Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский мостик: свистать всех наверх! - Распоряжения и приказы

Капитанский мостик: свистать всех наверх! - Распоряжения и приказы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Так! Я пришел в себя немного… Короче, дьявол вас марс закинь! Я не мастак писать, ребята, поэтому слушай мою команду.

Доберман. СЭР ДОБЕРМАН! Боцмана у нас пока нет, поэтому часть его работы сделаешь ты! Слушай, что надо.
- составить список [текст] всего, что нам понадобиться на путешествие, по крайней мере до Маркизких островов. Это недели три. Топливо, топоры, пилы, клей, канаты, доски, гвозди, смола, парусина запасная, продукты (это тебе составит Бен [ЛС], а ты подправишь) – все должно быть посчитано, измерено до последнего дюйма, фунта и галлона! [объем трюма?] Описано, например: «Гвозди железные, разные, 20 фунтов, ящик № 2, кладовая». Понял? Если нам на пути от Гибралтара до маркизов понадобится топор, а в бога душу мать, его не окажется в твоем списке, я выдерну те одной яйцо и отдам его проиграться Бену – он сварганит мне их него омлет!!!

- за оставшиеся несколько дней набрать матросов. Выбирай рослых, решительных и не говорливых. Не их это работенка… Сформируй из них команды: палубную (под управлением квартирмейстера, Мануэля), парусную (твою), боцманскую (тоже пока твою), пороховую (реши с канониром, этим русским ротмистром или как там его!) и выбери двух стюардов для обслуживания пассажиров – мне на них нужно будет посмотреть [регитстрация+аватар], не забудь! У каждой команды должен быть старший матрос, с именем [регистрация], черт подери, чтоб я его знал в лицо [аватар] – и видел, понятно? Сколько людей нам нужно в плавание, решишь сам.

Мануэль! За тобой – описание наших карронад [картинки], с номерами и калибром, их данные – нас сколько стреляют, чем. Сделать в форме отчета [текст] – бумага, чернила и перья у меня в каюте. Провести учебные стрельбы с отчетом – по каждой карронаде. Я должен это видеть, понял? Ты сходишь на берег именно для этого!

Господин Гриндберг… вам тоже есть заняться! Подробная опись [текст] ваших сачков, картонок, ящичков и прочего дерь… всякой всячины. Уж извините, за грубость, я такой. Все этот сдать Старшему помощнику и определить место в кладовой.

Бен! Бен, петух дохлый!!! Продуктов список, рацион – сэру Доберману! На сколько человек, он скажет [ЛС] тебе сам… И проясни вопрос по консервам! Я черт его знает, что это такое, но, говорят, сейчас времена солонины в бочках прошли.

Арчи! Сбегаешь в город, найдешь Чезаре [ЛС] и скажешь ему, чтобы появлялся на корабле, мерзавец, а то его навахой или как он там называет свою палку, я ему отчекрыжу его вторую палку!!! Потом составишь «Малую парусную опись» бригантины: сколько парусов у нас и на каких мачтах – полностью, как они называются. Схемы корабля у нас в капитанском салоне, найдешь… И выучить назубок! И еще: бери сурик и закрашивай эту богомерзость на нашем борту! Чтоб ко дню отхода ее не было!!! Покажешь…

Стармех… Плотник… тьфу, сын… сукин сын! Пошевеливайся! Я тебе уже дал задание по машине – что она, с чем ее черти едят, как и чего. Сколько и какого угля! Где будем бункероваться!? Ты меня слышал, плесень забортная?! И, черт, не забудь про дерево на гробы. Дай Бог, чтобы не... ну, ладно.

Найдите ротмистра [ЛС] и притащите мне его, живым или мертвым. Расспросите его подноготную, я не хочу иди в поход с котом в бочке.

Абу Мараки… полковник! Тебя-то я забыл. Список болезней, которыми мы можем заболеть, по крайней мере там, куда будем приставать. Не забудь по то, чем мы будем спасаться от… ну, в общем ты понял. Баб своих мы оставляем на берегу, а все остальное увозим с собой – и это доставит нам немало хлопот»! Надо знать, куда его совать, как и в чем… Понял??? Понял. За работу, живо. И расскажешь, чем ты собираешься все это лечить. Да, уточни вероисповедание [ЛС] нашей команды. Я знаю, все мы добрые христиане, пока нас не укусили за задницу… и все-таки!

