Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"

Капитанский салон на "Александре"

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Капитан Крик написал(а):

- В Делиссе есть старая Красная Мечеть, воздвигнутая примерно в Х веке. там вот, я знаю, что пол ее расчерчен на точно такие же квадраты. И они хитро помечены! Мы должны найти эту мечеть и срисовать цифры, иначе, черт меня забодай, наше плавание гроша поганого не стоит, а все вы тут зсранцы и я главный дерьмовый ЗАСРАНЕЦ!!!Ну, что скажете, ребята?

Мсье, Капитан, я с Вами, если не возражаете, хочу в эту мечеть съезить. Разрешите?

0

122

Старина Мануэль, ты еще с пьяных глаз, и молотишь чепуху... Полковник Мараки молчит, зато я скажу! Это следы рук покойного Ательстана - его лупили веслом по башке, а он цеплялся руками за палубу! Совсем, что ли, не кочумаешь, уже, приятель?!
Кошка... Чем поможет кошка?! Да черт ее знает. Блаженный его Августин нам чем-нибуль поможет, с кошкой. Дальше.
Я же тебе ясно сказал: пол Красной Мечети и обратная сторона пластинки - одно и то же!!! Я потратил на то, чтобы узнать это, год жизни...
Доктор! А вы точно решили?! А стрелять вы умеете?! Мне не хотелось бы потерять такого человнка для Россиии... Вы знаете, в Париже есть такая потомственная гадалка, мадам Ленорман-младшая, так вот... мне приснилось, что она мне нагадала, что вы лечите такого человека со странным именем Levtrotzky... А, ладно! Ежели желаете рискнуть, то милости просим. Выберите у Керубино оружие - боцманская оружейная баталерка теперь в его распоряжении!

Но в любом случае мы подождем результатов разведки. Мануэль, дай распоряжение Мак-Каннеру спускать шлюпку с Саид-беном и вот, с Арчи... проклятье, он спрятался под рундук и все слушает!!!! Да с этм оторвышем на разведку. В крайнем случае араб посадит его на плечо и выдаст за редкую обезьяну... Срок - до утра.

Сер Доберман! Аварийная вазта - 26 человек, по боевому расписанию. Старшим вахты назначаю Мак-Каннера, старшего офицера назначьте сами. За дело, ребята!

0

123

-есть Кэп, боевая вахта. Старшим офицером будет Мануэль. 18 человек из парусной команды, 4 человека из канонирской команды и 4 человека из палубной. Разорви меня косатка, чертовщина какая-то творится на корабле. Кэп, надо с этим разобраться как можно быстрее..

0

124

Саид-бен и юнга еще не появлялись. если бы что-то случилось со шлюпкой, они должны были бы зажечь костер вон там... справ от кормы "Александры". Подождем до получночи!

0

125

-Это не чума, это происки дьявола. Сэр Капитан, нам надо серьезно подумать над походом в крепость, следующим "гостям" этого города может не так повезти как Саиду и Арчи...

0

126

В салон, Доберман, в салон ко мне! Хорош болтать на палубе, тут много ЛИШНИХ УШЕЙ!!!!!!! :mad:

0

127

Арчи встал в середину салона перед нами, какпред святой инкыизицей. Еще бы! Недобрые глаз его ощупывали... Малец украдкой осенил себя знамением Божьим и заговорил.

