Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » На борту "Александры". Располагайтесь, джентльмены!

На борту "Александры". Располагайтесь, джентльмены!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/irezun.4/0_8d37_db8342de_XL.jpg

Добро пожаловать на борт корабля. Тут идут последние приготовления: кон-где перестилают палубу, проят последние части такелажного оборудования, крепят шлюп- и грузовые балки. Немного пахнет краской на основе сажи, ала и овечьей шерсти; дегтем и смолой. Ничего, нос моряка - не нос неженки. Располагайтесь в каютах и кубриках.

Ознакомьтесь со своими каютами. Можете брать с собой любую малую живность: говорящего попугая, например. Сам Капитан Крик животных не особо уважаем, он одинок и нелюдим. Если вы хотите показать свои каюты... чтож, вы знаете, как это сделать!

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/irezun.4/0_8d35_87bed97e_XL.jpg

Расположение на юте сверху. Имейте в виду, что матрос, чтоб зайти на квартердек, должен спросить разрешения! А на полуюте будут вахтенные - Доберман, это твое хозяйство...

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/irezun.4/0_8d34_9a4681bd_XL.jpg

Это корма в разрезе, чтобы вы не путались. Имейте в виду, пользоваться выходами в трюм может только Боцман. Кок будет проходить через трюм на камбуз, а Стармех - в машинное отделение...

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/irezun.4/0_8d36_91a83b8b_XL.jpg

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-25 07:59:23)

0

2

Да поможет вам Бог, братья! Хорошее судно. Есть ли тут кто из старших помощников капитана? Сэр капитан Крик послал меня сюда, чтобы я рассказал вам. О себе.

0

3

Есть. Убеди меня в том, что лучше тебя не найти нам лекаря.

0

4

Я родился на Ямайке, сэр. В охотничьем племени мбвенге. На Юг попал, когда мне было двенадцать, сэр. Сначала в Южную Каролину, работал на табачных плантациях. Потом… потом мой хозяин пошел воевать за южан и взял меня с собой. Я хорошо читал молитвы, сер. В 1861-м, когда Мак-Дауэлл победил при Манассаке, раненых было столько, что мне пришлось стать врачом. Я первый раз взял с руки скальпель, я был помощников полкового хирурга, д-ра Джонсона М. Оливера. Но он умер через неделю от гно1йного воспаления, поэтому я стал врачом вместо него. В июле 1863-го нас санитарный обоз отрезали при Виксберге северяне; я попал в плен с 26 тяжелоранеными. Так я стал пленным Потомакской армии генерала Гранта. Меня определили в лазарет. Я врачевал, сэр, как и положено мне Божьим предназначением. В сентябре этого же года спас от взрыва пороховые склады, за что был удостоен звания майора. Через двенадцать дней я оперировал генерала Гранта, извлек из его головы пулю. После этого генерал снял со своего адъютанта Меттью Стивенса эполеты и передал мне. Я стал полковником, сэр. В декабре 1863, года северяне отогнали южан от Саванны, я попал в плен снова, на этот раз с 12 «лежачими», был захвачен отрядом разведки. Меня хотели повесить, но генерал Ли приказал заковать  меня в ножные кандалы и поставить врачом. Я врачевал, как угодно Господу… До сдачи армии Ли в Аппоматоксе я служил врачом. Затем я вернулся в родной штат, пробовал утроиться при местной Католической больнице. Но через два года меня обвинили в измене, так как кто-то рассказал, как я хорошо лечил южан в армии Ли и я просидел в тюрьме три месяца. Меня выпустили из тюрьмы, по уду в Ричмонде вернули патент, но друзья посоветовали мне как можно скорее покинуть Североамериканские Штаты. Я не буду утомлять вас, джентльмены, описанием моих странствий в Старом Свете, хвала Господу, они закончились хорошо. Я перед вами, джентльмены. Впрочем, вас теперь ужен действительно двое, и как сказал святой Августин, нельзя одновременно разговаривать с ангелом и чертом, надо начать с кого-то одного – поэтому я ответил на ваш вопрос сэр Мануэль, и сейчас готовлюсь ответить на ваш, сэр Доберман…

Отредактировано Абу Мараки (2008-01-25 14:07:25)

0

5

ПРиходилось мне бывать на Ямайке. Так вот, я там имел очень длинный и насыщенный разговор с одним из шаманов(ядреный у них гашиш там), он мне много рассказывал про историю их острова. Этот остров населялии индейцы племени Аравак ровно до того момента как Колумб посадил на мель в одной тихой гавани свои корабли и объявил Ямайку колонией. Ты ни чего не перепутал?!