ВСЕ!!! ВЫПОЛНЯТЬ!!! И ЧТОБ НИ ОДНУ ДУША МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИЛА!!!!Исключение – только для новых пассажиров, да тех, кто решил наняться на корабль… Тогда уж можно стучать в каюту.

0

2

Si, senhor! Eu pronto.

У нас 10 орудий. Шесть карронад и 4 мелких.
Для хорошего боя, не приведи Господь, конечно, мы запаслись 75 бочек пороха и зарядов разных на 2400 выстрелов. Из них:
800 ядер, 800 брандскугелей и 800 цепных ядер. Думаю, на первое время этого будет достаточно, чтобы встретить пиратов. На углах 45 градусов наши карронады стреляют на восемь кабельтовых. При прямой наводке ровно - на один кабельтов.
Ну а отстреливать наши пушки и наших канониров мы будем в пути, как выйдем из порта! :) Кто ж нам даст в порту палить?
Для этого я купил еще 20 пустых бочек. На них и потренируемся.
Для ближнего боя и охоты, куплено 25 винтовок системы Гра и 500 патронов к ним.
Что до револьверов, то каждый сеньор должен позаботиться о покупке сам, если он желает его иметь. Я себе купил.
Moito behn, grasa Deus!

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-02-17 17:58:14)

0

3

масса капитан, масса капитана! я составил тут чего еть для матровов, но я не знаю, Бог ты мой, сколько этой прорвы будет у нас! про господ офицеров - отдельно.

Запас на 28 суток на 1 человека:

Мясо говядина - 6,7 фунта.
Мясо свинина  - 6,7 фунта.
Мясо конина – 7,7 фунта.
Рыба - 3,6 фунта.
Сухари - 40, 7 фунтов.
Горох -  9 ф.
Крупа гречневая - 5,5 ф.
Крупа овсяная -  11,2 ф.
Масло сливочное - 5,4 ф.
Пиво - 190 галлонов
Водка - 0,5 г.
Ром - 10 галлонов.
Уксус -  0,2 г.
Соль -  1,3 ф.
Чай –  1 ф.
Какао –  0,3 ф.
Картофельный порошок –  11 ф.
Макароны – 12 ф.
Соусы - 2,8 ф.

Меню матроссокого кубрика, исходя из запаса:

Понедельник:  утром каша гречневая, вечером горох вареный и макароны. Чай.
Вторник - утром и вечером мясо с кашей овсяной. Чай с ромом.
Среда - утром каша гречневая, вечером макароны с консервами. Какао.
Четверг - утром и вечером мясо с картофелем. Чай.
Пятница - утром и вечером рыба с кашей овсяной. Чай с ромом.
Суббота -утром и вечером мясо с макаронами. Чай.
Воскресенье - утром и вечером мясо с кашей овсяной. Какао, ром, водка.

Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-02-09 21:42:38)

0

4

Джентльмены… Я только что из города. Готовил груз лекарств. Завтра его доставят на корабль. А где все? Чтож, я так и понял. Самые хлопотные дни… прощания с землей! Говорят, моя помощь нужна была сэру Гриндбергу?! Чтож, я навещу его как только мы покинем траверз Марсельской бухты.

Итак, слушайте меня. Сэр капитан поручил мне составить список опасностей в виде недугов тела, которые нас подстерегают на этом пути. Итак, джентльмены, я могу лишь сказать словами Блаженного Августина: «Всем на свете заболеть невозможно, но, даже избавившись от одной болезни, можно ощутить себя всесильным». Я не буду переводить смысл, джентльмены… Это не столь важно.