Сэр капитан! Дозвольте мне сказать! Мы с Саид-беном не свихнулись, честное слово! Дело было так. Парень этот бы, вероятно, очень напуган, поэтому не мог говорить. Он только чертил пальцем в пыли  показывал рукой. Он понимал на плохом французском… я спросил его: где гарнизон? Он махнул рукой на старый форт на горе. Потом я спросил у него, сколько там человек – он написал 2500. Я удивился что так мало, он показал знаками: 3000 ушло в пустыню, нарисовал фигурку человек на коне, а потом перечеркнул ее двумя линиями и написал RADZGAB. Я спросил, кто в городе. Он изобразил кривую саблю, потом нарисовал большой круг, потом стер его рукой и нарисовал маленькую точку… Тут Саид выскочил с этой книгой… Малец посмотрел на него и ого… закатил голову… и знает, как будто невидимке ему по горлу – раз! Хряп! Та и отвалилась. Мы – бежать… А там, в шатре… я даже не знаю, что было! Саид, по правде, отдернул полог… нет, никакого Глаза Дьявола я не видел… но там горел очаг! Очаг и как-то сосуд на нем… Так вот, как только Саид одернул край, оттуда вылетели такие металлические осы… штук шесть… и начали его жалить со всех сторон! Он тогда выкрикнул какое-то слово и завертелся… так закружился, аж страшно было… даже верблюды в загоне заверещали! Поднялся столб пыли… эти штуковины отскакивал от него и падали наземь, как мертвые птицы. Но когда упала последняя, я подбежал к нему, он был весь иссечен ими… Мне едва удалось взгромоздить его на осла и я погнал животное к бухте… и еще, сэр капитан: я не нашел в тайнике ни огнива, ни спиче, ни сухих ветвей.  Это все исчезло, хотя Саид это все готовил... Ничего, чтобы можно было разжечь костер, а то, то было у Саида, осталось в остатках его одежды. Только шлюпку я нашел! Вот так все и было. И еще: Саид просил меня не потерять книгу и не закрывать ее… Я все рассказал, господа! Господи Боже! Клянусь матерью, я ничего сейчас не хочу… кроме как немного поесть…  джентльмены…

0

128

...Кэп, носом чую беда нас здесь подстерегает... и эти железные осы, чтоб их черт побрал... сам-то, че думаешь?

0

129

Прош прощения, джентльмены… Меня долго не был, как впрочем, и многих из вас. Но время пока у нас есть: корабль стоит на якоре, ночь тиха, даже вахта подремывает… Саид погружен в долгий и, я молю Господа, оздоровляющий сон. Итак, рискну вам изложить то, что я думаю.

Обратите внимание, как внезапно возникла чума. По моим расчетам, чумная эпидемия разразилась буквально на следующий день, как мы вышли из Марселя. Обычно период от первого чумного больного до массового заражения, период инкубации как минимум 5-6 дней. Здесь это случилось молниеносно, и  в самом порту Алжир, где гораздо большая скученность иностранных кораблей, а в тихом Делиссе. Это может быть только, если одновременно чумной бациллой будут специально заражены 6-12 колодце по всему городу. Вы сами понимаете, что питьевая вода – снова этой африканской жизни.

Чума вспыхнула после того, как в Марселе был убит сначала безвестный пьяница из кабака, потом мы нашли голову Ганса, а потом пропал и наш боцман. Я не усматриваю в этом десницу господню, хотя допускаю, что замысел Господа и был в том, чтобы чьими-то руками добавить нам хлопот. А точнее – ПОМЕШАТЬ ВОЙТИ ИМЕННО В ДЕЛИСС.

Второе. Что рассказал этот юноша, Арчи? У меня хорошая память, джентльмены.  «…Потом я спросил у него, сколько там человек – он написал 2500. Я удивился что так мало, он показал знаками: 3000 ушло в пустыню, нарисовал фигурку человек на коне, а потом перечеркнул ее двумя линиями и написал RADZGAB. Я спросил, кто в городе. Он изобразил кривую саблю, потом нарисовал большой круг, потом стер его рукой и нарисовал маленькую точку…» Это означает, что из пустыни внезапно появился некий Раджаб-бей с тремя или чуть больше тысячами всадников. Потом они почему-то ушли в пустыню – хотя могли беспрепятственно грабить город, Феллахов не остановит чума, они знают, как с ней бороться…. И в городе осталась их маленькая горстка. Тем не менее он запугала французов и они заперлись в форте. Мне кажется, и это – точно рассчитанная провокация. Оставшихся двух-трех малых групп мародеров достаточно, чтобы внушит страх и посеять панику – и поддерживать ее. Тем более, чтобы помешать алжирскому бею немедленно отправить сюда верные ему войска. Еще один козырь, не так ли?

