Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"

Капитанский салон на "Александре"

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

Потрясающе, мсье!
Вот уж не думал, что попаду к охотникам за затонувшими сокровищами. Честно говоря, мне нужно сделать мою работу, а все остальное, конечно интересно, но не более чем. Я охотно присоединяюсь, при условии, что соберу необходимый материал. Хотя, честно говоря, я понятия не имею как вытаскивать золото из глубины или лазить по скалам на веревках.

0

92

Приветствую.. господа...капитан а можно тут где нибудь штуцер английский нарезной найти и палаш кавалерийский с закрытой гардой?

0

93

Ха, приятель! А ты тот чумовой русский, верно?! капитана нынче нет, он в Тулоне, пьет да вербует команду... А насчет штуцера я тебе так скажу: его у нас всегда можно найти, коли задница нарезная! :(:lol: Насчет гарды - это ты, малыш, держи ее всегда закрытой, не зевай!!!!
А вообще, тебе к сэру Мануэлю. Он у нас заместа боумана пока квартирмейстер и оружейник!

0

94

Бен Одно Яйцо
да я вижу, приятель ты мастер позубоскалить...ну да ладно...видали в сибирской тайге и не таких.

0

95

Разговор по -русски
Рад познакомиться, Дмитрий!
Меня зовут Изя Аронович Гриндберг. Очень приятно услышать здесь русскую речь. Вы не были в Петербурге? Что-нибудь слышали, как там сейчас дела?

0

96

Добрый вечер, добрые люди! Давненько не были тут… Бен не обрадует нас чем-то, что смягчит наши сердца в сомнениях и усилит нашу веру в Господа? Ну, так вот, джентльмены, у меня есть несколько слов к вам.
В начале нашего путешествия, которое, несмотря на зловещие предзнаменования, протекает пока успешно, я говорил, что меня очень смущает слово tachuella – то бишь «гвоздь». Если есть гвоздь, значит, он во что-то вбит; а если он один, то вокруг это гвоздя что-то может вращаться. И наша картина, ожидающих нас вскорости событий может вращаться… смотрите сами. Сэр капитан, разрешите карту?

Первая точка, которая обозначена на нашему пути в Мексиканском заливе – это уже после Гибралтара, отмечена словом verbena. В целом это благоприятно, ибо это означает «траву исполнения желаний». Но что, если картина на проклятом tachuella сдвинется на 1/7 части круга?! По часовой стрелке. Почему? Древность движения часов неоспорима. Сомневаюсь, что мистические процессы могут двигаться наоборот. Так вот, если я прав хотя бы на одну седьмую, то нас в Мексиканском заливе ожидает уже bolina – как вы знаете, морской узел, то есть серьезные проблемы и несчастия…

Я говорю это к тому, джентльмены, что должно иметь некий точный указатель возможного вращения этого семиглавого круга. А он может быть выражен только цифрами, шифром. И тут я осмелюсь спросить у сэр капиана: а где же ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ПЛАСТИНКИ, с цифрами, как он говорил, пробитыми теми самыми точками? Выстроив иерархию  отверстий – ибо гептада представляет собой замкнутую в углы, но все же ОДНУ линию! – можно понять, что нас ждет в каждой конкретной точке нашего великого путешествия. Я все сказал, джентльмены…

0

97

Ваш ром, джентльмены! Масса Раскардаш так приболел после того случая с головой, что ужоснах, как говоря на Ямайке! Но ром - оттудова!!!!

http://www.magicstore.ru/products_pictures/35610_s.jpg

Отредактировано Эстебан Педро - стюард (2008-02-27 17:13:39)

0

98

http://www.mirf.ru/Articles/7/1411/17fs.jpg

Мастер капитан!!! Синьор Феррейру! По курсу вижу голландский линйегый корабль... Идет, видно от Делисса. ваши приказания?

0

99

Подать сигнал "Расходимся левыми бортами!"

0

100

Нет, Мануэль... Это другие сигналы. Я вижу их даже без подзорной трубы!

http://photos.streamphoto.ru/4/b/e/9776a10d03259ce164dbaf3bfdbaeeb4.jpg

Немедленно разбериь, что это за сигналы и что он хочет нам  сказать!!! Ты старший вазты, а не я. Сбавить ход, обстенить паруса!

