Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » В школе » На ПЕРЕМЕНАХ и после УРОКОВ - общение учителей с учениками

На ПЕРЕМЕНАХ и после УРОКОВ - общение учителей с учениками

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну, одним словом, с этим надо кончать. Сегодня бертолетова соль, завтра ртуть… сегодня конкурс симпатий, завтра – действительно, ночной клуб!
Заглядываю в 11-й «В», когда они у Полины Евгеньевны. Как обычно, вопли, крики. Захожу. При моем появлении неуклюже встают – Мульпямяэ приходится для этого убрать свои лошадиные пыльные копыта с парты. Да, пробовала бы она у меня так посидеть!
Я делаю дежурное объяаление; звенит звонок. Буквально у дверей перехватываю Витлину Раевских. Сегодня барышня как-то особенно нарядна -  бирюзовая юбка-лепесток и хорошей вязки кофточка. Правда, голый пупок – опять напоказ!
- Виталина, что у тебя с физикой?
Слегка бледнеет. Из-за конфликта с прошлым физиком не ходила на занятия полгода, сейчас новый – не ходи по привычке. Я за локоть подвожу ее к столу Полины Евгеньевны.
- Полина Евгеньевна… не возражаете, если мы в вашем кабинете с девочкой… побеседум? А ключ я сама на вахту сдам.
- Конечно, конечно...
Старушка подхватывает свой драный плпщих из болоньи и выскакивает. Виталина смотрит на меня зло: в дверях топталась ее закадычная подруга Мульпямяэ и маячило лицо Ясноуковой – ясно, ито я им объяснила, что подругу ждать здесь не стоит. Ушли с неохотой.
Я встаю, подхожу к дверям, и демонстративно запираю их на ключ.
- Так вот, Раевских, я хотела с тобой серьезно поговорить о то, как мы дальше будем… - говорю я, и тут же слышу, как кто-то переминается у дверей.
- Мульпямяэ! – очень громко, стальным голосом говорю я – Если ты немедленно не отойдешь и не прекратишь подслушивать, то завтра в школу пойдешь черед отдел ПДН!
Тыц-тыц-тыц-тыц… Звон каблуков удаляется по коридору. В пристройку пошла – будет ждать подругу в столовой! Я знаю, чем ее взять. Стоит ей попасть в отдел профилактики правонарушений несовершеннолетних - где давно ее ждут в гости! - там ее снова поставят на учет.  А «учетнице» не разрешат свидание с отцом, который сидит и сидеть будет еще долго, а при матери-алгоголичке Варвара – единенная, которая носит передачи… я возвращаюсь.
Раевских смотрит на меня теперь уже не только зло, но как-то настороженно, взволнованно. Чувственный рот слегка приоткрыт… Мне кажемся, я даже слышу, как напряженно работают ее легкие.… Да, теперь понятно, отчего она надела такую плотную кофту: под ней явно нет белья и в редких просветах скученных ниток угадывается хорошее, сытое розовое тело. Развратная тварь. Складываю руки на столе, как первоклассница, и впиваюсь взглядом в ее глаза.
А глаза – зеленые. Глубоко-зеленые. Бесстыжие. Такие у дочери были, когда она мне рассказала про ЭТО.
Но я знаю, как можно ДОГОВОРИТЬСЯ с такими глазами.

Отредактировано завуч Елена Шиллер (2008-02-20 13:50:02)

0

2

- Ну, че?
- Ниче. Погнали отсюдова.
- А че ты такая красная вылетела-то? Че было?
- Да ниче не было. Побазарили, и все.
- А че ты такая…
- Отсекись, каз-за! Ты че, бальная, что ли?! Че докопалась?!

(Мульпямяэ задумчиво смотрит на растрепанную и взъерошенную Раевских)

- А чо у тебя… кофта на левой стороне?
- На какой, б…дь, левой?!
- А вон, чекуха торчит?
- Бальная, отсекись, да?! Во казза, блин! Пошли, говорю.
- Да пойдем, че… О чем базарили-то?
- О разном...
- А чо ты говорила "Последний раз"?
- Ты, блин, подслушивала, что ли, казза бальная?! Ты же ушла!
- Ну, щас... Я до туалета дошла, там переждала, чтоб меня Вобла не спалила... Она шарилась тут. Потом каблуки сняла и подошла по-тихому. Да не слышно было ни хрена. Возня какая-то...
- Подглядывала?
- Хрен там. Замок новый, не видно ничо. Не, а чо ты так бесишься-то? Чо, типа на понт брала, говорила, да?
- Да за херню всякую. По физике рамсы и че-почем… Пошли, покурим, охота не могу…

(Грохоча каблуками, и переругиваясь, девицы спускаются по лестнице)

Отредактировано Три деффки с 11-го (2008-02-21 17:30:47)

0

3

Все, капец! Розку Альпен, зареванную, Коломенская Верста к Вобле потащила. Розка этот стенл пооборвала, оказывается!!! теперь из школы вышибут. Коломенская кричит: оскорбление, посягательство на честь!

