Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"

Капитанский салон на "Александре"

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

"Александра". Картина маслом, в капитанском салоне.

Ну чтож, я у себя.  В капитанском салоне... Нечасто я сейчас поднимаюсь на борт, пока наемные греки шпаклюют и смолят палубу. Если подводная часть пропитывается смесью дегтя и серы, то надводные части - рангоут, палубу, фальшборт и все остальное покрывают смсью из растертого в порошок древесногот угля, сажи, сала, серы и смолы. А поверх - покрытие их дегтя, смешанного с ослиной шерстью. Представляете, как сейчас пахнет на "Александре"?! Так что зажмите носы, или запасайтесь ароматическими маслами. кстати, мсье Гриндбергу неплохо бы позаботиться об имбире - это первейшее средство моряка от морской болезни... качка килевая такая, что даже старые морские волки иногда кормят рыб содержиым своего желудка. Это не избежать, доктор!

Этот запах в моем салоне перебивается запахом табака, мадеры и индийских благовоний - я их достаточно запас во время последнего рейда в Мадрас. Так что еслди кто пришел по приглашению, располагайтесь. Если кто ломится ко мне БЕЗ НЕГО, то помните: канделябры у меня наготове. А они тяжелые. Так что сначала стучитесь...

Доктор, я принес сюда пластинку. Располагайтесь пока тут, пока вахтенные прибирают вашу каюту. Налить рома, мадеры? Давайте-ка поближе рассмотрим эту штуку. Она перед вами.

Позолоченная пластика

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-20 07:32:27)

0

2

Обратите внимание, доктор, на надпись KRONOS внизу. И на букву E в центре. Что бы это значило, по вашему? А нацарапанные буквы и цифры в правом нижнем углу? Сдается мне, это какой-то намек на Библию. Я давно не открывал эту книгу, хотя черт меня раздери на фалы, она лежит в каждом матросском рундуке... Я пока отвлекусь, раскурю трубку и поищу кружки для рома, а вы пока покумекайте... Зайдеи Мануэль, тоже может подумать... Все-таки три мачты лучше, чем две!

Кстати, тут болтают, что мое имя не похоже на французское? Ну вот, видите, над входом в салон... табличка позеленела, медь стареет. Ее мне подарил аббат Файар, который говорил: "Человек - очень злое животное!".

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-17 22:53:23)

0

3

Утром я был уже у капитана. Корабль мне очень понравился, даже, я бы сказал, впечатлил. Признаться, я не ожидал увидеть такого роскошного салона, прямо как у нас в Санкт-Петербурге.
- Мьсе капитан, доброе утро!

Капитан Крик написал(а):

Располагайтесь пока тут, пока вахтенные прибирают вашу каюту. Налить рома, мадеры?

Благодарю Вас! Мадеры, пожалуйста.
Я завтра перевезу в каюту мое оборудование, там немного, всего 2 ящика. Там тетради для дневников, картон для зарисовок, микроскоп, сачки, баночки и еще кое-какие иструменты и склянки. Не могли бы Ваши матросы мне помочь?

Капитан Крик написал(а):

Давайте-ка поближе рассмотрим эту штуку. Она перед вами.

Да да да. Эта пластинка не выходит у меня из головы. Я полагаю, что Kronos - это время. Но тут еще в двух местах есть сочетание букв deb. Слева вверху надписть astre... дальше неразборчиво. Слева внизу либо Z либо цифра 7, не разборчиво.

0

4

С утра я прилшел в порт и поднятся на борт "Александры". Хоть у меня и болела голова, после вчерашнего, но я сразу же почувствовал прилив сил и бодрости, когда снова ощутил под ногами палубу. Да, бригантина очень красива. Даже роскошна, я бы сказал. Обойдя ее всю, я постучался в капитанскую каюту.

-Сеньор капитан, доброе утро!

Я рассмотрел пластинку.
- Мне на рынке Порту-Аллегри один человек предлагал похожую и говорил, что она прямо из Перу, якобы он ее из Эльдорадо привез. Что там сокровищ много.

