую, а Презе завистливо шепчет:
- Блин! Во Ченке везет! Смотри, какая гибкая.
- Худеть надо... – сквозь зубы отвечает та; рубашка на лопатках потемнела от пота.
- Так и похудеем… А че пацанов никого?!
- Да хиляки они се… пацаны эти…
Через минуту спортзал оглашают бодрые звуки ансамбля АВВА. Девки недоуменно переглядываются.
- А может…
- Да ладно те! Прикольный музон. Я того не слышала.
Они меняются. Теперь Юля «помирает» на стульях, а Валентина бодро прыгает на цыпочки и обратно. Мухаметова снова цедит:
- А мне что, одной… двойная норма? Где так научилась?!
- Окна матери мыть помогаю – в интернате. Там знаешь, сколько раз»! форточки высокие. Не в туфлях же мытью… восемьдесят семь окон на одной стороне.
Утомившись, они присаживаются на скаейку, но Дебенгоф их поднимает:
- Не, не. За мной, девки! На цыпочках вперед… по залу.
Топот пяти пар ног, касающихся пола кончикам ступни, но все равно – тяжело, сотрясает зал. Труднее всего теперь Галине – он постоянно поскальзывается. Несколько раз хватается за Презе.
- Блин… потеют ноги…
Услышав это возглас, Дебенгоф оборачивается:
- Ну, так вы же из обуви не вылезаете. Скоро все там у вас отомрет. Ничего… зимой охладимся. По снегу.
- Боже мой! По снегу будем?! – пищит Презе в ужасе.
…За 15 минут тренировки они выжаты, как лимоны. Учительница разрешает им опуститься на скамейку в середине зала. Девчонки валятся плечами друг на дружку.
- Уаооо…. А-а-а!!! Ноженьки мои.
- Сейчас буду массаж делать. Орать можно, но тихо.
Встав на колени, отчего икры ее становятся металлическим барельефом, Дебенгоф берется сильными пальцами за кончики их ног. Первой массаж делают Колмаковой – та оглушительно визжит, но даже через визг слышно, как хрустят неразработанные суставы.
- Ну, еще одна артрозница… Наталья, лапу давай. Ого. Молодец! Развита. Не больно?! А, ты на огороде все лето… Правильно. Сырая земля лечит. Чен… Великолепно. Тут ты и саама справишься.
Когда в ее руках оказываются действительно широковатые, перламутровым лаком на ногтях, ступни Мухаметовой, Матильда втягивает воздух носом и неожиданно спрашивает:
- Куришь?!
- Не-ет… - роняет та и густо, густо краснеет.
- Куришь… У курильщиков пот чесноком отдает. Это уж мне поверь. У нас так в сборной курильщиц определяли – на раз. Поле тренировки кроссовки снять… и выводи по одному. Юля… смотри-ка! У тебя тоже хорошо.
- Худые очень – бормочет та смущенно.
- Зато сильные. Отлично. НУ, встаем.
Потом они делают упражнение для рук – ложатся на пол, вытягивают руки. Матильда расхаживает между девочками, поправляя положение рук. Колмакова вопит:
- Ног нет уже, и рук тоже!!! Ай-ай!!!
Но ее никто не слушает. Девки сопят. В двери спортзала периодически кто-то долбится, Матильда уходит туда, слышен ее гневный шепот, дверь клацает. Валентина жалуется:
- Лифчик давит не могу… Блин, сняла бы…
- Ага. Терпи, раз отрастила – бурчит Мухаметова..
Дебенгоф возвращается. Присаживается на корочки перед Презе – та с уважением смотрит на обозначившуюся мускулатуру – от кончиков пальцев до круглых коленок.
- Могу что посоветовать – вдруг говорит Матильда – Упражнение называется «Лодка». В Лейпциге делали…
- Какое?
- Айн момент. У вас что не развито? Вот – часть мышц от печей до локтя. Поэтому, когда вы шкандыбаете на каблуках, нагрузка, которую должны принимать эти мышцы и гасить колебания тела, позвоночника, не гасится. В ионе? К концу дня болит поясница. Ну, кто самый смелый?!
- Я… - неуверенно говорит Презе.
Дебенгоф садится на пол.
- Давай руки…
Она упирается ступнями в худые плеч Юли – ни, жилистые, тонут в ее роскошных волосах и тянет руки девушки на себя. Не просто тянет, а ритмично качается – как гребет веслом. Презе вот – но негромко и видно. Не столько от боли, сколько от неожиданности.