0

6

Сэр, я вижу вы направились в кают компанию, я прошу вас задержаться... Я отвечаю на ваш вопрос, сэр! Это было 30 августа 1863-го. Грант вышел в тыл к южанам в Джнсборо, вместе со 2-й пехотной армией Шермана. Грант был на передовой, когда его привезли в лагерь, ночью, под огромным секретом. Он оказался ранен: Пробив ему затылок за правым ухом, пуля срикошетила о лобную кость и застряла в той же стороне черепа, что и влетела. Она не задела важных областей мозга, прошла по тому же каналу, что и вылетела. Я извлекал ее четыре часа, сэр. Все это время лагерь был на карантине, всех заперли в палатки, утроили посты… Если бы южане , их генерал Худ, узнали бы о том, что Грант ранен, да и узнали бы войска… это было бы катастрофой. Они бы нас смяли. Поэтому, кстати, северяне так неожиданно и застряли под Атлантой, позволив южанам уничтожить там все, что можно… Когда я оперировал, сэр, у дверей стояли трое адъютантов с заряженными пистолетами. Если бы Грант испустил последний вздох, они бы изрешетили меня. Но Господь услышал молитвы, которые я возносил, орудуя инструментами, и спас генерала. Он пошел на поправку уже на следующий день, и начал гнать южан до самого Аппоматокса.

0

7

Насколько я знаю, Абу - имя арабское. Я бы принял Вас за марроканца или алжирца. Откуда африканскому арабу взяться на Ямайке? Вот вопрос.

0

8

Как говорил святой Августин, "предположение - мать ошибки", сэр. Мой род привезли из Африке в 1517 для выращивания сахарного тросника. Последний аравака умер в 1560-м, он выпил касаву, не желая умирать от старости и немощи. Корни моего народа - в Танзании, мы часть племени маконде, мбвегу-конде, нас начали называть маконде после того, как перебрались на побережье от засухи... Родина нашего народа - Ньяса, но мы проделали большой путь. Корабль, на котором везли наш род, разбило штормом у берегов Ямайки; много смогло спастись, нам повезло. Наши мужчины взяли в жены аравака...

0

9

Сэр капитан, мне показалось, вы меня окликнули у таверны... А сейчас стоите на квартердеке. Чтож, я рад принять ваше внимание, сэр. Докладываю, что в сентябре 1863-го приказом Гранта я был переведен в состав бригады, расквартированной на фрегате «Конституция». Я служил на ней, сэр, корабельным врачом, с сентября по конец ноября 1863-го, потом, после стычки «Конституции» с легким бригом «Смолвилль», я был переведен на канонерку «Одуванчик». 11-го декабря, когда Хейзен вышел к форту Саванна… И подошли мы, сэр.

0

10

Не стоит затягивать наше отплытие поисками лекаря. Но если ты будешь висеть на баррикаде с лицом цвета морской волны и блевать за борт... акулы вроде не расисты и тебя сожрут с радостью.

0

11

Чтож, сэр, как вам будет угодно! Как опять же говорил Блаженный Августин, "Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать". Я рискну стать вашей лошадью. Я хотел бы услышать капитана, братья, ибо ничто так не преисполняет сердце радостью, чем опеделенность своей Судьбы.

0

12

Слышь, чертов сын... ты похоже, сам не меньше блаженный! Давай, бери манатки... Да у тебя нет ни черта, кроме балахона! И поднимайся в каюту. По правому боту, вторая. Черт... Тьфу! Одним словом, мы не против, если ты еще и будешь посредничать за нас перед Господом. Не помешает.

Все, господа, перемещайтесь в мой салон. Будем мараковать с картами и еще кое-чем... Кстати, тысяча чертей, где наш ужин??? Подать ужин в капитанский салон, пока все равно пассажиров нет.

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-25 16:08:00)

0

13

Ух-ты! Высота какая! Ещё немножко и до реи можно будет дотянуться рукой. А там выше ещё марс, вот оттуда посмотреть интересно!!! Народ в команде подозрительный, один вообще на каторжика похож, он так посмотрел на меня вчера, думал, что точно прирежет! Капитан такой грозный, но видать опытный, команду удержать сумеет, чтобы на взбунтовались. А то как в той книжке, не помню названия, там половины страниц не было, как пираты подняли на корабле бунт, тех кто был против за борт выбросили или на реи повесили, а сами стали грабить каравеллы. Хорошая книга, читали с Гастоном вместе, аж обоим страшно было как перед адскими вратами...
Надо слезать быстро, пока никто не видел.
А кок, видать, добряк. И шутит всё время. А ещё один чёрный, абиссинец, наверное. Тут по Марселю ходят такие.  Нет, нельзя бояться. И виду не подавать перед этими молодцами. Если бы ещё был кто в экипаже моих лет, подружились бы!

0

14

Эй, парень! Ты откуда свалился?
Ладно, не смотри так затравленно. Скажи лучше, куда все подевались? Надо посмотреть в кают-компании. А ты здесь новенький, юнга? Видел тебя в порту на днях...