0

101

Он просит немедленно остановиться и хочет с нами поговорить.
Ну что ж:
- Стоп машина, убрать паруса!
Отдать якорь!
Поднять сигнал "Я прекратил движение"

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-03-01 19:03:48)

0

102

Да, это команды kilo -  Desire to Communicate и lima - Stop Instantly. Мак-Каннер, спускай на воду большой ялик... Поеду я, Мараки и Гиллемсандер. Последний хорошо пригодится в свом голландском... Мануэль, не спи! Ждите нас, и на всякий случай держи канонирскую команду у карронад.

0

103

Мы расчехлили большой шестивельный ялик на фордеке, забранный парусиной.
- Одного весла не хватает, сэр!

***Он рычит, как вснегда:
-Если ты мне не можешь родить его прямо сейчас через задницу, возьми другое! И пятерых гребцов из  палубной.

Сам, я вижу, заряжае револьвер. Мараки стоит в своем балахоне у планшира, как чортова статуя!

0

104

Мы с ***Мараки расположились на корме. Пятеро гребцов с угрюмым Гиллемсандером во фламандской шапочке вгрызались веслами в волны. Мараки держал в руках какую-то склянку с желтоватой жидкостью – когда он успел ее достать?  Большой 130-пушечный, судя по очертаниям, голландский линейный корабль, вырастал перед нами… Я прочитал на борту «Hamsekurk». От корабля пахло… странные ароматы доносились оттуда, может от камбуза. Я тронул Мараки за плечо.
- Это индийский лук, сэр – проговорил он, своим проклятым колдовством угадывая то, что я хотел спросить – Сэр… ничего не трогайте на корабле. И ничего не пейте!
Мне оставалось только покорно кивнуть… По правому борту прыгал в волнах невытравленный верп… какого черта? За ними, что, дьяволы гнались?! С борта «Хемскерка" спустили нам веревочный трап. Ладно, не до церемоний. Я полез между Гмллемсандром и Мараки.

На палубе – грязь, в которой разъезжаются сапоги и бардак. Рулевой навалился на штурвал на мостике и смотрит на нас выпученными глазами, такими безумными, что я бы выколол их, прости господи – только бы не видеть. Два матроса стоят у фока, уткнувшись друг в друга и покачиваясь. Немного погодя замечаю на палубе осколки темного стекла и ящики. Из нескольких, вскрытых грубым ударом топора, из желтых опилок смотрят горлышки темных сосудов. Один перекатывается по палубе, как крыса, прошмыгнув под нашими ногами. Все понятно! Ракия. Отличная греческая ракия, которая валит с ног самого здорового матроса со второй кружки. Удивительно, как они смогли обстенить паруса!

Тяжелыми шагами идем к квартердеку. И останавливаемся, потому что с этого места нас окликают. Это капитан-голландец, в дорогом сюртуке, съехавшей набок шляпе, в шейном платке, грязной тряпкой намотавшейся вокруг шеи. Он окликает на плохом французском, я отзываюсь:
- Капитан Огюстен-Луи Иероним Шарль де Крик и его помощники! Бригантина «Александра»… Что вы хотели на сказать?
- Вы идете в Делисс? – выкрикивает голландец.
- Да. В чем дело?
Капитан наваливается пузом на ограждение квартердека и начинает что-то горячо говорить по-голландски. Гиллемсандер выступает вперед, я зло отшвыриваю сапогом лезущую под ноги бутылку.. и, как назло, хватаюсь за канат. В ту же секунду Мараки брызгает мне на руку водой из своей склянки. Лицо Гиллемсандера мрачнее, треск и скрип снастей разносится по всему кораблю. Он оборачивается ко мне:
- Мастер капитан! Он говорит, что нам нельзя идти в Делисс…
- Это почему?
- ТАМ… ЧУМА! Богатые арабы снарядили верблюдов и бежали из города. Французский гарнизон и семьи землевладельцев заперлись в старом форте… там есть отдельный водопровод! По городу лежат трупы и бродят фанатики-мусульмане… ихний пророк сказал, что чума – кара за покорность белым завоевателям. Там чума, мастер капитан, все суда бегут из Делисса.
Мараки вдруг негромко произносит прямо в ухо Хансу:
- Спроси их, если ли мертвецы на судне…
Капитан разражается сатанинским смехом и хлопает рулевого по плечу.
- Он говорит, что Господь их пока миловал, сэр. Говорит, что на корабле трезвы только два человека – он и штурман. Они шли с Крита с грузом ракии и шерсти, должны были взять воды и сухарей в Делиссе, но бежали оттуда в панике, даже не закончив погрузки…
Я пошатываюсь. Голландец еще что-то кричи, но нас неудержимо тянет назад. Скорее, скорее. Мы чуть не сваливаемся в ялик, пляшущий на волнах. На голландском судне хлопают паруса – они ставят их и вот уже  махина начинает движение. Прочь, они торопятся. Они очень торопятся.
- Как только англичане узнают о чуме в Алжире, они законопатят Гибралтар, как горлышко бутылки рома! – говорит задумчивый Мараки – А индийским луком, они хотели спастись от инфекции. Позвольте ваши руки и ваши сапоги, сэр. Ханс, тебя это тоже касается.
Он обрабатывает нам руки и подошвы ботинок этой своей желтой дрянью, которая может спасти от чумы. Руки покраснели, они слегка горят.. Ну, ладно. Это лучше, чем сдохнуть от «Черной Смерти».
Когда я поднимаюсь на «Александра» и вижу немного побледневшее лицо Мануэля, то я бросаю резко:
- Всех офицеров в капитанский салон! И мсье Гриндберга тоже! Пело, слушай мою команду – разоружить паруса, лечь в дрейф. Хотя… попытайтесь подойти на мелководье и бросить якоря. Будем совещаться…

