Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"

Капитанский салон на "Александре"

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Я здесь, джентльмены. Приветсвую вас, сэр Гриндберг, и вас, благородный сеньор де Силва. Я не помешал трапезе? Спасибо, пизнателен... Сэр капитан, на карте, которая лежит у вас на столе, прочерчены линии Гептады. Первая, от ее верзне середины проходит как раз по курсу в Африку. Наверное, это знак? Смотрите - она начинается с пометки azogues - это Ртуть. Бессознательное, динамичное, представляет дух – демон и чудовище, и дитя философии. Интеллектуальная энергия... Наверное, та, которая гонит нас туда?! Я думаю, на этой карте есть Истинные Ориентиры, до которых мы можем дойти. А остальное, все что выходит за границы достижимого для корабля мира... это Истолкования. Большего я пока не могу вас сказать джентльмены. Разрешите приступить к трапезе? Кстати, бедный Бен рыдает на баке. Наверно, от счастья. Он маленький человек, и страдает от того, что может выглядеть глупым...

0

62

Именно так, сеньор. Это город Мао на острове Менорка, который к востоку от Майорки. Координаты: 39°53'7"N   4°15'24"E
Хотя он расположен не на берегу, а в бухте, его хорошо видно с моря и мы используем его как ориентир.
Тут его местоположение
какого черта форум не дает указывать ссылки?

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-01-30 17:00:37)

0

63

Думаю, зайдем в Мио. Надо взять фруктов, ну и посмотрим, может доберем команжду. К слову, ребята: выходим 9-10 февраля. Черт меня заклюй, если мы не найдем стармеха и боцмана, я назначу их сам!

Кстати, доктор... тьфу, то есть, я так называю Гриндберга. Ладно. Полковник, черт ваозьми. Будете Полковником. Так вот, если брать вашу террию о хождении "по линиям", то линии нас через середину Алтантики должны привести в Мексиканский залив, который оборзначен словом verbena. Это какая-то ведь травка? Растет в Шотладии, да? Что это значит?

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-30 17:30:30)

0

64

Простите, сэр Капитан, ежели я того невовремя, как сказал аббат, задирая юбку одной монахине... Ваш кофе, сэр! ну и еще у меня тут на камбузе завалялос, че думаю, оно валяимцца... ага?

Ничо не понимаю... два раза уже пытался подать... блоиннн!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/irezun.4/0_916b_f96ef7e_XL.jpg

Ура, сер! всегда буду так делать!

Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-01-31 08:33:45)

0

65

Осмелюсь спросить, сэр капитан, я заглядывал сегодня в Судовую Роль... Отчего-то я еще не назначен, сэр? Мне расценивать это, как чудо либо как кару небесную?! Я думаю, святой Августин бы задумался именно об этом...

0

66

Все, кончено! Ты судоаой врач, и если тебе это приятно, то и наш корабельный священник! Кроме того, жду твоих знаний по алхмии, если конечно,  к завтраму наши люди расшифруют надписи на карте...

0

67

Куда вы все подевались, черт меня сжуй да выплюнь! Мануэль, Мараки, Доберман?! Как дела с пластинкой?
У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Первая - это то, что мы выйдем в море РОВНО ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ СУТОК. Это пророчество Аббата Файяра, о котором я вам раньше не говорил... Он сказал, что как только будет разгадана первая тайна пластинки - погибнет кто-то; через десять дней мы выйдем в море и последует вторая смерть...

А вот вторая новость, плохая. Так вот, сегодня на улице Фронтальер в Марселе убит некий парень... Вы его части видали в таверне. Пьяница из кабака! Он более сюда не зайдет. Убит точноым ударом ножа в сердце... ей-Богу, клянусь сушей, не хотелось бы думать про Чезаре! Но этот малый все время терся около нашего столика, его уши слышали слишком много и столько же видели глаза...
Мир его праху. Мне это не нравится! смерть двинулась за нами по пятам...

...смотрите сами!

Отредактировано Капитан Крик (2008-02-02 18:38:15)

0

68

На днях я сходил на берег, чтобы проверить как идут дела по снабжению судна всем необходимым. И вот в нашей, уже полюбившейся всем таверне встретил я одного интересного собеседника. Он как оказалось много странствовал по миру, типа монах какой-то, и знаком со многими языками. В общем за одной-другой кружкой эля он дал мне более-менее внятный перевод интересующих меня слов.
pelado- вроде как плешь
azufre- сера
sol- солнце
azogue- ртуть
diamante-алмаз
tachuela - шип
almendro- миндаль
остальные слова внятному переводу не поддаются, хотя причиной этому могло послужить то количество эля, которое внедрил в себя этот "переводчик". Возможно это какие-то местные словечки, либо названия.

