Ну что, видели какой козел к нам новенький пришел? Я ему дротик в задницу уже пульнул... Что-то я там слышал, он философствовал о чем-то с учителями... Философ какой-то попался... Давайте его обстреляем бумажками из плевачек... *Про учительниц молчу, хоть и хочется какое-то резкое, пошлое словцо вставить или хотябы похвалить за красоту... Странно как-то, на протяжении 9 лет никто у нас злого или пошлого слова про женщин не сказал... Традиция какая-то, но никто ее не нарушает... Я тоже. Как-бы, по инерции. Но чувствую, что за этим стоит какая-то массированная работа... с участием учителей и глубоким проникновением в сознание учеников... Работа эта, видимо, велась спокон веков, поэтому несмотря на то, что почти все моральные принципы разрушены - этот остается. Я хоть и развеселый малый, но не лишен способности анализировать... Мир учеников и учителей - это два разных мира. Одни думают, что знают всё о других, другие думают, что знают всё о первых. На самом деле, ни одни, ни другие не знают друг о друге ровным счетом ничего. Они могут только догадываться. Иногда разговор один на один (у кого из учителей хватает на это мужества) меняет что-то, добавляет уважения или выявляет неформальных лидеров... Тут мой мозг закипел и я решил, что для 16-летнего мальчика я думаю слишком много...* и я решил закричать: "А не наподдать ли нам еще больше этому историку!? Какой-то он неотесанный еще... Ха-ха-ха..." Все одобрительно кивают и с радостным криком мы все вместе убегаем...
* - в мыслях