0

105

Ну , чтож... я здесь. Жду вс. Жду Мараки, Добермана, Мануэля, доктора Гриндберга. Если не найдете Ательстана, черт с ним, решим потом. Время не ждет. Сумерки... Это первое серьезное испытание на нашем пути.

0

106

Я стою на вахте, сэр каптиан. Но никто еще не проходил, видит Бог! Ни сэра добермана, ни сэра Ферейо... Что? О да, сэр! Каюта сэра Ательсан пуста. Его часы с анкерным заводом замерли на двадцати минутах пополуночи. Думю, прошлых суток... Как бы на нашем корабле не обнаружился еще один след, сэр капитан!

А что касается рома... Сэр, на некоторых босках сделан пропил. И отвесие хорошо забито свежей патокой. Это похоже на умышленное отравление, сэр... Не зря так мучался сэр Ферейру. Я приказал Бенжеману н выдавать ни капли ома команде, до ваших распоряжений, сэр...

0

107

Куда ты пошел, приятель? Сдавать вахту тебе все равно некому. Бедный, бедный Ательстан... Садись сюда. Рому? Да нет, это из личных моих запасов, они хранились у меня в каюте, тут без подвоха. Все! И ни слова, пока этих бездельников - Добермана, Феррейру и доктора не будет тут, в капитанско салоне!

0

108

Кэп!Попридержи коней,если ты думаешь, что управляться с парусами с неполной командой очень легко, тогда валяй, попробуй сам поскакать по вантам. Тем более, что я уже несколько раз заглядывал в салон, но там был только весьма устойчивый запах твоего табака...

0

109

Добро. Жду тогда, когдв придешь сюда надолго, наполнишь ромом кружку и приготовишься слушать...

0

110

Уже здесь, готов слушать...

0

111

как капитана в салоне, у Бена чесется задницаа... бегу-бегу!!!!
Вот ваш ужин, господа!

http://meal.com.ua/uploads/posts/1195388049_grudinka.jpg

А это для мосье Гриндберга - чето его нетути??? - БАРАНЬЯ ГРУДИНКА!!!

http://redday.ru/images/cooking/hot/hot1.jpg

Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-03-04 14:04:27)

0

112

Я здесь, сеньоры!
Немного поспал после вахты. Капли Абу пошли на пользу, но его червяков я есть не могу. Пусть их лопает, если они ему нравятся.

0

113

Сэр Доберман, сэр Мануэль, сэр капитан... Добрые люди! Я хочу вам показать малоприятную шитуку. но, как говорил Блаженный Августин, лучше один раз увидеть, чем сто раз фейсом об тейбл. Соблаговолите пройти со мной и захватите с собой фонарь...

0

114

Смотрите, джентльмены. Во тут, у левого нока фок-мачты… да, именно тут, Саид-бен нашел пустую клетку, в которой Ательстан носил свою черную кошку. Меня это заинтересовало, ибо не положено кошкам сидеть в клетках, так же, как и чертям на небесах… И вот, подняв парусину, скрывающую канаты, я увидал вот это….

http://photos.streamphoto.ru/4/1/6/1a10ab5486493b7c9d81a59df7d42614.jpg

0

115

Ой, Боже праведный!
Неужели это кровь мсье Альтестана? Во всяком случае кровь не кошачья, ой простите, господа, мне надо выйти...

