Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"

Капитанский салон на "Александре"

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Ваш грог, господа, встречайте ваш грог! О, сэр Гриндберг,  разрешите рассыпаться в нежностях. Я вас давненько не видел! Но для вас, конечно только и только для вас – Ваш Фаршированный Тунец! Сэр, этого вам даже на берегу не приготовят – дело в том, что я его фарширую свежими креветками, а креветки… сами знаете, что креветки хороши, когда они креветки… извольте, сэр!

Сэр капитан, а сэр капитан… Вы простите меня великодушно, господа, что я осмелился потревожить вас, но… Сэр капитан. Там вас в коридоре какая-то дама ждет. Ох и красивая, сэр! Четное слово, если бы я не был старый и лысый… Вот ваш грог, господа. Все-все-все, удаляюсь, калом бур, а тело бел, ха!

0

32

Пока что на самом деле мало что понятно. Некоторые точки совпадают с буквами, а некоторые вроде бы и нет. Отмеченных точек всего семь, не спроста это. У кого какие мысли?

0

33

Да, Бен. Поросенок был, что надо.

0

34

СЕМЬ ТОЧЕК... А ты забыл, что ТАМ была семерка?! Гептада. Гептада выбита на пластинке. Но вряд ли надписи на ней как-то созвучные гептаде. Эти точки гептады созвучны тому, С ЧЕГО СДЕЛАНА ПЛАСТИНКА... Карте! И я вам ее сейчас покажу.
Кстати, мне не нравится, что кок... что кок мазнул взглядом по нашим бумагам.  Мануэль! Больше его в салон не пускать! И кстати, какого дьявола он несет что-то про женщину?! Никаких женщин на корабле нет! Доберман, глянь в коридорах, есть ли там кто...

0

35

Женщина на корабле - к несчастью. Если это конечно не богатая дама, которая способна оплатить весь рейс :)

0

36

Беня, рыба потрясающая!
Благодарю Вас

+1

37

Доберман, ты разобрался с бабой на борту?! черт подери, из вас помощники, как из выбленки галстук!
Так, слушай меня все. Увольнительная до завтра - всем. Вахта из портовой команды пока пусть остается. Сутки берега - всем! Я сам проведу эту ночь с Маргаритой... Как знать, может она последняя - для меня. А завтра ночью чтобы были все в салоне: надо посмотреть карту.

0

38

Посидев над картами утром, я к обеду закончил работу. Капитан завл ночью, значит полдня у меня есть. Завтра займусь закупкой пороха, а вечер моожно повести с местными красотками... Так решил я и отправился на берег в соответсвующее заведение, коих в Марселе явно больше, чем католических храмов.

Ночью, в отличном настроении я был в капитанском салоне.
-Сеньор - вот наш курс.
Мы находимся здесь: порт Марселя, 43 градуса 17 минут 58 секунд северной широты, и 5 градусов, 23 минуты 18 секунд западной долготы.
Нам нужно прийти в Алжирский порт Тенес (Tenes) - 36*30'47" N  и 1*18'25" E
Я предлагаю такой путь:
SW 225* идем 40.6 миль
на траверсе города Мио на Майорке меняем курс на SW 182*, идем  почти строго на зюйд 221 милю. После меняем курс на SW 217 и идем еще 292 с половиной мили до порта Тенес.
Всего весь путь займет 554 мили. При скорости хода примерно 10 узлов, в чем нам помогут сейчас попутные ветры, мы придем туда через 2 с половиной дня.

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-01-29 18:34:34)

0

39

Это.. Капитан.. нет у нас на борту ни какой дамы и быть не может, наверно Бену это причудилось от долгого одиночества. Я лично проверил весь корабль от квартердека до трюма. Даже в шлюпках посмотрел. А Бену надо либо пенсне выписать, либо на берег списать, за близорукость. Пока все. Подготовка корабля идет по плану.

0

40

Вообще есть дела поважнее, чем гоняться за эфемерными бабами, которые чудятся всяким чудикам.

0

41

Я жду, когда выскажется наш штурман. Координаты он дал верные, я уже прикинул их по приборам... Но надо НАНЕСТИ КУРС НА КАРТУ. Тем более, что именно КАРТУ я хочу вам сегодня предъявить!

0

42

Сеньоры, я как -то раз видел такую прозрачную даму. Ночью на набережной у пирсов. Правда, скажу у меня в животе плескалось пол-бочонка рома и набережная качалась как палуба в пятибальный шторм. Но я шел все рано,не падал. И тут вижу даму. Она идет себе спокойно, ночью по марсельской набережной, где ходят пьяные моряки. Приличная дама туда даже носа не покажет, а этой, кажется хоть бы что. Только я хотел ей крикнуть, она подошла ближе и вижу - прозрачная, сквозь нее корабль просвечивает. Тут рядом два пьяных матроса вывалились, прошли мимо и ее не заметили. Хотя пьяный матрос ни одной юбки мимо не пропустит. А тут прошли мимо как мимо столба фонарного. У меня аж глаза повылезали, сеньоры, не вру.
Она шла от "La flech" мимо "Александры" и дальше вдоль пирса. И бесшуно так шла, ни стука каблуков, ни скрипа досок. Совсем ничего.
Тут я очертенел и совсем упал. дальше не помню, кто-то меня в таверну затащил.