Конечно, нас подстерегают разнообразные травмы матросов и, боюсь думать, не только матросов. Опасность эта тем страшна, что палящее солнце и морская соль разведают раны, вызывая нарывы. А тут один шаг до гнойной эпидемии…
Ушибы лучше всего лечить холодом, но думаю, господь не станет посылать нам холод в южных морях. Поэтому ушибы мы будем лечить настойками на водке, джентльмены. Сэру Раскардашу придется либо урезать суточный паек водочного довольствия, либо закупить дополнительное количество  этого продукта – примерно галлонов сорок. Для приготовления настоек я взял травы: всего понемногу - таволги вязолистной, листьев толокнянки, трав грыжника, спорыша, хвоща, цветков василька синего, рыльцев кукурузы, сухих стручков фасоли, почек березы. корня лопуха и травы фиалки трехцветной, корневищ пырея ползучего и… не буду далее утомлять вас перечислением, джентльмены.
Различные раны мы будем обрабатывать хлорную известь и растворы азотнокислого серебра, йода, спирт… все это у нас есть. Не забыл я и борную кислоту и алое – магическая вещь, джентльмены! Для обработки поверхности вокруг ран нам также понадобиться скипидар – это на заметку боцману. Присыпать раны порохом и прижигать, мы джентльмены, не будем – эти времена давно минули. Необходимые растворы я заказал у Ференца Бертели, известного французского аптекаря. Со дня на день они прибудут в Марсель! Самое страшное – это гангрена, которая сопутствует ране в плохих условиях. Я видел людей-обрубков как у северян, так и у южан – гангрена сглодала их руки и ноги, оставив туловище и голову. Это страшная кара. Так вот, гангренозные участки нам придется, увы, жечь. При этом образу ваше внимание, обильное употребление алкоголя замедляет гангрену… будьте милостивы, сэр капитан, к таким бедолагам!

Потертости и другие мелкие беды мы будем… впрочем, я снова не буду утомлять вас этим рассказом. Какой моряк, который боится содранных рук и ссадин, да и моряк ли это?

Еще одна проблема, о которой, видно, забыл наш весельчак Бен. Цинга. Уж вам-то, сэр капитан, это слово знакомо… ЧЕСНОК! Очень много сушеного чеснока. Он отлично сохраняет свою силу, ели его держать в сухости и прохладе. Велите Бену включить в провиант фунтов сто… нет, двести сушеного чеснока – его урожай как раз в Пикардии! И этим мы наполовину уже спасены, хвала господу. Мы не забудем хирурга Джемса Линда, который предлагал Адиралтейству лайм в 1753-м… Только, сэр, капитан, помните: только вест-индские лимоны! Здесь, в Марселе, брать средиземноморский лайм – значит, погубить себя. Еще  необходима вест-индская вишня мальпигия пуницифолия. Ее надо внести в список, тут ее тоже нет… Не забывайте и травку glutianae species… впрочем, это тоже моя стезя, я ее нашел, не поверите, где и как. Очень немного, сэр капитан, но если мы будем в северных широтах, нам надо посетить Камчатку – там, на побережье, она растет в изобилии. Ее еще называют кутахша. Далее совсем недавно русский хирург Лунин рассказал об отваре из рисовых отрубей – это азиатский рис, длинный… Его мы тоже купим именно там.

Все остальное – джентльмены, это беды, подстерегающие нас не на воде, а на суше. В портах, на берегах островов – везде, куда ступит наша нога. Я буду в этом списке краток. Все бумаги и записи находятся у меня в каюте.

Дизентерия. Болезнь грязного камбуза, джентльмены. Это забота Бена… А моя забота – настоя ромашки. Он будет нас спасать! Если нас коснется эта напасть Бен будет готовить слизистые супы из риса и ячменя – его тоже надо будет учесть в рационе; кроме того: насыщенный раствор поваренной соли и слабый раствор марганцовки, раствор толченого древесного угля на водке - принимается натощак; горячий настой одного лаврового листа на стакан кипятка. Настой коры дуба обыкновенного. Все это надо знать нашему коку!

У африканских берегов нам грозит червь ришта. Не буду рассказывать, джентльмены, как го удаляют из-под кожи через язвы… Но скажу одно: над придется кипятить всю воду, даже каплю ее. Москиты в Африке и в Азии переносят лейшманию, или «желтую лихорадку», или «золотую лихорадку». Тут нам помогут средства только местные, - туземцы знают, как окуривать себя так, чтобы ни один москит не притронулся к телу… Но главная азиатская беда – малярия! Тут у нас два друга – чеснок и хинин. А еще… да, наш Бен! Если он найдет на корабле хоть одно яйцо… мы спасены. Впрочем, я пока оставлю этот способ, как свою врачебную тайну, с вашего позволения. Тропическую же малярию мы лечим просто: надо ограничить потребление воды и меньше потеть. Это сложно, но – вполне возможно, видит Бог! Иногда приходится привязывать людей к мачтам, сэр… Увы! Пpипудpивать кожу тальком, или оксидом цинка, или боpной кислотой. Что дальше? Марсельскую лихорадку мы будем лечить вербеной... Несмотря на то, что мы выйдем из Марселя, мы можем встретишь ее в Алжире.
Далее идут, чума, холера, укус мухи цеце… Это сонная болезнь, мы будем активно использовать соединения мышьяка. Э, джентльмены… Мне продолжать?