Я бросился на палубу, перегнулся через ограждение и, не разбирая того, что на меня смотрят члены команды, стал блевать. Мне уже было все равно, я в первый раз в жизни видел столько крови, что меня неудержимо затошнило.
Я блевал пока весь чудесный ужин Бени на оказался плавающим на морских волнах.
Проблевавшись, я спустился книз в салок, по пути выпив води из бочонка. Кажется они называют его "анкер".Хотя какая разница, лишь бы вода была.

0

116

Боюсь, что добрый сэр Ательстан уже рассказывает о нашем житье-бытье на небесах. А сэру Гриндбергу я дам пожевать солодки, когда он вернется к нам - отличное средство от морскй болезни... Итак, джентльмены, вернемся в салон.

Я хочу изложить вам скромные измышления моего убогого ума. Итак, Ательстана каким-то образом выманили из каюты. Случилось это в вахту синьора Ферейру, не в обиду будь ему сказано. В пустой каюте боцмана анкерные его часы остановились как раз на полполучночи... Больше он их не заводил. Убили его веслом - тем самым, которого не хватает на ялике - убийца предполагал, что ялик нам не скоро понадобиться. Во всяком случае, до высадки в Делиссе. Говорит л это о том, что убийца планировал добраться с нами только до Алжира, а потом избавиться от корабля? Или от нас? Интересно то, что Саид-бен нашел клетку. Значит, Ательстан вышел из каюты со своей кошкой - животное скорее всего, где-то на корбле! и думаю, что если мы его найдем, то оно прольет некий свет на эту тайну...  Оглушенный веслом, боцман упал за борт, но уцепился за надстройку - в этом месте планшир очень низок, тут проходят канаты кранцев... Его били веслом, размозжили голову - видите, в следах окровавленных ладоней его волосы? И он упал за борт...

Так вот, вопрос даже не в том, КТО его убил - хотя убийца среди нас, на корабле и, видит Бог, мне это тревожно... Вопрос в том, ЗАЧЕМ боцман пошел среди ночи с кошкой из каюты и ПОЧЕМУ его убили?

Я не закончил, джентльмены, но вы уж можете задать вопросы...

0

117

Все это просто чудесно, Мараки… Тьфу, миллион чертей, а дальше я считать не умею. Хорошо. Давайте к главному. Я вот что решил… Завтра утро нам надо спустить ялик и произвести разведку в Делиссе. Ослу андалузскому понятно, что послать нужно Саид-бена… и кого-то еще крепкого? Может, Мак-Каннера?! Не хотел бы рисковать никем из вас, ребята. С ними можно послать и юнгу, конечно, не зря он пороховая обезьяна, чертов бездельник, сукин сын, выползок сальмонеллы, дерьмовые молоки кашалота! После этого надо принимать решение.

0

118

Я хоть сейчас, господин капитан!!!! я все сделаю, правда!!! А зачем нам туда идти в этот город? ну, я просто так спросил...

0

119

Я обвожу всех тяжелым взглядом. СТРУСИЛИ???

- Полковник Мараки уже рассказыал на этот счет... Вы помните, что золотая пластинка распилена на две части! Вторая часть спрятана на корабле и я уверен, трахни меня акула... хвостом по темени, нам ее не найти! Без колдовства... А я его не хочу. На второй стороне пластины - ДЫРКИ. Дырки находятся в квадратах с цифрами - оюб этом говорили тоже. И эти "мечные" квадраты - шифр, КООРДИНАТЫ СОКРОВИЩ!

перевожу дух, отхлебываю рома.

- В Делиссе есть старая Красная Мечеть, воздвигнутая примерно в Х веке. там вот, я знаю, что пол ее расчерчен на точно такие же квадраты. И они хитро помечены! Мы должны найти эту мечеть и срисовать цифры, иначе, черт меня забодай, наше плавание гроша поганого не стоит, а все вы тут зсранцы и я главный дерьмовый ЗАСРАНЕЦ!!!Ну, что скажете, ребята?

0

120

Да, господа, история не веселая. Не знаю, что там в мечети в чумном городе, но мсье Мараки, Вы полагаете, что это отпечатки рук покойного боцмана или убийцы? Если это следы рук убийцы, то отпечатки пальцев его легко выдадут. И чем нам может помочь кошка? Вы знаете кошачий язык?

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"