- Поделайте в парах – бросает учительница.
Пары создать трудно: их пятеро, а встать в пару к ухмыляющейся Дебенгоф никто не решается. Валя остается без пары, и обращается к кореянке.
- Давай, Чен… меня тоже. Второй раз.
Худые, как две щепки, и состоящие из каких-то сочленений, ступни кореянки упираются в голые полные печи Колмаковой; Чен тянет. Валя взвизгивает. Она не думала, что у тщедушной Чен такая сила. Отдыхая, она в изнеможении падает на ее ноги и стонет:
- Какими кремами мажешься, Чена? У тебя кожа, как бархат, блин!
- Никакие. Просто хозу – отзывается та – А знаешь, как я есе могу?
Она со смехов обхватывает этими узкими жилистыми конечностями круглое лицо Валентины и начинает вертеть им в разные стороны. Девушка в ужасе хватается руками за ее ступни, стиснувшие ее щеки, но… не может оторвать. Только пищит.
- Бли—и-и-иннн! Удавишь.
- Исвини – говорит та, отпуская ноги.
Колмакова в ступоре.. Садится, потирает шею.
- Ты же шею свернуть можешь… так… ба-альная!
Наблюдавшая это Презе шепчет Галине:
- Во так Лека Ясноукова ту девку и уделала. На ноги села, а свои ее руки, как капканом. К телу, и все. И где они только этому учатся? Якудзы.
…Конец тренировки – они сели на скамью. Колмакова удрученно рассматривает синяки на плечах. Матильда приносит… таз с чем-то.
- Это чо?
- Счетные палочки для началки! – определяет Презе – Матильда Оскаровна, а зачем…
- Сейчас увидите. Итак, тонусная разгрузка. Ставите таз на пол. Руки за спину, для равновесия.. ножкой вашей, пальчиками, по одной палочке.
Они с ужасом смотрят, как сильными пальцами ступней, напоминающими бронзовые загорелые болты, по недоразумению обтянутые кожей, женщина ловко, по одной достает палочки, удерживает их и небрежно бросает за край таза. Одна, три, десять…
_ ну вот. Теперь вы.
Тазик переходит от одной к другой. Лучше всех получается у Су Чен ли – ее пальчики напоминают скорее гибкие лианы. У Натальи палочки выскальзывают из них – велик расстояние между ними. Наблюдая за этим, Дебенгоф говорит:
- Умение поджимать пальцы – оно из первых умений разведчика. Концентрация. Умение второе – концентрироваться, оставляя их расслабленными…
- Откуда она все знает?! Про разведчиков! – шипит Мухаметова, пытаясь взять вторую палочек. У ней красивые ноги, но длинные, холеные пальчики совершенно не слушаются хозяйки, а большой палец уезжает в сторону. Галя закусила пухлую губу и видно, что для нее уже вопрос чести.
- Ладно… - Дебенгоф смотрит на часы – на сегодня все. Легкая пробежка по залу.. Нет, не на цыпочках. И домой. С палочками, кстати, там потренируйтесь. На карандашах, на фломастерах.
Они топают по залу. Петрова спрашивает задорно:
- А по улице-то бегать будем?
- В следующей раз – бросает Дебенгоф – Пугать народ вам не хочу…
…В раздевалке тихо. Они настолько устали, что даже не толкаются не визжат. Колмакова, сняв лифчик, рассматривает свою грудь – без смущения.
- И тут синяк.. Чена, я тебя убью!
- Хочес, полечу? – улыбается кореянка – Массаз ногами.
- Да или ты на фиг! Мне хватило...Уже хорошо… - Колмакова недоверчиво фыркает, но все равно с интересом смотрит на ступни кореянки, уже обтянутые розовыми носочками.
Они тяжело вываливаются в коридор.
- Ну, блин… кто на следующее занятие пойдет, девки?!
- Я не пойду! – твердо заявляет Колмакова.
« И я тож! И я…» - откликаются Презе и Мухаметова. Мочит только Су Чен.
- Да вы че, я одна, что ли? – не выдерживает Петрова – ну, ништяк вы придумали.
Но все устали настолько, что даже нет сил отвечать. И никто не вспоминает про мячик...
Отредактировано Народ 11-В (2008-03-11 08:59:44)