0

4

Часик опять сплетничает... Не выдерживаю:
- Так ей и надо, этой кукле надувной! Сама подставилась, дурында и нас всех подставила!!! Теперь 11-му Гэ ничего хорошего не видать - ни поездок, ни экскурсий!!! Идиотка конченая.

0

5

ЧАС ЧЕ ОРЕШЬ???? заткнись, поняла-нет??? не твоего ума дело... мелегь как сорока, по всей школе... башку оторвем, гляделки свои не на чем ность будет... все, умолкла!!!

0

6

Ну вот так всегда, просто идеш мимо, а здесь рамсы.
Подхожу поближе
Девочки! Че кричим то, можно ведь культурно разобратся!
В чем дело собственно гаворя?

Отредактировано Владислав Белый 10-А (2008-03-09 14:09:36)

0

7

Да нормально все, парень! Тебя Славой зовут? ништяково. А мы вот Варя и Вита. Еще Вика есть. три "Вэ", Три О... оторвы в-общем... ну, ты понял...

(девки, видя нкоторое смущение парня, откровенно ржут. Потом Варвара хлопает его по плечу)

- Че, курить пойдем?  На теплицу. А то в сортире палево.
- Да ну, нах, Варька! Все на педсовете. пойдем в сортир, ломы тащиться далеко...
- В сортир мужской пойдешь с нами курить, Славка?

0

8

Ну пошлите покурим.

0

9

Трое – Раевских, Мульпямяэ и новенький парнишка из 10-го класса, идут  к мужским туалетам. Раевских пинком раскрывает дверь, гаркает: «А ну вали отсюда все!!!», и из туалета пулей вылетает перепуганный и смущенный шестиклассник. Заходящая следом Мульпямяэ деловито предупреждает: «Игорька помотри, поди, опять дрочит тут!». Но никого нет. Мульпямяэ плюхается на подоконник, скидывает сабо, упирает босые ступни к кафельную полустенку, открывает секцию окна.

- Бля-аааа… Теплынь-то какая! Ништяково… интересно долго еще.
- До этих… до середины месяца, до октября будет, базарили – бурчит Раевских, зажав в зубах сигарету.

Мульпямяэ смотрит на нее, и вдруг кошачьим жестом выхватывает у нее изо рта белую палочку:

- Ты чо, дура, коровень?! Кончай давай… Вот это палево будет!
- Да лана те…
- Не «лана»! мля, договаривались же траву курить в беседке или в теплице… Вот, «Парламент» мой возьми.

Девки закуривают, Мульпямяэ блаженно шевелит длинными пальцами с грубыми, утолщенными суставами, щурится, бросает:

- Видала, за нами анатом стоял?!
- Где?
- В Караганде, мля! Опять тупишь… В Столовке.
- Неа, не видела.
- Ну и казза. Клевый мэн. Как балахон снял, на чела стал похож…

До Раевских доходит. Смакуя полными губами дым, она мечтательно говорит:

- А! точно! Да-а… я б ему дала-а-а…

Мульпямяэ поперхивается.

- Ты?! Во корево, а… Да он ж тя раздавит, как лягушку! Видала, какая глыбина!
- Сама такая! – обижается Раевских – Раздавит… Че ты ваще гонишь-то?

Тут они вспоминают, что в туалете есть еще один человек. Мульпямяэ снова прищуривается, откидывает со лба челку и обращается к ***сидящему на корточках парню:

- Слышь, Славик… да? А ты ваще кто, по жизни? А чо у тебя, кста, помада на щеке?!

Девки хихикают. Парень не сразу отвечает – судя по всему, он вообще неразговорчивый.

0

10

Три деффки и Владислав Белый сидят В ТУАЛЕТЕ!!!  Там и [читаем-пишем] остальное!