Отредактировано Абу Мараки (2008-02-11 18:34:28)

0

5

ПОРОКЛЯТЬЕ!!! ПРОКЛЯТЬЕ НА ВСЕ ВАШИ ГОЛОРВЫ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕРТЕЙ РАЗДУЙ ВАМ БРЮХО ВСЕМ КАК У ЖАБ!!!!!!

меня не будет трое суток. я сажусь на поезд и еду В Тулон. там, в в таверне Белый ворон можно вербовать хороших моряков... и мы выйдем в море 18-го февраля, даже если вся кеоманда у меня будет состоятьь из старой, лысолй, одноногой негритянки с острова Лесбос!!! я вам клянус!

Все, мараки, иди в свою каюту, чтоб тебе сьесть все  твои травки всухомятку!!! ты славно поработал! Бен пошекл отсюда, пока я не наподдал по твоему жирному заду, пакуй чеснок!!! ты тоже отстрелялся. от сотальных жду доклады через три дня!!!!
прокклятье! чтоб вы в аду сгорели!!!!

0

6

Мсье,мое имущество в основном научное. Я привык жить скромно.
1. Два сундука
2. Саквояж
3. Дорожный чемодан

В дорожном чемодане мои  3 костюма, 6 рубашек и прочая одежда на случай жары и холода.
В саквояже документы и личные вещи и пара книг.
В сундуках у меня:

Дорожные дневники - 12
Альбомы для гербария - 3
Карандаши- 10
Чернила - 2 флакона
Перья - 5
Микроскоп - 1
Лупа - 2
Сачок большой 1
Сачок малый - 1
Морилка - 1
Склянка с эфиром - 1
Пробирки - 4
Склянки - 5
Ящики для образцов пород - 4
Геологический молоток - 1
Справочник по минералам - 1
Географический атлас - 1
Справочник по насекомым - 1
Клей канцелярский - 1

0

7

(поднимаясь на борт «Александры», нестерпимо воняя порохом, смолой, ромом и табаком; пошатываясь; пиная все подвернувшееся под ногу; рыча и плюясь; сверкая глазами)

Сукины черти, паршивые мокрицы, беременные крысы, гнойные макаки, сифилитичные придурки, капустные коты, ячменные черви, дохлые каракатицы, заморенные опарыши, геморроидальные овцы, тупорылые мухи, жирные  сороконожки, безголовые дромадеры,  сучьи потроха, ослиные затычки, слоны задрипанные, салинги конченые и трухлявые дупла СОБРАЛИСЬ В ЭТОМ ТУЛОНЕ И В ТАВЕРНЕ «БЕЛЫЙ ВОРОН»!!! я просидел там больше, чем трое суток, я позеленел от эля…и я нашел только одного парнягу, соскобного на что-то большего, чем облизывать красный леденец у жизни… Эй! Кто-нибудь тут видел тут парня по имени Ательстан Тромп?! Это наш новый боцман, слышали вы, мерзавцы?! А уж за машиной я послежу сам… Так, Бен, мясо и вина в каюту. Остальные хотят, так пусть и кормятся.  Хотя я бы им посоветовал спуститься на берег и последний раз потискать портовых шлюх... Пусть ползут на берег, ибо…

ИБО ЗАВТРА, В ЧЕТЫРЕ ПО ГРИНВИЧУ, МЫ ОТДАЕМ КОНЦЫ!

Все слышали!? В вашей Московии, сэр доктор, буде семь вечера, а в вашей Сибири,… где этот русский ротмистр?! В вашей Сибири будет глубокая ночь – десять, и медведи выйдут на заваленные снегом улицы.
Да! Сегодня на борт подымутся 46 матросов. Отборная шваль. Видит Бог, моряки перевелись и в Тулон, и в Марселе. Но ничего… у каждого из вас, джентльмены, будет своя команда. Документы я сегодня распишу, если не напюсь, как свинья – от усталости… в этих поездах трясет и не разрешено курить… дамы, черт бы их подрал! Так что получите каждый по команде: палубной, камбузной, парусной и прочей. И учите: отвечаете за этих людей головой.
А теперь все. Подите все к черту. Я в каюту, отдыхать…
Да, и еще! Сегодня на «Александру» привезут груз. В полночь. Всем сидеть тихо, вахтенных – УБРАТЬ, СЛЫШИТЕ?! Всем сидеть по каютам. Принимать груз буду я и пятеро трюмовых.
Все. Я сказал!
Завтра выходим.