0

69

Вот это дело, Доберман. Сейчас кликну Арчи, путь ищет нашего священника, запремся в салоне, подумаем... И Бен разленился, ни кофе, ни завтрака, сучий потрох! Мы сегнгодня в гости вечером ждем очень важных людей... одну богатую даму. От нее много зависит... Эй, вхтенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

70

Не хотелось бы начинать вешать матросов за раздолбайство не выходя из порта. Раскаленный якорь вам в анус. Плохая это примета)

0

71

Я здесь, джентльмены. Осмелюсь спросить у сэра капитана еще раз: есть ли у него хирургические инструемнты и в каком количестве??

0

72

А вот и ваш обед, господа!!!! азвините, что запоздал! только не надо меня бить, а можете потереть не лысинку - я этово ужасть как не люблю! сегодня у нас супчик горохзовый с ветчиной по дубоссарски и цыпленок табачку! как говорится, шел ежик, да на этом и прокооллся!!! приятного аппетита!

Обед 4 февраля

Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-02-04 11:38:45)

0

73

Ну, малый, ты нудный, как три баржи монахов!!!! Держи свои инструемнты!!! Устраивает??? Если да, то садись к столу...
http://www.histomed.kiev.ua/p035.jpg

0

74

Бениньо как всегда великолепен. Обед отличный. Правда Изя не доволен, ему пришлось отказаться от супа, потому что в нем ветчина. Зато цыпленка умял с большим аппетитом

- Сеньор капитан. Нам нужно купить порох и ядра. Завтра хочу этим заняться.
Как выйдем из зоны порта, я хотел бы попросить потратить пару часов на проверку наших канониров - провести учебные стрельбы по пустым бочкам. Не возражаете?

- Бениньо, ты забыл про нашего ученого! Он же не может есть ветчину :)

0

75

Ой, миленький дарагой сэро Ферейро! Виноват, виновт, дал по шее мне уже сэр крик, как есть дал, господи Боже, мамомй клянус, буду осторожнее; как говорит наш падре, напишу чертям на тот свет, пусть лучше там вы-бут, сами понимаете...

0

76

Всего вам доброго, и Божье благословение за пазуху, как сказал бы Святой Августин… Я провел это время в каюте за построением числовых рядом… Инструменты великолепные, да не дай мне шанс Господь отрезать вам этими инструментами что-нибудь. Итак, я благодарю сэра Добермана, после его трудов мне осталось только разобраться с парой-тройкой особенно неразборчивых слов.
Таким образом, всего на каре вот сколько слов:
Tortuga  - это, несомненно, черепаха;
Azufre – сера, минерал очень полезный;

Verbena – вербена, это легендарное растение;
Almendra – миндаль, причем именно плоды горького миндаля;
Pez balleno – большая рыба, как справедиво заметил сэр Гриндберг, из библйской притчи о пророке Иове, проглоченном китом;
Aguila – орел;
Perro – собака;
Sol – солнце;
Gallo- петух;
Diamante – алмаз;
Pelado – нет, это не плешь. Да так называют лысых, но… в данном случае я склоняюсь к тому, что это Медь, а медь указывает на Венеру;
Tachuela – это гвозь,
Azogue – ртуть,
Bolina… это вам, джентльмены, лучше знать!

0

77

....bolina.... хм, очень созвучно с булинь. интуиция подсказывает, что этот вариант не далек от истины.

0

78

Какого дьявола! Конечно!!! Это же морской узел, БУЛИНЬ! Самый простой… ну почти и самый крепкий.

0

79

Если мы присмотримся, джентльмены, то увидим, что все слов делятся на два вида: одни обозначают четко металлы и их алхимические подобия, остальные, отвлеченные предметы… символы, как тот же булинь. Причем есть группа абстрактных символов, таких, как булинь и вполне конкретных – как петух. Вот их группа:
Алхимия:
Сера, Медь, Железо (я полагаю, джентльмены, что в данном случае tachuela – это все-таки не сам гвозь, а его Железо), Ртуть.Сюда же бы я отнес Миндаль, Вербену, Рыбу, Алмаз… и Черепаху. Допустим, это алхимические символы второго, неявного, или неметаллического уровня.
Символика простая:
Орел, Собака, Солнце, Петух, Мышь и Булинь. Raton – мышь, его очень трудно найти это слово на карте… Оно в самом углу.
наверное. надо как говоря русские, танцевать от того, в каком порядке и где на карте расположены эти точки... У нас есть под рукой карта?

0

80

Я на что внимание обратил, джентльмены? Есть точки, которые находятся на карте в тех местах, куда мы не дойдем, даже если посадим в машину самих дьяволов. Это самая верхняя точка и группа точек по верхней горизонтали, пересекающей треугольники, а также места соединения их с кругом. Так вот, они обозначены словами aguila, diamante, gallo, azogue, perro, и sol Мы имеем Орла, Алмаз, Петуха, Ртуть, Собаку и Солнце.
Теперь смотрим на нижний край карты. Там тоже три точки, которые для нас недостижимы… Какие?

