ЭТО ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, ГОСПОДИН ВТОРОЙ ПОМОЩНИК! Я восхищен, тысяча чертей! Осталось немного - найти Боцмана и Стармеха...
Итак, продолжаем. Запасы мадеры еще не кончены, у нас есть, чем промочить горло. Так вот, смотрите на эту карту.
Она валялась у меня в столе - Бог знает, сколько времени! Старая рухлядь... Так вот. Мы с вами застряли на лицевой стороне пластины. Но, черт подери, я вам раскрыл почти все карты, за исключением, пожалуй пару козырных тузов, припрятанных в рукаве. Так вот, все это время, пока я таскал пластинку по морям и океанам, я гадал – где же та гравюра-карта, с которой сделали обратную отливку, прежде, чем выбить на ней эту кабалистику? И вот прошлогодний путь в Алжир. В лавке, набитой старьем, я внезапно увидел эту карту. Она была старая и изъеденная крысами. Я уломал чертового араба продать мне ее; а получив, побежал на корабль, да так, что опрокинул тележку с фруктами… вслед мне неслись проклятия, но я ничего не слышал. Прибежав в каюту, я достал пластинку и сличил их. Все совпадало. Надпись – и та совпадала: TYPVS ORBIS TERRARVM. Видали. Так вот, самое интересное, что с моем столе лежала карта, но гораздо боле поздняя, 1680 года – а эта по словам торговца, была отпечатана как минимум на 50 лет раньше. Вот они перед вами – обе! Сравните с пластинкой и с гептадой, обозначенной точками…
Отредактировано Капитан Крик (2008-01-29 20:36:11)