0

8

Дмитрий
по-русски
Дмитрий, Вы не находите, что наш капитан задумал что-то недоброе? Сначала какие-то поиски сокровищь, теперь груз, который никому видеть нельзя? Может он подрядился перевести нитроглицерин в бочках? Тогда мы все можем взлететь на воздух посреди моря

0

9

Кэп! Фаша машина не не тянет, доннерветтер! Она может на вытянуть в море и шести услофф... Доннерветтер! Мошет, отлошить на сутки отход?

0

10

Приветствую вас, господа. Меня зовут Жозеф Пелло-Нивис, я старшина парусной команды, со мной 25 человек... Где тут сэр Доберман, Старший помощник? Я подчиняюсь ему и капитану. Я здесь!

0

11

Я представлюсь тоже. Джером Как-Каннер, я из Глазго. меня нанял кэп Крик, я старший палубной команды, вон эти пятеро громил сзади - это мои. Куда мне идти, черт подери и куда вести их?

0

12

Мастер капитан! Докладывает Ханс Гиллемс - так для краткости. Шестидяситифунтовых ящиков груза погружено  пятьдесять пять единиц, стодвадцатидцатифунтовых - сто сорок единиц. Ящики с... с начинкой, мастер капитан, погружены в количестве шестидесяти единиц. Место осталось только для проиванта и расходных запасов угля, мастер капитан!

Отредактировано Ханс Гиллемс - боцманат (2008-02-19 20:18:02)

0

13

Да не оставит Аллах своей милостью этот корабль. Он прислал меня сюда и я готов доложить, что провизия закуплена и сейчас занимает место в трюме...

0

14

Сеньор Джером, приветствую. Рад познакомиться, разрази меня гром!
С такими ребятами можно плыть хоть у черту в зубы и он подавится, клянусь святой Изабеллой Португальской.
Порядки никому из вас объяснять не надо? Слово капитана - закон. Мое - закон вдвойне. На палубе порядок, ничего не болтается, не валяется, все закреплено как надо и все под рукой, все сверкает и блестит.
Сейчас всем разместиться в кубрике, выбрать себе по гамаку, положить рундуки и сюда построиться.

0

15

Теперь машина ф пордяке, шерти. Дадим шестнадцать услофф, штоп мне отрастить хвос! Можно выходить сефодня вечером... Хотелось бы знать, смогу ли я последний раз поесть сосиски с тушеной капустой?!

0

16

Синьор Феррейра, обождите малость... Меня зовут Керубино Пуччини, я нанят старшим канонирской команды. Сам я из-под Генуи, из Сестри-Леванте: в моем роду были рыбаки, морчки, разбойники и даже дд ва свяшенника, а дед воевал с бонапартистами. Он и умудрился положить мне в колыбель полуфунтовое пушечное ядро. Так что, хоть и зовут меня Керубино, я совсем не херувим... Мне приказано с моими 6 члюдьми разместиться в форпике. Но я хочу сначала осмотреть наши карронады. Разрешите?

0

17

Конечно, смотри. Как выйдем из бухты, тебе будет представлена возможность не только посмотреть на них, но и попробовать в деле. А мы посмотрим, как хорошо ты умеешь ими пользоваться. Если ты владеешь ими также как Бениньо своим языком, то мы можем быть спокойны за нашу судьбу при встрече с пиратами

0

18

А вот я, ребятки! Буду у вас стюардом! видали, какое брюхо??? Значит, я знаю толк в еде. Говорят, тут и кок у вас дурной, спасу нет. Ну, я составлю ему компанию - а куда на море без хорошей шутки?!

0

19

Осмелюсь доложить, сэр: нна сей момент я, Саид-бен, Ханс и палубная команда дезифицируют корабль. осматриваем места, где может быть скоплени тухлой воды, зконопачиваем щли, обрабатываем все части особым составом... Я доложу, сэр, об эом в салоне. Разрешите заступить на вахту после первой склянки, сэжр каптан? Весьма вам благодарен, сэр капитан!

0

20

Мой капитан, очень жаль бедного Ательстана, только сдается мне теперь вахт будет четыре. Значит сегодня наша вахта. Трюм был проверен, течей нет, палуба отдраена до блеска. Почти все, кто был нужен, вроде уже собрались в капитанском салоне, вас ждут.

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский мостик: свистать всех наверх! - Распоряжения и приказы