0

11

…просидел я этот урок впустую: оказывается, расписание опять поменяли, у моего 11-В окно в два урока… кто же ждать будет?! Ну, начал копаться в классе, устраивать «уголок», достал старые журналы с вырезками всяких телеграмм и декретов первых лет революции – хочу  сделать такой стенд наглядный, да и прокопался почти до вечера.
Запираю класс. Порадовался за замок – Шуртис снизошла до моих просьб, прислали мастера, поменял он этот механизм, закрывается бесшумно. Иду по коридору. Решил я спуститься вниз, в столовую – иногда от продленки тается неразобранный сок, можно стаканчик прихватить на раздаче. Пить хочется. Спускаюсь по лестнице и вижу: во-первых, рюкзачок лежит посреди коридора. Непорядок. Поднимаю, рассеянно спускаюсь дальше. И тут из-под лестницы вспышка. И что-то светлое, золотистое мне под ноги бросается. Я чуть не упал.
- Ой!
Я хватаю "это" за руку – тонкую, как курная лапка, и понимаю – это ***Лена Часик. Испуганная чем-то. Вздрагивает. Сняла с носика очки, они дрожат в руке. Я ее отпустил.
- Лена… Я тебя не задавил?!
- Н-нет…
- А чего ты испугалась?
- Я думала, это…
И молит. И смотрит в сторону. И носком кроссовок пол ковыряет. А из них торчат эти белые носочки – гм, ну это ее фишка. Я протягиваю рюкзачок.
- Твой?
- Ага. Спасибо.
- А чего ты его на лестнице бросила?
- Я… просто…
- Лена – я испытующе смотрю в ее голубые глазенки – фиалковые. Такие глаза только у людей, приыкших врать искренне и даже в какой-то мере вдохновенно. Или придумывать – Лен… ты мне сказать ничего не хочешь?
- Неа.
- точно?!
Она оглядывается по сторонам. Дверь столовой закрыта наглухо – плакал мой сок. Тишина. Ну, как же Лена не хочет мне ничего сказать!!! Ее прямо распирает. Потом она, наконец, расстегивает свою ветровку красную, достает мобильник, зажигает экран и протягивает мне.
- Это что?
- Это я сфотографировала. Вон там… на двери запасного выхода – мелом… написали…
На экране – корявая надпись мелом: ПЛТС340К. Абракадабра. Я хмыкаю.
- Шутит кто-то…
Она снова озирается.
- Алексейниколаич! Я давно это фотаю! Такие штуки каждый месяц то там, то там… технички ворчат, стирают! Мелом кто-то пишет, смотрите.
Ее худенькие, прозрачные пальцы с ровными короткими ноготочками бегают по клавишам. Я смотрю на самые разные, выведенные чьей-то торопливой рукой надпись – на стенах, на дверях, одна на пожарном ящике, одна на огнетушителе, первого, кажется, этажа… ЛЛСС100Н, ПЛТК400К, ПЛСК220Н… Какая-то последовательность есть, не могу уловить.
- Шифр! – выдыхает девушка.
- Шифр? Допустим. И дано это началось?
- год назад. Я не знаю… мне интересно…
- Мне тоже. Уже интересно. Слушай, напиши-ка мне это на бумажке.
- Чо?
- Всю эту абракадабру. Каждую надпись, в столбик.
- Хорошо.
- Я помозгую. Ты сама-то что думаешь…
- Я… я ничего… но… вы с Тиной Тавариль поговорите.
- Зачем?!
- Она… знает… наверное – со странной интонацией говорит Лена.
Она нацепляет на носик очки и снова – такая простушка-ромашка.
- Ладно – я усмехаюсь –Значит, ты фотографируешь, а они потом исчезают, надписи эти.
- Ага. Алексейниколаич, а можно вас спросить?
- Спрашивай.
- А вам Элла Гертен нравится?
- Гм. Вы мне все нравитесь.
- Не, честно! Элла… она вот, как?
Я вспоминаю разговор с Еленой, новым спецом по ТБ. Ну, конечно, в столовой крутилась и Леночка.
- Если ты хочешь спросить о том, что она сделала – серьезно говорю я – то ее надо простить. А о том, что сделала, забыть. А ты бы сама как поступила.
И тут Лена краснеет, как помидорка. Даже очки краснеют. И бормочет:
- Да… а я бы хотела, чтобы мне кто-нибудь… извините!
И срывается с места – по лестнице вверх. Топот ног. Удивительно создание – я ловлю себя на мысли, что ни разу еще не видел ее на каблуках.

Отредактировано историк Яхонтов (2008-03-26 22:10:26)

0

Вы здесь » Песочница » В школе » На ПЕРЕМЕНАХ и после УРОКОВ - общение учителей с учениками