Пока город бурлил и обсуждал убийство этого пьяницы, дела по оснащению корабля все равно делать надо. Поэтому мы с Доберманом отправились по лавкам закупать необходимое. На мне - покупка боеприпасов, на нем - по хозяйственной части.
матросов свободных не было, но я сумел договориться с продавцами пороха привести свой товар прямо на корабль. все - таки 75 бочек - немало, для этого можно и постараться.
Когда-то, пока я еще не был штурманом, ме приходилось делать все, в том числе и канониры обучали меня искусству стрельбы. И кое-какие секреты я помню.
Когда первый торговец привез нам бочонок, я открыл его, набрал в горсть порох, потер его пальцами, потом попробовал его на язык. Кто-нибудь понял зачем? Только не надо думать, что Бениньо меня плохо накормил завтраком
Закупка необходимоого
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-02-04 13:23:02
Поделиться22008-02-04 13:45:04
Не дай бог эти сухопутные крысы подсунут нам сырой порох... в газетах тогда появятся никрологи.
Поделиться32008-02-04 13:59:30
Молодцы, вы ртом рачков не ловите... Добрый порох. Я посмотрел клейма. Это DuPont, пироксилиновые пороха, если я не ошибюаюсь. Мануэль, спроси-ка у этого торговца еще кое-чего... Нам нужно то, что делают янки из California Powder Works... только не ори на весь корабль! Ты, понял, что нам нужно.
И ядра для карронад.
У нас их восемь, две еще лежат в трюме... три 8-го калибра и остальные 12-го. Во-первых, ьты понял, Манужль, какие игрушки для них нужны? Кстати, джентльмены - выйдем с восемью кароонадами или с шестью, как думаете? Две недостающих раньше стояли на месте вахтенных площадок на юте.
Отредактировано Капитан Крик (2008-02-04 14:06:01)
Поделиться42008-02-04 14:14:25
Каронад возьмем 8, и тут без вариантов! Жрать они не просят, но вот если вдруг какие "гости" пожалуют... накормим ядрами будь здоров, чтоб им на рее болтаться. Да и динамита прихватим, вдруг с какими нибудь туземцами не заладится.
Поделиться52008-02-04 14:14:43
Капитан, клейма могут быть самые лучшие, а порох левый или неправильно хранился и вместо выстрела получишь только чих.
Лизни его сам, если не веришь. Не бойся, не отравишься
Конечно все 8. И все отстреляем по выходу из порта
Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-02-04 14:20:21)
Поделиться62008-02-04 16:51:51
Простите, сэр. Я проходил мимо, сэр. Порох действительно хорош, сэр - он не пахнет, сэр. А что до карронад... то нам надо запастись брандскугелями, мне о них говорил [ЛС] сэр капитан... Да он и сам помни их по фрегату "Конситуция"! Извините за вмешательство, сэр! Я к себе.
Поделиться72008-02-04 17:31:00
Капитан у нас не пальцем деланный. При атаке нескольких кораблей одновременно иногда это пожалуй единственное средство для более или менее благоприятного исхода сражения. Даешь залп сразу с двух-трех карронад и у корабля противника все паруса вместе со снастями в такое месиво превращаются. Даешь полный ход и уходишь куда-нибудь в тихую гавань латать раны кораблю... Короче, брандскугели в список.
Поделиться82008-02-04 18:00:27
Абу, порох может и не пахнуть, а ты его лизни языком! Как он тебе на вкус?
Поделиться92008-02-04 19:27:15
Сэр, да простит вас Господь, но я нализался пороха сначала у генерала Ли, потом у генерала Гранта, сэр. И я знаю, КК пахнет моченый порох, и как пахнет дерево этих босек... Если вы натаиваете на ом, чтобы я сегодня отужинал порохом, я попрошу Бена подать мне его в роме. Капиан Эдвард Тич так и делал, сэр!
Поделиться102008-02-04 19:50:14
Бениньо взорвет камбуз вместе с кораблем, если возьмется его готовить на ужин :nuts:
Сеньоры - этот порох кислый! А должен быть слегка кисловатым. Даже сам морской дьявол не даст вам гарантии, что с таким зарядом каронада не подавится ядром и сможет его выплюнуть.
Детештавел трамполинейлу, увози свои бочки обратно!
Поделиться112008-02-05 15:00:50
С этими пройдохами надо поаккуратней, так и норовят дрянь подсунуть. Может отрубить одному-другому по кисти, так на память
Поделиться122008-02-06 12:47:28
Мануэль, видишь, как тебе все доверяют? У нас на корабле правило каждый делает СВОЮ РАБОТУ или ТУ, КОТОРУЮ ДАЛ ЕМУ КАПИТАН. И ни одна собака не сеет вмешиваться... Так что Мараки прав, отказавшись выступать рефери! а меня рядом не было, уж я бы лизнул, да я бы поел его из горсти... Время есть. Меняем пороховой запас.
Поделиться132008-02-09 18:05:49
Мсье Мануэль, капитан приказал мне заняться провизией. Я готов ! Какие будут распоряжения?
Поделиться142008-03-04 22:46:51
Эй, парень, постой, ты чуть с ног меня не сбил. Спичек у тебя нет с собой? Плохо, я свои тоже оставил где-то... Интересно мне знать, какого ты рода, имя у тебя, вроде, английское? Говоришь, отец был моряк, вроде англичанин, а матушка француженка? Да, угораздило же... Отца не помнишь, значит? А матушку смутно? Понятно, католический приют в Гавре, потом дядюшка из Тулузы забрал к себе... Что же, не жилось у дяди?
Да ты присядь на минутку вон и баночка рядом. Настоящий матрос, все приказы бегом! Успеешь ещё...
Хочешь фокус покажу? Видишь, монетка серебрянная, три пенса. Английская. Королева Виктория... Смотри внимательно, видишь тут выщербина у неё на щеке? Так, в какой руке монета? Не угадал! А теперь, коронный номер! Я её глотаю. Опа! Где монета? ... Да вот же она, у тебя в платке на шее! Ловко ты её у меня стащил! Чистый неаполитанец! Возьми себе на память.
И если тут кто будет тебя обижать, скажи ему, что Чезаре Мессинео это не одобрит. Теперь ты знаешь и мою фамилию, я из древней очень благородной семьи. Другим пока не говори, ладно? Давай, беги!