0

15

Арчи, хватить лазить по вантам, еще напрыгаешься в море... Слышь, иди сюда. Быстрей, если капиан зовет, тысяча чертей, а  то буду измерять твоей глупой башкой осадку судна... Так вот, займись делом, боцмана у нас пока нет, будешь боцманатом. составь список провизии, чего нам нужно на трехдневный переход... ну, знаешь, что моряки едят в море, провались ты в ад! Так вот, список, в фунтах и галлонах, сколько чего. Спроси у Бена, что он будет готовить... и я пошлю тебя с ним в город на база - покупать.
Шевелись, крабьи яйца!!!

0

16

Ну вот, один безумный парень из Парижа... еще безумнее, чем я! Закончил отделку кают. Можете любоваться. некоторым не нравится, говорят модерн... ТОГДА ДЕРИ ЧЕРТ ЗА ЯЙЦА И ПОШЛИ ВОН!!!! Если это вам не нравится...

каюты АЛЕКСАНДРЫ - 1

каюты АЛЕКСАНДРЫ - 2

Без места никто не остался?

0

17

Каюта была роскошая, прямо как номер в отеле. Впрочем я не привык к особой роскоши - в России ученых не очень-то жалуют деньгами. Так что здесь просто рай. И  ужин от Бени прекрасный, очень вкусно и кошерно.
Но мне что-то не спалось.
Я лежал в кровати и не мог уснуть. Меня одолевали мысли о том, куда я ввязался. После сегодняшнего совещания у капитана оказалось, что мы плывем искать сокровища, расшифровывать легенды, нырять за затонувшими испанскими кораблями с золотом. Поиски сокровищ - это всегда очень опасное занятие. А я совершенно не авантюрный человке, мне бы половить насекомых, покопаться с ними с лупой и микроскопом, записать, зарисовать, то, что увидел, в тишине и покое. Ну зачем мне эти авантюры?
Говорил мне Мойше - "Изя, вечно ты находишь приключения на свой зад". И денег так и не скопил. Чем мотаться по всему миру, почему не заняться спокойной торговлей, как делают это другие? Вот дядя Исаак - начинал с торговли свечами, потом купил подешевке маленький свечной заводик, теперь его капитал О-го-го-о какой.
А у меня денег нет. Да и жениться пора давно уже, а я все мотаюсь по миру. Кому нужен еврей без денег? А годы идут, время уходит. А как мне нравится Дора Физлер! Ой... Мы встречаемся иногда в гостях, и она ко мне очень расположена. Но ее отец меня даже на порог не пустит с просьбой ее руки. У него целая текстильная фабрика.
Может и правда, получить свою долю сокровищ, вернутся в Петербург, оставить эти поездки, жениться на Доре и завести троих чудных деток. Прям вижу себя дома, с ними и Дорой. Вот все вместе музицируют. Старший Арончик на скрипке, Дора на рояле, млашие танцуют галоп в цепочку за руки из конматы в комату.
Ох, бедный Изя, бедный Изя!

Отредактировано Изя Гриндберг (2008-02-06 10:59:30)

0

18

День добрый профессор, мечтаете? Мы ведь еще из порта не вышли. Да, к тому же, чтобы получить свою долю сокровищь, надо остаться в живых. :idea:

0

19

Бон суар, мсье! Заходите!
Да, Вы полагаете, это очень опасно? Ужас какой. Поймите,  мсье Доберман, я же ученый, а не моряк и не авантюрист-искатель сокровищь. Я не умею стрелять и сражаться на шпагах, мое оружие - сачок, лупа и перо.

0

20

Я то как раз это понимаю, но если, не доведи Господь, на нас вдруг нападут пираты или с аборигенами не поладим??? Будете отбиваться от них сачком и лупой?! Вряд ли сейчас можно делать какие-то выводы об опасности данного мероприятия, но некоторая осторожность и предусмотрительность явно лишней не будет.
- Месье, рад был.

0

21

Три тысячи венртей, чтоб мои кишки завязались тем самым булинем! Доктор, уж простите меня за прямоту, я человек морской, но черт подери, нас еще не качнула волна, а вы уже промочили свой коврик, аж хлещет через шпигаты! Неужели вы думаете, полковник Мараки даст вам свой кольт, а Доберман - свой мачетерос?! Никто вас не заставляет лазить по вантам и бегать с абордажными крючьями... нам нужна и ваша голова, доктор, тоже. Вы не обратили внимания, почему все таки чертов кит или там рыба какая ждет нас именно в Ормузском проливе? Это же библейское место... Что можно вынуть из текста книги которую вы наверняка знаете не хуже, чем Талмуд!!! Вы бы об этом подумали, чем лить слезы...
Будете в тепле и покое. Я возложу эту заботу на Абу Мараки. И прикажу его полечить от ипохондрии.