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-01-19 22:34:17)

0

5

Да, конечно, доктор – те сорванцы, которые еще не стали матросами «Александры», но мечтают об этом, живо втащат ваши ящики… И эй, осторожнее там! А то вы, черти, попробуете линьков, не выходя в море… Так, о чем, бишь мы? Да, о пластине. Э, нет, доктор… Я хоть и просоленный морем старый мерзавец, но мне сдается, что Kronos – это не Хронос. Тут связано что-то с Зевсом, с мифологией греков. Внизу справа надпись dag gadol – один ученый человек говорил мне, что это древнееврейский… Какая Книга может быть написана на древнееврейском, а? А то, что слева вверху – это я и сам разгадал. Astrey, демон. Только какой из них… Да и буквы эти – смахивает все на квадрат. А что если БУКВАМИ зашифровали ЦИФРЫ?!

0

6

Ну, чтож, доктор, давайте тогда пораскинем умишком? А тоже не особо  много знаю...Эх, была бы хорошая дева, кабы не вмешалась дева Мария – говорил в таких случаях мой аббат. Итак, смотрите, что у нас есть – четыре буквы.
Dbhf – из которых первая отчего-то заглавная. В середине – буква Е. Ежели повернуть эту штуковину, то что мы видим? Ну, крест, понятное дело. DEF-HEB. Только стоит ли использовать эту «Е», как румпель? Может, оставить все, как есть, и тогда я вспомнил доктор, об одной старой игре… Вы не играли в «крестики-нолики», а? Ну, и пес с ним. Так вот, занятная это игра. В нее играли еще финикийские матросы, рисуя на песке в ожидании прилива – эта игра у них называется «тобукка». Мне рассказывали он ней. Так вот, если взять, да поиграть в тобукку?! Тогда у нас, доктор, квадрат. Квадрат, в котором часть клеток – пустые.

Так-то вот. Надо набить трубку и позвать вахтенного – пусть приготовит кофе. Хотя черт меня дери, матрос умеет готовить кофе так же, как я мочиться с квартердека… Надо бы завести кока, наконец. Толкового кока. Я уже дал объявление в «Марсельские известия», но что-то нет его, кока. Ну, что, приятели, идем дальше? Пойдем галсами, ребята – иначе тут не сделаешь…

И тут я вот что думаю, доктор. А не поменять ли нам эти буковки на циферки? А, как думаете?!  Ага, вы, похоже, не знаете систему поперечных шпангоутов… Хотите, прогуляемся в трюм? Я вам покажу. На каждом шпангоуте, которые идут по всей длине корабля, на дереве выжжено клеймо: AA,AB, AC, AD и так далее. А противоположный борт идет уже RA, RB, RC… Чуете? Ничего вы не чуете… пока. Вахтенный, высеки тебя лиселем, тащи еще рома из кладовой. Мануэль, не пялься так на пластинку, не то выронишь зенки за борт. Она не золотая, она позолоченная, мне сделал медную отливку-копию один ювелир-самоучка из Антверпена. А где настоящая? Тебе рано знать об этом, малыш. Так вот, я про шпангоуты. Их на «Александре» восемнадцать. R – восемнадцатая буква алфавита. И его знает, худо-бедно каждый корабельный мастер, боцман и шкипер, хотя иной раз не могут связать и двух слов, не приплетя в разговор морских чертей… Поэтому при доковании они просматривают каждый! И считают по буквам, доктор… И орут вверх, трюмному мастеру: Риккардо-Данэль сухой! То есть RD в порядке. Так вернее. Так вот, доктор, а не заменить ли нам буквы – шифрами?

Глядите. Я беру карандаш и исправляю… А? Чертовки правильная штука получилась! Если крест, то по вертикали и горизонтали у нас выходит 15… Да и если второй – то диагонали тоже дают 15! Значит, это штука точна, как секстан. Буковки-то эти не зря расставлены – это какой-то магический квадрат. Только мы половину не знаем… Но я тут еще до одного своим умом дошел. Гляньте в левый нижний угол: там тоже буковки, и распложены они прямо, как «парад Созвездий» - есть такое, когда идешь экватором.
DIBGF. А что  ежели нам перевести и эти буквы в цифирь? Расположены они к норду и осту, так и запишем, стало быть. Ага… Теперь наложим… Глядите, как оно все совпало с первым квадратом! И если считать по норду и по весту, док, посчитайте… Небось, вы хорошо считаете своих бабочек? Что получается в сумме? А?!