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-01-29 18:44:21)

0

43

Вот так. Проклятье! Мы еще не вышли в море, а у нас тут полковники, негры, и призраки. Хорошенькое дело! Чезаре пьянствует на берегу, мне ообщили, что он выпил семь бутылок рома и устроил грандиозную драку с полицией... Чтож, будем ждать его на борту.

0

44

Сеньор капитан, я проложил курс, как Вы просили до порта Dellys в Алжире.

Dellys - координаты 36*54'37" N  и 3*54'55" E
Итак:
Курсом SW 225 идем 25.3 мили, чтобы выйти из зоны порта Марсель.
Ложимся на курс SSW 182 и идем 222 мили до траверса города Мио.
Там меняем курс на SSW 202 до порта Dellys идти 211.6 миль
Всего весь путь займет 460 миль. При скорости хода 10 узлов,
мы придем туда через 2 дня.

0

45

ЭТО ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, ГОСПОДИН ВТОРОЙ ПОМОЩНИК! Я восхищен, тысяча чертей! Осталось немного - найти Боцмана и Стармеха...

Итак, продолжаем. Запасы мадеры еще не кончены, у нас есть, чем промочить горло. Так вот, смотрите на эту карту.

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/irezun.4/0_912d_80a52b30_XL.jpg

Она валялась у меня в столе - Бог  знает, сколько времени! Старая рухлядь... Так вот. Мы с вами застряли на лицевой стороне пластины. Но, черт подери, я вам раскрыл почти все карты, за исключением, пожалуй пару козырных тузов, припрятанных в рукаве. Так вот, все это время, пока я таскал пластинку по морям и океанам, я гадал – где же та гравюра-карта, с которой сделали обратную отливку, прежде, чем выбить на ней эту кабалистику? И вот прошлогодний путь в Алжир. В лавке, набитой старьем, я внезапно увидел эту карту. Она была старая и изъеденная крысами. Я уломал чертового араба продать мне ее; а получив, побежал на корабль, да так, что опрокинул тележку с фруктами… вслед мне неслись проклятия, но я ничего не слышал. Прибежав в каюту, я достал пластинку и сличил их. Все совпадало. Надпись – и та совпадала: TYPVS ORBIS  TERRARVM. Видали. Так вот, самое интересное, что с моем столе лежала карта, но гораздо боле поздняя, 1680 года – а эта по словам торговца, была отпечатана как минимум на 50 лет раньше. Вот они перед вами – обе! Сравните с пластинкой и с гептадой, обозначенной точками…

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/irezun.4/0_912c_1b8ecfa4_XL.jpg

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-29 20:36:11)

0

46

То, что написано рядом с точками, явно не на французском. На испанском? как думаешь, Мануэль?

0

47

Похоже на испанский. Только читается нечетко.
Вижу, Тортуга - это остров, там пираты обитают. Только здесь он отмечен совсем не там. Верхняя и нижня точка выходят за полюса. Непонятно, к чему они относятся

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-01-30 12:04:12)

0

48

Простите, господа. Я пришел узнать у капитана, есть ли на борту хирургические инструементы или мне приобрести их, пока не поздно? Простите, сэр. Я случайно услыхал, сэр, ваши слова... tortuga - это Черепаха, сэр. В алхимии это massa confuse, нерасчлененнй элемент, сэр. Кроме того, точка на карте, обозначенная этим словом, никак не соотносится с Карибским морем... Тортуга находится примерно в двух милях к северу от острова Гаити. А точка на карте указывает скорее на Маркизские острова, сэр. Еще раз прошу прощения. Я вижу, сэра капитана нет? Чтоже, отложитм до завтра. Будьте милостивы, позовите меня, если я понадолюсь, господа. Да хранит вас Провидение Господне!

0

49

надписи сделаны на испанском, это точно. GATTO - означает кот, AGUILA - скорее всего ястреб, PERRO - собака, RATON - мышь, TORTUGA - как уже было сказанно черепаха. Скорее всего остальные надписи то же обозначают каких-нибудь животных. Есть ли какой-нибудь смысл в этих словах или они написаны просто, для путаницы?!

