-Здравствуйте девочки.Меня зовут Ксения Яковлевна.Вы 11 "г"?Отлично.По программе у нас сейчас кулинария.У кого есть предложения по темам блюд?
Кабинет домоводства.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-02-28 19:04:57
Лиза,убери пожалуйста косметику и зеркальце.Спасибо, так-то лучше.
Отредактировано Ксения Язова (2008-02-29 17:34:48)
Поделиться32008-02-29 19:22:47
Ксения Яковлевна, я хочу пиццу! Только я знаю, что ее готовфят многда не совсем плоскую а толстую, чтоб там всего много было! Можете такую сочинить??? я все продукты могу принести!
Поделиться42008-03-01 19:43:28
Совсем толстая не получится,но вот рецепт моей любимой:
Надо:
Помидорки,2 средние
Пачка песного теста
Кетчуп
Пачка сыра
Салями(колбаса такая)
Маслины.
Помидорки порезать маленькими кубиками,сыр потереть,салями порезать на тонкие пластики,маслины порезать кружочками.Тесто раскатать по форме протвиня,смазать тесто кетчупом.Равномерно разложить салями,помидоры.Посыпать сыром,затем-маслинами.Выпекать при температуре 250 градусов ,до того как зарумянится сыр.
Поделиться52008-03-02 14:37:11
Здорово! Я обязательно приготовлю! Я сейчас побежала на субботник, мы, блин, эту фигню в анатомиии оттирать будем... но приготовлю дома. спасибо вам!!! я только не поняла, как "помидоры кубиками", они же же разлезаются все под ножом, ужас. А тебя кто-то учил или ты сама из книг вычитала??? Рецепт такой клевый, нечасто встреитшь.
Поделиться62008-03-02 15:31:03
Ну,Леночка ,помидоры кубиками это очень просто.Помидоры режешь напополам,половинки-полосочками,полосочки-поперёк.Я рецепты очень люблю придумывать рецепты сама,так как у меня очень хорошее чувство сочетания продуктов.Вот я как-то раз и придумала рецепт этой пиццы.Удачи в приготовлении.Девочки,разбейтесь на группы.На следущий урок принесёте продукты для других видов пицц.Лена,та группа в которой будешь ты,может приготовить пиццу по моему рецепту.
Поделиться72008-03-06 05:06:27
...когда сталкиваюсь с Ксенией Яковлевной в дверях кабинета, тут же краснею. Пицца! Конечно же, пицца!!!!
- Ксения Яковлевна! Мы приготовили... С Ларисой... то есть я. А Нуметов сегодня на перемене все сожрал!!! Есть хотелось!!! Вкусная, говорит, у вас пицца была!!!!
Что нам делать теперь?
Поделиться82008-03-06 19:19:51
На перемене Лена рассказала мне историю про пиццу.
-Леночка,не переживай.Во-первых,всё мы готовим не дома,а в классе.Во-вторых,не беспокойся,я попросила директора и теперь у вас по 2 урока подряд будут проходить мои уроки.В-третьих,я знала,что кто-нибудь обязательно сделает всё дома,и принесла все нужные для пиццы продукты.(с улыбкой) Но не забудь всё это к следуйщему уроку!
Поделиться92008-03-08 13:57:30
- Беспроблем. Принесу. Можно еще напомнить [ЛС]?
Поделиться102008-03-08 14:51:26
Лен,ну зачем же всё тащить!Я не про продукты,а про то,что готовим мы в классе и все ингридиенты приносим сами.
Поделиться112008-03-13 11:24:31
Ой, в домоводстве пять дым коромыслом... опять сожгли что-то! протушка Ксенечка хлопочет, наверное, меж плит бегает, тряся толстым задом... по щкам видно... отвисли, как у хомяка... ей бы дояпкой на ферму, а не сююда, в школу! Впрочем, на фоне иных страхолюдин так - добрая тетка. И не более того.
Но это все мысли про себя, когда прохожу мимо домводства. Тут ко мне никто не придерется!!!!
Поделиться122008-03-23 20:51:46
-И ещё,Лена,хочу попросить тебя помочь мне с эскизами новой школьной формы.Этим ещё будет заниматься Элла.Сначала мы зарисуем примерный вид школьной формы,нужно два варианта для мальчиков и девочек,для девочек:с брюками и с юбкой.Для мальчиков:с двумя видами брюк.Затем выберем лучшие эскизы и воплотим их в жизнь.С каких уроков тебе надо отпроситься?Я попрошу директора,чтобы учителя не беспокоились.Элла отпроситься попросила с 1-го,2-го и 3-го,с физики,алгебры и географии.Может,тебя с этих же уроков ко мне,эскизы делать?Так легче будет,и мне,и вам.Тем более,вы по-моему подружились.Не так ли?