Отредактировано Капитан Крик (2008-02-06 12:42:42)

0

22

И многоножек своих насобираете, будь я проклят! Хотя на русской Чукотке, куда вы рветесь, бабочек не больше, чем на Клондайке...

0

23

Господа, нет ли у кого-нибудь коньяка?
Понимаете, как говорит мне брат Мойше у меня шило торчит в заднице, извините за выражение. Не могу я сидеть долго на одном месте, всегда тянуло куда-то новые места смотреть. Поэтому и стал географом и биологом. Хотелось побывать везде и все посмотреть. Когда семья наша собирается в Одессе, Вы же были в Одессе, Капитан, правда, меня все начинают учить жить.Говорят, "Изя, ну что ты не как все? Ну открыл бы хоть бакалейную лавку, хоть у себя в сыром Петербурге, раз уж не хочешь в Одессу вернуться. Ну зачем тебе твои тараканы и вулканы?". Я хочу на Доре жениться, она мне по секрету сказала, что поговорила с отцом об этом, так он ее и слушать не стал, сказал: "Дора, как ты собираешься жить с этим мухоловом?". А у меня еще старенькая мама в Петербурге живет.
Вот и думаю, что в этой жизни лучше, господа...

0

24

Мне тоже не спалось.
Проходя мимо услышал разговор и даже громкий разговор капитана из каюты Гриндберга.
Ну а ром у меня всегда найдется. Что ж, по душам так по душам, я всегда не против. Португальцы - народ открытый, общительный.
- Изя, коньяка нет, вот есть ром.
Что тебе можно тут  сказать? Твое дело, конечно, тебя сюда не на прогулку прислали, а работать. Отакзаться тебе нельзя, это мы - люди вольные. Сегодня на один корабль наймемся, завтра на другой. Ну а за сокровищами - это как капитан решил, мне по большому счету все рано лишь бы заработать побольше. Я и негров возил продавать. Тут интересная работа намечается, таинственные места, знаки, клады. Мне тоже вот жениться пора давно и семьей на берегу осесть с детьми. Только вот не знаю, выдержу ли я долго сидя на берегу?
У меня другого выхода не было, как сюда наняться - работы 3 месяца не было вообще в порту. Но я не жалею, что устроился - авантюра, приключения - они жизнь скрашивают, без них она, пресная как вода в реке.

Сеньоры, а вы почему сюда пришли, на этот корабль?

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-02-06 17:05:05)

0

25

На борт поднялся высокий, среднего телосложения человек лет тридцати-пяти. На нём одежда среднего качества, кожаные перчатки с открытой ладонью и ботинки из прочной кожи с высокой шнуровкой; за спиной плотно набитый небольшой рюкзак; на поясе кнут и топорик; а в правой руке дешевая деревянная клетка с кошкой внутри.

Ательстан Тромп остановился и оглядел палубу вокруг.

0

26

Да случится этот день не самым худшим в вашей жизни, сэр. Разрешите вас встретить на борту... В этот час только я, корабельный врач, сэр, меня зовут Мараки, сэр, Абу Маги Мараки... сэр! Да еще на камбузе возится весельчак Бен. Я сделал вывод, что вы хотите на время поменять сушу на море, и этим вы мне уже нравитесь. А особенно нравится ваша кошка... Как говорил святой Августин, "дурна та кошлка, которая не ловит мышей, но еще хуже там, которая при этом не кается... Вы за это посадили ее в клектку, сэр?

0

27

Абу, что ты его теребишь?! Он же молчит, как вареный пень! А топорик у него замечательный... Я бы такого парнягу взял на камбуз - рубить крысам хвосты! Ой, ребята, весело с вами!!!! :lol:

0

28

Поворачивается лицом к Абу Маги Мараки, учтиво кивает, Ательстан Тромп. Бросает в адрес Бена взгляд из-за плеча, Нет ничего невозможного. Я бываю молчалив и немногословен, затем возвращает внимание Абу, Моя кошка — животное глупое и, будучи свободной, не имеет возможностей защитить себя, делает короткую паузу, Скажите, где мне найти капитана?

0

29

Сэр, как вам справедливо сказал малыш Бен Одно Яйцо, видит Бог, оно у него одно, но отнюдь не там, где у многих по паре! - сэр капитан пьянствует в Тулоне, как он изволил извстить, сэр, в таверне "Белый Ворон". Ищет боцмана и матросмов... а также груз до Алжира для Александры! проводить вас в каюту Старшего помощника, или же Квартирмейстера, которые заменяют нынче капитана?

0

30

Проводите меня в каюту квартирмейстера.

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » На борту "Александры". Располагайтесь, джентльмены!