0

81

особой систематики в размещении точек я пока не увидел. единственно, что неметаллические ориентиры расположены по краям гептады

0

82

медь и сера, ну и наверно железо. хотя в принципе до него можно добраться

0

83

Вот карта, я кладу на середину стола. Пусть вахтенные уберут грязные тарелки и принесут еще эля...
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/irezun.4/0_912c_1b8ecfa4_XL.jpg

Отредактировано Капитан Крик (2008-02-04 15:37:07)

0

84

Вот  смотрю на верхний край карты, джентльмены. Это Север, это Гиперборея, начало всего сущего. К слову, точка aguila – Орел, несет двойной смысл: это венец карты, к тому же символ Юпитера, символ Власти и Войны за Господство. Если это символ нашего путешествия, то, джентльмены, нам надо всем преисполнится мужества… Левый крайний угол – левое полушарие, сила души, что там?
Diamante, символ Постоянства и Неподкупности… возношу молитву Господу, чтоб такими качествами обладал наш капитан. Одновременно, это символ моральных и интеллектуальных ценностей, первая Точка Начала – и это тоже хорошо. Двигаемся на Восток: нас ждет gallo – петух, символ, драчливости и крови… я знаю, на меня уже косо смотрят, но, джентльмены, я не претендую на вашу добычу. Но это еще и знак Нахождения Жемчужины в комедии Аристофана именно петух первым в мире ее нашел. Не нашли ли мы тут, в таверне Кривого Арно, каждый из нас – жемчужину нашей удачи? Затем нас ждет perro – собака. Очень древний алхимический и магический знак. Символ ярости и верности, и главное – склонности к интуиции. Она нас привела всех на этот корабль. И заканчивается линия точкой sol – солнце. Да, оно всходит на востоке, но в данном случае это может значить: в походе мы обретем героическую и отважную силу, которая даст нам новую жизнь. Только так я могу перевести верхний край.
И еще немного, господа… Булинь! Когда меня хотели повесить южане, то узел они завязали как раз булинем, спасибо Маккормику, что вмешался. Дело не в этом.
«Лысая Венера», Медь, указывает нам на Запад. Что такое Венера? Это не только звезда, по которой вы устанавливаете секстан. По преданию, во время войны она отдала свои волосы на канаты… Это требует от нас самопожертвования. Если мы хотим достичь цели.
Так вот, выйдя из Запада, уже отдавшего себя миру, мы приходим на древний восток – к Azufre, к сере. Это «Душа природы», а в алхимии - Великое Делание, Opus Magnum. Мы делаем великое дело.

Итак, джентльмены… Остальные точки кары имеют весьма точные географические координаты – их нетрудно вычислить. Но… сэр капитан, я умолкаю. Я вас понял, сэр! Благодарю за инструменты, они выше всяких похвал. А теперь, с вашего позволения, я отправляюсь врачевать раздробленную ногу одного малого из палубной команды, который уронил на ногу бочок с порохом… До встречи, джентльмены. Если не затрудни, ужин пусть принесут в мою каюту.

Отредактировано Абу Мараки (2008-02-04 16:49:18)

0

85

Наш лекарь хорошо потрудился. Ну... теперь мое слово. Сейчас я пойду спать, слишком много эля... А завтра я РАСКРОЮ ВАМ КАРТЫ. И расскажу, куда и зачем мы идем.

+1

86

Да, Абу разбирается в мистике не хуже, а может и лучше, чем в медицине. Интересно, чем он собирается лечить больных? Инструментами и лекартсвами или заговорами? В любом случае, не дай Бог заболеть...

-Мсье Капитан, я получил телеграмму из Петербурга от Общества. Они требуют, чтобы мы обязательно посетили Чукотку и отметили места лежбищ моржей и морских котиков. Это лучше сделать летом, зимой вряд ли что мы там разглядим. Заодно я давно мечтал познакомиться  с их народом, их культурой, мировоззрением, и половить там насекомых.
По возвращении, мне нужно будет подготовить отдельный доклад по Чукотке.

0

87

Доктор, не будите морских чертей, все сделаем... Про Чукотку мы поговорим сегодня, у меня до вечера есть пара дел на берегу. Кстати, я ищу некоего малого, Ганса. как бы нам его тоже не найти с ножом в груди. Сегодня я вам расскажу про план плавания, но после десяти, когда на башне Собора святого Стефана пробьют часы. Хотя нам уже пора начинать бить склянки... это, правда, делают только в море - традиция... До встречи на борту, я отбыл!

