Так! Я пришел в себя немного… Короче, дьявол вас марс закинь! Я не мастак писать, ребята, поэтому слушай мою команду.
Доберман. СЭР ДОБЕРМАН! Боцмана у нас пока нет, поэтому часть его работы сделаешь ты! Слушай, что надо.
- составить список [текст] всего, что нам понадобиться на путешествие, по крайней мере до Маркизких островов. Это недели три. Топливо, топоры, пилы, клей, канаты, доски, гвозди, смола, парусина запасная, продукты (это тебе составит Бен [ЛС], а ты подправишь) – все должно быть посчитано, измерено до последнего дюйма, фунта и галлона! [объем трюма?] Описано, например: «Гвозди железные, разные, 20 фунтов, ящик № 2, кладовая». Понял? Если нам на пути от Гибралтара до маркизов понадобится топор, а в бога душу мать, его не окажется в твоем списке, я выдерну те одной яйцо и отдам его проиграться Бену – он сварганит мне их него омлет!!!
- за оставшиеся несколько дней набрать матросов. Выбирай рослых, решительных и не говорливых. Не их это работенка… Сформируй из них команды: палубную (под управлением квартирмейстера, Мануэля), парусную (твою), боцманскую (тоже пока твою), пороховую (реши с канониром, этим русским ротмистром или как там его!) и выбери двух стюардов для обслуживания пассажиров – мне на них нужно будет посмотреть [регитстрация+аватар], не забудь! У каждой команды должен быть старший матрос, с именем [регистрация], черт подери, чтоб я его знал в лицо [аватар] – и видел, понятно? Сколько людей нам нужно в плавание, решишь сам.
Мануэль! За тобой – описание наших карронад [картинки], с номерами и калибром, их данные – нас сколько стреляют, чем. Сделать в форме отчета [текст] – бумага, чернила и перья у меня в каюте. Провести учебные стрельбы с отчетом – по каждой карронаде. Я должен это видеть, понял? Ты сходишь на берег именно для этого!
Господин Гриндберг… вам тоже есть заняться! Подробная опись [текст] ваших сачков, картонок, ящичков и прочего дерь… всякой всячины. Уж извините, за грубость, я такой. Все этот сдать Старшему помощнику и определить место в кладовой.
Бен! Бен, петух дохлый!!! Продуктов список, рацион – сэру Доберману! На сколько человек, он скажет [ЛС] тебе сам… И проясни вопрос по консервам! Я черт его знает, что это такое, но, говорят, сейчас времена солонины в бочках прошли.
Арчи! Сбегаешь в город, найдешь Чезаре [ЛС] и скажешь ему, чтобы появлялся на корабле, мерзавец, а то его навахой или как он там называет свою палку, я ему отчекрыжу его вторую палку!!! Потом составишь «Малую парусную опись» бригантины: сколько парусов у нас и на каких мачтах – полностью, как они называются. Схемы корабля у нас в капитанском салоне, найдешь… И выучить назубок! И еще: бери сурик и закрашивай эту богомерзость на нашем борту! Чтоб ко дню отхода ее не было!!! Покажешь…
Стармех… Плотник… тьфу, сын… сукин сын! Пошевеливайся! Я тебе уже дал задание по машине – что она, с чем ее черти едят, как и чего. Сколько и какого угля! Где будем бункероваться!? Ты меня слышал, плесень забортная?! И, черт, не забудь про дерево на гробы. Дай Бог, чтобы не... ну, ладно.
Найдите ротмистра [ЛС] и притащите мне его, живым или мертвым. Расспросите его подноготную, я не хочу иди в поход с котом в бочке.
Абу Мараки… полковник! Тебя-то я забыл. Список болезней, которыми мы можем заболеть, по крайней мере там, куда будем приставать. Не забудь по то, чем мы будем спасаться от… ну, в общем ты понял. Баб своих мы оставляем на берегу, а все остальное увозим с собой – и это доставит нам немало хлопот»! Надо знать, куда его совать, как и в чем… Понял??? Понял. За работу, живо. И расскажешь, чем ты собираешься все это лечить. Да, уточни вероисповедание [ЛС] нашей команды. Я знаю, все мы добрые христиане, пока нас не укусили за задницу… и все-таки!
ВСЕ!!! ВЫПОЛНЯТЬ!!! И ЧТОБ НИ ОДНУ ДУША МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИЛА!!!!Исключение – только для новых пассажиров, да тех, кто решил наняться на корабль… Тогда уж можно стучать в каюту.