Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » ВЫХОДИМ В МОРЕ!

ВЫХОДИМ В МОРЕ!

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Эй, слушай мою команду! ОТДАТЬ ЯКОРЯ! Машина, малый вперед!выходим на травез Марсельской бухты. Боцман, шлюпку к пристани, для сбора всех опоздавших... Стармех, отработать малый ход на траверзе! Старший помощник, отработать парусную учебу!

http://photos.streamphoto.ru/4/2/0/2d2d41c1c243cd8ad4ac8aa9bb6a0024.jpg

Отредактировано Капитан Крик (2008-02-20 06:16:57)

0

2

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

...оно вывалилось из мешка на доски палубы, черное и страшное...

0

3

Бен Одно Яйцо написал(а):

...оно вывалилось из мешка на доски палубы, черное и страшное...

Что это за хрень?
Выбросить это к дьяволу за борт!

0

4

Да ведь этого доброго человека я знавал раньше... О, как неисповедимы Пути господни! Голова почернела не от времени, проведенного в воде - просто наш сэр капитан с недосыпа отдал команду "Отдать якороя!" вместо "Выбрать якоря!", и они потаскали эот мешок по грязному дну бухты... А голову ему, судя по деталям - отрезали только вчера. Между прочим, хорошими хирургическими инструментами... Да укпокой го душу, господи! Amen!
(молится)

0

5

Ч тоше его снаю, шерт подери! Этот малый забрался на корабль еще позавчера, перед тем, как мастер капитан вернулся ис Тулона... Он шнырял по кораблю, я его саметил, гофорю: доннерветтер, вас ист лосс? А он мне - дескать, какая маленькая у вас машина, сможет ли она тащитть такой тяшолый корабль? Понес всякую ахинею... Я схотил в отделение за ломом, чтобы пару рас дать ему по горбу, но он исчес... доннерветтер! В самом деле, выпросит са борт этот паталь... И дело с концом!!!

0

6

Проклятье... Оно все еще довлеет над нами. Не зря аббат Файар сказал: вы выйдете в море только ПОСЛЕ ВТОРОГО ПОКОЙНИКА. Черт! Ладно. всем назло. я самый сумасшедшмй и упрямый кэп на свете! Бросай его туда же, откуда вытащили...

Так, Сачинский - подштурман и Гнуссен, наш плотник, у себя, они делом заняты... Значит: выбрать по-новь якоря, паруса ставить!

0

7

Раз Фриц помог ему уйти в другой мир, нам срочно нужно сниматься, пока тут не поселилась вся марсельская полиция.
Палуная команда - по местам!

0

8

На румбе! Держать Зюйд-вест 225!
Смотреть вперед, не спать, черти!

0

9

Палубной команде:
задраить ахтерлюк и форлюк, заплотить битенги,  закрепить брашпили, клюзы задраить, на крамболы вешай! Руслени освободить!!! Полундра!!! Снасть вытравляем, на воде толчея!!! Анкерки закрепить!!! Футштоком работай!!! Верпы отдать!!! Жду чистого!!!

Курс: 2 румба норд-ост, по траверзу Марсельского маяка!

0

10

Кэп!
Курс Зюйд-вест 225!

0

11

Машина, отрабатывай малый вперед! Фриц, жду рапорта!

0

12

Кэп, поправка курса: SW 225! Якорь чист. Крамболы готовы. Футшток сухой. Машина дала малый вперед.

0

13

Отлично, ребята! Паруса ставь-два!!! Старшший парусной, ставь по расписанию!

0

14

Идем три узла, мастер капитан! Машина даст 10 узлов на штиле, протифф 14 узлов под парусом, мастер капитан!!!

0

15

Брамсели ставь-три-четыре! Хорошо работают, бродяги... Бен! Бен, козья твоя душа!!! Всей команде по полной чарке рома. И в добрый путь, ребята...

0

16

Ваше приказание выполнено, сэр! Идем левым галсом, сэр.

http://photos.streamphoto.ru/4/f/d/88d6c64a694e39fa182a634246acbdf4.jpg

0

17

Курс прежний. Синьор Мануэль, какие будут приказания?

0

18

Держать курс SW225 Идти 26 миль.
Потом остановка на учебные стрельбы.

