Ну что, Basta, carapussico! Приветствую вас, леди и джентльмены, милорды и милордихи, и все остальные, на моем камбузе! У меня тут тепло, весело и уютно; можно и стаканчик рома пропустить, между делом, а то ведь постоишь на вахте в сыром тумане – зубы начинают греться друг об друга, а палочка становиться просто стеклянной; верно, да? А тут у меня пышет жаром моя печь, есть и запасы табачку. Конечно, сэра капитана я сюда не приглашаю: у него есть салон, но люди попроще… Входите. А я вам расскажу всякие Сирии. Например, почему только мне в нашей семье так повезло. Мне и моему братцу-близнецу Жуану. Вообще-то, почему наш род до сих пор не пресекся, я сам не понимаю. У нас в роду все время одни неприятности с пиписками! честное слово!!! Как господь указал нам будто делать по одному дитенку а потом и амбец. Моему папаше, например, Карлосу, вскоре после моего рождения пиписку свинья отгрызла. Он пьяный пошел да упал в винограднике, а там как раз обитал целый водок диких свиней… и ведь даже не почувстовал! Я дядя Хуареш на спор сунул пиписку с осиное гнездо, ха! Только там оказались не осы, а спрятавшись маленький lascono, ну, как вам сказать – маленький такой хорек, что ли! О! он вцепился в пиписку дяди Хуареша так, что чуть не проглотил его вместе с пипиской… А с другим дядей, Игнасио, и с сего пипиской история произошла совсем замечательная… вы тут погодите пока, я снесу сэру капитану и другим благородным господам приготовленный грог…
На камбузе Чудака Бена-Одно-Яйцо
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-01-27 07:20:02
Ну, и ладно, господа... ничо-ничо, как говорила моя бабушка, сослепу сев на вилку... Главное - чтобы елось! поросенка я приготовил по по редкой рецепту куа-мемба, это про то, что не вари козленка в молоке матери его, ну а поросенка-то можно... И месье Григдберг вовремя подлошел! а то бы выкинул тунка в море! Королевская рыба, она не всякому... А то, что сэр Капитан Крик от меня, дурака листочки свои закрыл, как ужаленный, так это ничо-ничо! ничо-ничо, как говорил мой папенька, перепутав, бывалочит, спальню со стойлом. Мне чужих секретов не надо! но старый дурак Бен кое-что понимет. понимает, будьте покойны! И женщшину я ту все равно видел. Наверное, она пассажирка - уж платье больно хорошо, знавал я всяких пассажирок. поди, капитан взял, да боится господам сказакть об этом... по-тихому взял, чтоб объявить, что женщина на корабле - уже в море. А то ведь гннвесть что подумают. У нас же же, моряков, баб на корабле-то не любят... К несчастью, мол. А по мне - так очень бы сгодилась. А то долгими звезднеыми ночами всякая ерунда в башку приходит... Ну на да ладно. разговорился. Нао печь раскочегаривать для ужина. А женщину все равно видел!!! ВОТ!!!! В глазах у меня, конечно, слегка резало и двоилось от от жара - только только поросенка вынул...
Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-01-27 07:22:29)
Поделиться32008-01-30 15:19:22
Черт тебя подери, угорь ты протухший! Ужин! Я заглянул на твой камбуз, а ты опять сидтшь толстой задницей на печке и треплешься с вахтенным! Или мне показалось, тысяча чертей?!!! Живо раскочегаривай, ужин - в салон!!!
Поделиться42008-01-31 09:44:42
Бен, ну ты шутник, у тебя за плитой машина времени стоит? Табачная компания Mac Baren была основана примерно на 9 лет позже, чем происходящее сейчас
Поделиться52008-01-31 19:55:51
О-ох, грехи мои тяжкие! Никого сегодня на корабле нет, все разбежались по портовых кабакам… Ну ничего, отдохнет, Бен твоя задница, устала она мотыляться с твиндека на ют… Да, по поводу табака. Вот что я вам отвечу сэр: у нас, в деревушке нашей в аккурат была монопенисуальная, скажем так, ситуевина. Как-то в субботу на проповеди наш кюре начал обличать местную нашу красотулю, Марию Эмпанадос, в разном непотребстве. Дескать, видел он ее у реки в совершенно нехристианском виде. На что женщина повела плечами – а они что шпангоуты у «Алесандры» и говорит: что вы такое говорите, падре, я всего лишь кормила у реки грудью своего младенца! Святой отец чуть с кафедры не свалился – кричит, какой мол, младенец, пропащая твоя душа, этот младенцу было лет 20 и он уже всех девок в деревне перепортил. «Да?! – удивилась Мария – а я и не заметила. Обликом был – ну сущее дитя!» Так вот я и вам скажу, сэр Доберман: вы на крышкуто табачной коробки не смотрите. Мало ли там, что написано – содержание важнее. Да, и было это кстати, ровно через девять месяцев после того, как моему папаше Карлосу свинья пиписку отгрызла. Уж я-то помню!