Итак, мы видим, что некто сделал все, чтобы нам помешать. Теперь о «железных осах», «глазе дьявола» и еще кое о чем. Я добрый христианин, джентльмены, несмотря на мое негритянское сердце – иные из нас и более верующие, нежели сам Папа. В них соединился языческая искренность с жесткостью католического экуменизма… Я верю в Христа, не в суеверия.
Что такое «стальные осы»? В древних книгах есть описания способов магнетизации металлов. Это алхимическая реакция. Я понимаю, многое из сказанного мной сейчас будет звучать дико для ваших ушей, но послушайте, джентльмены… если вы «зарядите» такой силой простой нож – как у вас, например, сэр доберман и смочите его определенным составом, то он будет искать реакции. А у Саид-бена под одеждой была та самая книга, путеводитель, который че лежит у сэра капитана на стол… нет, СЕЙЧАС, в паре миль от берега, она безопасна. «Глаз дьявола», который увидел несчастный – это не более, чем вспышка магния и серы, которую чья-то умелая рука бросила в очаг, вокруг которого был разложены заточенные куски металла….

Почему же они не иссекли нашего доброго Саида? Во-первых, потому, что он, как истинный араб, правильно закутался в свой бурнус из верблюжьей шерсти, который сам по себе является хорошими «латами». Будь на его месте человек в европейском платье,  он был бы порублен на лапшу, как на кухне нашего Бена. Кстати, где он? Камбуз холоден вторые сутки, команде стюард выдал консервы. Но мы отвлеклись. Во-вторых, Саид воспользовался «танцем вращающихся дервишей», известном со второго века нашей эры, из Палестины. Танец создает отрицательную энергию, которая разрушила алхимическое колдовство.

Теперь о мальчиках без голов. Я думаю, что это был обыкновенный зомби. Иначе говоря, не до конца умерщвленный человек, которого заставили выполнять некоторые функции, дабы дат нам некую ложную информацию – или дать правдивую, но наталкивающую на с на определенный путь мысли. Не поэтому ли он не мог говорить, что у него был перерезано горло, но оставлена артерий, которую Амбруаз Паре назвал «сонной»? Создание зомби невозможно без колдовства и алхимии… о, если бы вы был на Гаити или Ямайке! Кто-то создал такого ЗОМБИ на нашем пути. И я боюсь, джентльмены, не последнего. Ну, а выполнивший свою роль зомби отошел в мир иной… за ненадобностью.

Наконец, последнее. Наша линия сейчас соединяет Ртуть и Миндаль. Ртуть – это Меркурий, древний символ Гермафродита, стадия Лунного начала, наступающей после стадии Неразличимости. За ней следует стадия Серы – как известно, вещества Дьявола… кстати, именно серой окуривают зараженные чумой места! А завершается Ляписом – это Абсолютный Синтез Более того, Меркурий изображается ТРЕХЛИКИМ; то есть – между этими двумя точками нашего пути есть скрытая третья. Возможна, она  есть Делисс. Камни Меркурия – оникс, опал, халцедон. Это обереги. Цвет – пурпур, цвет крови. Животные – лиса – хитрость, обезьяна – пересмешничество, собака – преданность и интуиция.

Но… впереди – Мандорла, или Миндаль. Со времен ранних христиан Мандорла – это ореол над головой Христа. И означает Семь голубей, семь даров Святого духа. Это премудрость, разум, совет, крепость, ведение, благочестие, страх Господень. Остается нам спросить самих себя: КАК нам применить эти Семь даров, чтобы все-таки исполнить свой замысел и обрести в Делиссе то, что мы ищем?

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"