0

19

(выходя на шкафут и раскуривя трубку)
Мануэль! Доложи, с какой скоростью идем!

0

20

- Мак Каннер, замерить скорость по лагу!
Через минуту доклад
- 14 узлов, сэр!
- Муйту бень, Мак!

Кэп, идем 14 узлов - ветер что надо!
Луиджи, держать курс 1 час 48 минут. Потом встаем на якорь.

0

21

Отлично, черти! Где у нас Доберман? Я не видеол старпома с того момента, как мы выбрали якоря с тем самым проклятым мешком... Эй, Жозеф! С парусами ты справился, а теперь скажи, где твой командир.

0

22

Керубино, где тебя черти носят!
Я должен видеть, что все пушки вычищены и блестят как глаза каракатицы! Заряды готовить, по 5 выстрелов на пушку, фитили, банники, ведра... У вас времени 2 часа. Стреляет правый борт.

0

23

Хорошо идем. Ветер пока попутный.  Марсовые прям как обезьяны.
- Эй, Джозеф, ты где таких молодцов понабрал, прям с лиан поснимал что ли? Черти босоногие... Поставьте лиселя и можете передохнуть. Пока все.

0

24

..эээ, да вон же он капитан, на полуюте стоит.
- Лиселя поставлены.

0

25

Кэп, ты ни меня потерял?! Эти каракатицы не могут с рангоутом на бизани разобраться. До первого порта я их наверно с полдюжины за борт вышвырну.. хотя есть и толковые ребята.

0

26

(ворчливо) Да не я тебя потерял, а все... Хотели Мараки попроить вызвать тебя с того света! Ладно, на первый раз - оставим.

Так, ребята! Поясняю нехитрые правила управления своими людьми. Их у нас немного; хочется надеяться, что они не будут дохнуть, как мухи, от цинги и от какой-нибудь сонной болезни… но и наш Мараки может быть бессилен. Люди нам нужны. Бункеровка угля, работа с парусами, трюмование, палубные работы. Некоторым людей – не хватит.

Например, Доберман. У тебя в парусной команде 26 человек во главе с эти французом, Пелло-Нивисом. Ты ставишь по 4 человека на каждый прямой парус – смотри по номерам! А их у ас 7. Не надо быть Нострадамусом, чтобы посчитать, что тебе нужно 28 человек, а ведь есть еще лисели и кливера… Значит, так, расставлляешь своих по схеме. Если ветер ровный, ты обходишься – при постановке и снятии ты берешь по одному крайнему номеру (3 и 4) с фок-мачты, переставляешь их туда, где надо срочно помочь. Ели же надвигается шторм, или просто пахнет жареным, хватаешь 4 оболтусов из Палубной команды от Мануэля, у тебя получается 29 человек, как-нибудь справитесь, а лиселя и кливера  обслуживают трюмные. И благодари Бога, чтобы не было течи: тогда все, кто не на парусах, к помпам!

Мануэль. У тебя шесть человек в палубной команде. Но из низ двое – люди стармеха Хоффмаейера. Брать их только в случае крайней необходимости! То же и с камбузом. Там Бен, этот новый стюард и два помощника. Тоже можешь взять двух. Канонирскую команду вообще лучше не трогать – эти люди на вес золота! Их пять человек. Но если припечет, берешь и их. Итого, если штаны задымятся у нас на заднице, ты имеешь 13 человек. Из палубной команды ты не имеешь права взять ни одного! Как из Трюмной.

Дальше. Ательстан. Тебе подчиняется боцманат Гилллемсандер, но учти, что Саид-бен, у которого ключи от всех замков, подчиняется мне. И на время погрузки-разгрузки груза он забирает твою боцманскую команду в составе пяти человек. Своим приказом я могу добавить ему парусных, помните, что без возражений! Обычно же ты орудуешь пять ленивыми жирафами… И если плохо дело, можешь взят пять палубных у Мануэля – итого у тебя, в случае чего, 10 человек.

Но и вы должны отдать людей! Встанем на бункеровку – Фриц берет своих двух кочегаров и хоть всех парусных на бункеровку углем.