0

88

Ваш ужин, джентльмены! Опана!!! а чего тут некому есть??? ну, как знете... я старалси, задери меня вошь!
Меню от 5 февраля 1879

0

89

Как это некому есть? Сейчас навалимся... Но за ужином - о делах.
Итак, джентльмены. Давайте добьем эту загадку до конца… Во-первых, как вы и сами знаете, если пробить пластинку гвоздем, то дырки выйдут на вторую сторону. И окажутся в строго определенных местах. На этих местах могу быть буквы или цифры. То, что можно прочитать. Некий код или шифр. Но для того, чтобы знать, как это читать, надо знать последовательность считывания точек, порядок… Верно? Этого мы и не знаем. Я клянусь последней доской на «Александре», ЭТО МЫ УЗНАЕМ в АЛЖИРЕ или даже до того, как туда придем! Как вы помните, люди, которые прикасались к этой чертовой пластинке, умерли. Когда пропал в море то самый малый из Антверпена, я выпотрошил его хозяйство. Я обыскал судно от киля до клотика, я пересчитал по хвостам всех крыс, черт меня задери! Я НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖИЛ ПЛАСТИНКУ!!! Вторую ее половину. Но чутье подсказывает: она где-то на корабле… А еще: в одном из зданий Делисса, якобы есть на полу какой-то код, стоящий из арабских цифр, расположенных в квадрате. Эта история началась с Квадрата, им и продолжится.

Так вот, господа. Мишель Нострадамус якшался с местными моряками. Чума пришла во Францию как раз через Марсель. И я знаю, что он выполнял заказ для одного крупного судовладельца, алжирского бея по происхождению тогда не было ллойдовской конторы. Но сокровища испанских судов уже искали. И счет затонувшим кораблям уже вели. Их продали ллойдовцам недавно, лет двадцать назад, мне удалось за хорошие деньги получить этот список. И я, глянув на кару, увидел – многие точки совпадают с областями, где на дне лежат золотые испанские дублоны, золотые статуи и чаши инков, короче, всякая драгоценная белиберда! Подвигайтесь ближе ко мне и слушайте ушами, в которые еще не налилась забортная вода!

0

90

Начнем с точки под именем Вербена. Это Мексиканский залив. В 1622-м там затонул галеон «Нуэстра Сеньора де Аточа», набитый золотом под завязку. Я думаю, это первый пункт нашего прибытия поле Алжира.
Затем мы обогнем Латинскую Америку и направимся к берегам Чили. Здесь точка с названием этого морского узла, Булиня, указывает не столько на воду, а на сушу. Или почти на нее. Это, как я полагаю, залив Корковадо. В 1678-м там разбило на отмели галеон «Франсиско Ла Перта», где, как говорят сведущие люди из Гамбургского общества искателей сокровищ, было серебра на сумму 300 тысяч фунтов, золота - на 100 тысяч и на такую же сумму драгоценностей… Радует, да?
А дальше нас ждет точка, обозначенная, как Тортуга, Черепаха; но это, как заметили Мараки и Феррейра, Маркизские острова. Там болтается на дне судно «Каринтия Тринидад», ушедшее под воду в 1650-м, по причине внезапного пожара. Груз – золотые слитки. Понимаете?!
Потом – Азия. Молуккские острова, «Царство пряностей». Там мы можем найти голландский корабль «Де Гельдерманзен», принадлежавший Ост-Индской компании и затонувший в 1752 году в этих местах. Что нам принесет Мышь, бог его знает…
Потом у нас выбор – либо в Ормузский пролив, к Рыбе, либо к острову Сен-Поль, к Миндалю. В Ормузе мы можем достать самую ценную находку – в 16 веке там заблудился голландский корабль. Как говорят, он вез из Индии золотые статуи Будды из Мадраса; черт его знает, но это весьма достоверно! А на Сент-Поле была, говоря, резиденция знаменитого Эдварда Тича, Черной Бороды И вот потом, огибая Африку, мы возвращаемся домой…
Честно говоря, джентльмены, я не вижу тут пути в северные широты, которых так жаждет наш ученый друг. Но…от Маркизких островов мы можем пойти на Север. Тем более, что русские платят. Как думаете?

Так вот, я вам все это сказал, чтобы вы знали наш план. Но я не сказал никаких координат. И не потому, что я вам не доверяю… нет. Я не знаю их сам! Их мы можем обнаружить, наверно, только на ТОЙ СТОРОНЕ ПЛАСТИНКИ. А уж что до магического толкования всех этих булиней и мышей, это по части нашего доктора… Его кое-кто недолюбливает, но я хочу сказать: я тоже относился к нему с опаской. Но я верю этому парню. Вы меня слышите, черти?!

здесь, я нарисовал прямо на карте...

Отредактировано Капитан Крик (2008-02-05 21:17:55)

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"