0

50

Я вторично зашел в ваш салон, джентльмены, когда вы оживленно спорите: держу пари, вы меня даже не заметили. Я скромно справился относительно присуствия сэра капитана, и полчусил ответ, что его нет. Я ушел, джентльмены. Но если бы мне довелось шепнуть вам на ухо пару слов, сэр Доберман, то я бы сказал, что ПОЧТИ ВСЕ слова на карте мной уже разгаданы. По крайней мере те, что я увидел. А они четко делятся на два ряда - одни обозначают металлы или их алхимические подобия, другие - животных... Хотя, по правде говоря, часть животных тоже подобия металлов. а некоторые - пустышки. Не тут ли ключ?
А вообще, дженльмены, как говорил святой Августин, урахумей чтобы уверовать... Сдается мне, капитан играет с вами в не очень честную игру - показанная вам карта явно меньшего размера, чем ее оригинал, разобрать что-то на ней действительно сложно... вот если бы она была ращза в два больше? Не следует ли признать, что у сэра крика есть еще козыпи в рукаве?!
Впрочем, это не мое дело, джентльмены. Меня еще никто не позвал в ваше общество. А без приглашения и не прихожу - это было последний раз.

За той же молитвой, как говорится: сэр, я вас поправлю. На карте я разглядел на gatto, а gallo. Второе означает все-таки "Петух". А Петух - у Эсхила: драчливость, кровь, и нахождение жемчужины.

Отредактировано Абу Мараки (2008-01-30 12:31:44)

+1

51

Разрази меня гром!!! А ведь он прав! Но, черт подери, кто смеет меня упрекать в том, что я играю нечестно! Доберман, Мануэль, стоит ли брать лекаря в наш круг?!
СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!!!!

0

52

Добрый вечер, джентльмены! Вчера были все на берегу, я уж маленько поленился, не в обиду, ага. Так вот, сегодня у нас значит жаркое по-домашнему, трансильванский рецепт, сплошная телятина. И благородный токай, целый бочонок. Подам через четверть часа!
А так, чисто по приколу, добрые люди: матушка мне всегда говорила: брюхо, Бен, всегда главное. Всю жизнь кормит. Она у меня стряпуха-мастеруха была!!!

0

53

Вахтенный! позовите господина доктора Мараки из каюты! И где наш г-н Гриндберг?! Его давно не было в салоне!

0

54

Мануэль, сразу вопрос к тебе: мы проходим в паре миль от Менорки. Приставать туда будем? Сколько дней у нас будет до Менорки при скорости 15 узлов - это почти скорость "Катти Сарк", машина нам позволит это сделать!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-30 15:52:45)

0

55

А вот и ваш ужин, джентльмены. Ну что, я пойду к себе на камбуз?

+1

56

Бон суар, месье!
Я разбирал в своей каюте инструменты и материалы.
Беня, ты просто волшебник! Как говорит мой брат Мойше из Одессы "лучше хорошего ужина может быть только хороший ужин с хорошей выпивкой". А вино тоже чудесное!

0

57

О Бен, муйту обригаде! Ужин превосходный!

Сеньор капитан. Вы хотите зайти в Мио или Пальма-де-Майорку?
Право, я не был в Мио и не знаю что там интересного. Запасов у нас достаточно, пополнять там нет необходимости. Если только Вы решите нанести визит вежливости мэру этого славного города?
До Мио нам идти 17 часов, если ход будет 15 узлов, учитывая 25 -мильный выход из зоны порта.

0

58

Телятина была превосходна. Особенно в сочетании с белым токайским вином. У нашего повара (или как там его правильно-кока) превосходный вкус и мастерство. Думаю, любой что хороший ресторан у нас в Санкт-Петербурге был бы счастлив нанять его на работу шеф-поваром. У нас, правда не Марсель, холодно бывает и сыро. Но на кухе всегда тепло и хорошая погода :)

- Мсье капитан. Я хотел бы поинтересоваться нашими дальнейшими планами и маршрутом. Русское географическое общество интересует описание островов Тихого океана, таких как Фиджи, Филлипины, Тонга, Самоа, Суматра. Мне необходимо описать их вулканические признаки, взять образцы вулканических пород, отловить редких насекомых, описать растительность, собрать гербарии. Мы сможем туда прийти?

0

59

Отлично! Но я говорил о Менорке, Балеарес дальше!!! Г-н Гриндберг, я вас прошу помозговать - все-таки, к чему указание на кита и большую рыбу? Какое это оношение иммеет к карте?! Где про это сказано в Библии? почему оно чер подери, в самом ниху, там где находятся крайние широты Юга? ООтвечаю на ваш вопрос: об этом мы решим ПОСЛЕ Алжира. Я думаю, там мы разгадаем цифровой код... и определимся с курсом. Но я держу пари, что эти острова будут у нас на пути!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-30 16:39:53)

0

60

Мио... у меня на голландской карте он Маон, на английской - Мас... На острове Менорка.

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"