Если нам придется шутить с карронадми, то Керубино, херувим наш итальянский, без разговоров забирает всех 6 палубных, да прихватывает трюмную из 5 человек. Для нормального боя из 8 карронад ему надо 16 человек, ну, с 17-ю он справится… Единственный, кто никого ни у кого не забирает, так это малыш Бен. Святой человек! Да наш лекарь…

По вахтам я скажу позже. Но учтите: по боевому расписанию вахту несут 13 человек, в остальное время – 6; несут ее сутки. Так что вам придется учитывать, что половина ваших матросов после вахты – невыспавшиеся бегемоты. От вахты освобождена только канонирская команда и половина парусной – парусных чтобы брать на вахту не более трех человек, ясно?

И чтоб никаких ссор из-за людей. Завтра Хоффмайер скажет мне, сколько ему нужно будет для бункеровки, а Доберман составит расписание вахт. И учтите, что у нас с вами тоже будут вахты, как у старших офицеров. Все – пока все. А если кто хочет поглядеть, во, смотрите, я накорябал…

парусная роспись

парадное построение

схема паусной команды

палубная и канонирская

Схема выдачи людей на работы

схема расстановки вахтенных

Если кому непонятно – задайте вопросы!

Отредактировано Капитан Крик (2008-02-24 23:50:01)

0

27

Прошли курсом, 1час 48 минут, вышли из бухты. Вид тут красивый на скалы!

- Стоп машина!
Паруса убирать, якорь в воду!
Канонирская команда - по местам!
Шлюпки с правого борта на воду! Живее!

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-02-25 17:51:03)

0

28

- Грузим пустые бочки в шлюпки и отвозим их на милю от корабля. по правому борту.
- ЭЙ!! Не заряжать пушки, мать вашу! Доложить готовность!

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-02-25 17:52:03)

0

29

(снова на мостике, с трубкой в зубах и кружкой кофе)

Сынок, Мануэль, будь внимательнее... Мы уже не один час шпарим под всеми парусами, а ты - "стоп, машина!". Старый Фриц в машинном подавился своей сосиской... от смеха. Хорошо стреляете Между делом, Мануэль: заметь, на какую максимальную ВЫСОТУ мы можем выстрелить и какова будет при этом дальгность боя. Мне это важно знать...

Так! Доберман, где расписани вахтенных? Ты знаешь команду, знаешь состав, знаешь, где расставляются вахтенные - бумиаги перед глазами... Имей в виду, что на каждый день у нас должен быть Вахтенный Офицер - это ты, я, Мануэль, Ательстн и Мараки, черт с ним, ведь он полковник... Распиши по дням недели, как Бен - свое меню! Подвахтенный - обязательно старший команды, любой. Ну, и остальные пятеро - вахенные. Напиши, сколько они будут дрыхнуть и сколько стоять, как суслики...

А сегодня вечером надо нам ко мне. Абу обещл рассказать чо-то интересное.

0

30

Вот расписание вахтенных. Место вахтенного офицера - на полуюте(1 на схеме), место старшего вахты - на полубаке(2 на схеме). Остальных расставляет старший вахты, либо вахтенный офицер. Смена вахты будет происходить в 4 по гринвичу. Ни кому наверно не надо напоминать, что на смену вахты надо являться вовремя. Первая вахта начинается завтра. Кому, что не понятно - спрашивайте.
Расписание вахт.
1 вахта
Вахтенный Офицер – Капитан Крик
Старший вахты – Жозеф Пелло
Вахтенные – 2 парусная, 2 палубная
Подвахтенные – 2 палубная, 2 трюмная

2 вахта
Вахтенный Офицер – Мануэль Феррейру
Старший вахты – Ханс Гиллемс
Вахтенные – 2 трюмная, 2 парусная
Подвахтенные – 2 канонирская, 2 палубная

3 вахта
Вахтенный Офицер – Доберман
Старший вахты – Саид-Бен Мактум
Вахтенные – 2 парусная, 2 трюмная
Подвахтенные – 2 канонирская, 2 палубная

4 вахта
Вахтенный Офицер – Абу Мараки
Старший вахты – Керубино
Вахтенные – 2 канонирская, 2 трюмная
Подвахтенные – 2 парусная, 2 канонирская

5 вахта
Вахтенный Офицер – Ательстан Тромп
Старший вахты – Дж.Мак-Каннер
Вахтенные – 2 палубная, 2 трюмная
Подвахтенные – 2 канонирская, 2 парусная

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » ВЫХОДИМ В МОРЕ!