Эх! а себе, я пожаллуй, сварганю глазунью. Ибо хоть одно яйцо я всегда найду в море, на берегу и два не повредят! Вот!
Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-01-31 19:59:42)
Поделиться62008-02-01 20:55:04
Отлично! Закроем тему.... Табак у меня есть, достаеь мне завтра цыпленка. Слышишь, толстяк, достань цыпленка!!!
Поделиться72008-02-09 18:07:46
Добрый день, господин кок! Капитан распорядился узнать насчёт провианта. Сколько и чего нужно загрузить нам на борт перед отплытием.
Поделиться82008-02-19 13:52:21
Доброе утро, добрые люди, да не оставит вас Бог без хлеба насущности, а Черт - без греха чревоугодия... Сегодня сырой денек. Мои кости ломит, как под сакраменто. Старина Бен, не найдется ли тут у тебя кружки горячего грога?! И ты, юнга, гляжу, тут... как живется тебе на корабле?
Поделиться92008-02-19 13:59:03
И вас рад видеть, добрый масса Мараки, господин полковник! чичаза-чичаза, как говорили у нас в Грин-ландии. Арчи, сорвангец, ты еще тут ошиваешься? Слыхал, что сказал вчера капитан?! У нас будет 46 матросов. Сбегай, возьми мою бумажонку с расчетом провизии на одну душу, умножь на 46... нет, на 56, ибо некторые, в том числе и я, едят за троих, и сосчитай. Чего? Считать не умеешь?! как же ты итогда сосчитаешь наши мачтые, ванты и прочие премудрости? Ну, ступай к капиану, он ебя быстро научит счету линьками по заднице... К вечеру придет моя камбузная команда, я пошлю тебя на берег за самым необходимым.
Поделиться102008-02-19 17:07:05
Спасибо за грог, Бен. Вижу, ты его наварил на всю "Александру"? Дал бы сэру Гриндбергу, он в печали. Он поражен видом нашей команды и тем, что они грузили ночью на корабль... Ты ведь угощал их грогом, малыш Бен?
Отредактировано Абу Мараки (2008-02-19 17:07:37)
Поделиться112008-02-19 20:13:12
Было дело, да я в святцы не посмотрела! - бывалочи, говорила моя матушка, поправляя юбку после страстной исповеди! угощал, а как ище? Уж больна они все здоровущие, а этот ирландец уж так и глядит волком!!! Настаскались они ящиков. а как вы думаете, Абу, для чего такие длинные продолговатые ящики?! Уж не удочки ли мы повезли в Алжир для тамошних рыболовов?!
Поделиться122008-02-19 20:26:58
Да, вот, думаю добрый человек, что это удочки, как же еще? Как сказано в Книге Екклезиаста, знание приумножает скорби... но от этого не перестает быть знанием. Думаю я, что у тех удочек отличные свинцовые крючки весом в пару золотников... а сама длина ящиков... да вес... думаю, что с одних ящиках по десять таких удочек, в других - по двадцать. Если шесть фунтов 87 золоников счесть на десять... А грог превосходен, имбиря не жалеешь... Думаю, что ствол у этих удочек укороченный, дю.ймов восемнадцать - и прекрасное это изделие фабрики Бердана образца 1870 года. Одиннадцатого калибра, дружище. Так что кому-то в Алжире не терпится стать добрым ловцом человеков, правда, Бен?
Поделиться132008-03-05 17:43:48
...отлучившись из салона на четверть склянок, я прокрался по палуб. Хорошо, что я еще прыткий. И буквально сваливаюсь в жерло камбуза. Два толстяка шарахаются от печи - Бен и новый стюард. Я выпинываю его вон, сажусь на скамью перед ухмыляющимся толстяком и, вставив в зубы трубку - кивком требую поднести уголек, хрипло говорю:
- А что ты за песенку-то пел, жирная задница? Когда подавал еду??? Ну, ка, спой мнее ее еще раз, канаеечка ты наша толстомясая...