Да, по этоиму вопросу надо бы поговорить с Шуртис. Она меня поймет. Хорошо, что Александра Владимировна - не у дел! Отлично, АХЧ как открыто и тут нет этой гомонящей толпы пропахших хлоркой техничек...
Стелла Матвеевна, я к вам по деликатному вопросу… Ну, про нашу японскую гостью вы уже знаете? Очень хорошо. Мы должны платить ей стипендию. То есть, конечно, не мы, а областной департамент образования, а ему Минобрнауки. Но вы же знаете, что они нам скажут… Да, что деньги поступят в лучшем случае к концу года. Поэтому придется как-то изыскивать средства из внебюджетных средств школы. Я пока твердо гарантировала ей полторы тысячи. Но вы же сами понимаете, это крохи. А она иностранка и нам бы не хотелось ударить в грязь лицом. Как думаете, мы можем добавить еще тысячи три с половиной – чтобы получилось пять? А из фонда поощрения учителей еще три… Обойдутся наши товарищи педагоги, думаю. И так недорабатывают. Ну да, она будет получать, как учитель первой высшей категории с минимальной нагрузкой. А что? Престиж того стоит, Стелла Матвеевна, я так считаю…