Что такое 28, доктор? Ну, вы-то уж, должны это знать…. Я – что? Я простой человек, я только догадываюсь. Слишком много в своей жизни я смотрел на небо. Ладно. Принесли кофе… Разбирайте чашки, у нас тут не таверна, да и лишних ушей с глазами нам не надо. Ну, может, кто хочет задать мне какие вопросы?
Нет? Тогда я у вас спрошу. В квадрате не хватает сейчас всего ДВУХ ЦИФР. Каких? И где они должны быть?!

Ладно, перейдем на другой галс. Под этими буковками – не большая Z; в таверне я показывал вам пластинку украдкой, теперь же она лежит перед вами на столе, на этом черном бархате… Только не хватай ее руками, Мануэль! Касаться ее могу только я… Один человек, который очень долго держал ее в руках, очень плохо кончил. Ей-Богу, я к этому не причастен – аббат свидетель! Так вот, дружище, это цифра «СЕМЬ». Арабская цифирь.

Так что есть Семерка? Гептада, ребята. Это мне хорошо втолковал аббат Файяр, он был большой охотник до этих премудростей. Семь священных отверстий на лице человека; семь дней лунной фазы, семь нот, как рассказывал наш трубач – был у нас такой когда-то! Шесть дней господь трудился, а на седьмой – отдыхал – вы читали «Бытие», ребята? А я читал. Как-то раз, во время штиля, когда самый распоследний негодяй возьмет да достанет из рундука библию, которую он не открывает по нескольку лет да начнет мусолить страницы… К чему бы эта чертова семерка тут?

Ну и последнее, что я вам могу сказать, как старый морской волк, как потрепанная жизнью посудина, как облезлый клипер-штевень на бушприте… Astrey. Кто такой Астрей?! Мне это положено знать! Есть норд-ост, есть зюйд-вест, есть чистый норд, если приходит – жди беды… Семь ветров! Только один греки называют Аура. Легкий восточный ветер. Так вот, все семь ветров родила Эос от титана Астрея. Все, кроме восточного, потому, что Астрей и есть сам Восточный ветер! Понимаете?! Но почему оно слева и вверху?! Что это может значить...

Обратите внимание и на то, на чем все это выбито да нацарапано. Это обратная отливка с карты – как мне сказал тот самый бедняга из Антверпена, не будь он к ночи помянут! – такую штуку сделать очень сложно. Не каждый ювелир может. Но кому-то это понадобилось? Так вот слово «Астрей», похоже, если мне не врут мои бесстыжие глаза, у самой оконечности Северной Америки, там, откуда недавно ушли русские, продав эти земли янки. Повторяю – черт вас всех свари в одном котле, что это для нас может означать?!

И последнее. Нижний угол. Там-то надпись ушла в самый угол, но если развернуть симметрично… Эти dag gadol – ложатся на Земли Пряностей в Южно-Азиатских морях, где плавал сэр Кук. И это к чему? И что такое этот «даг гадол»… хотел бы я знать. Но тут вот какая закавыка, доктор. Jon II.4 Как вам это нравится? Йон? Вряд ли это «Джон»… Кто такой Йон? Что-то крутится в моей башке, да только она сегодня сильно устала… все, заворачиваю нашу тайну в бархат и спать, к чертям, спать…

А на столе в капитанском салоне, под огарками свечей в канделябрах, еще лежали эти рисунки на грубой бумаге - обороте старых береговых карт:

0

7

надо пораскинуть мозгами по поводу этой абракадабры. вмещается в квадратик 9 чисел, пока мы видем 7 приечем все они разные, значит по логике не хватает единицы и тройки.   .... пусть  меня утащит в пучину вод морской дьявол, если это не квадрат Юпитера, или алхимический квадрат Аль-Джабира. значит в левом столбце будет тройка, а в нижнем единица. Получаем С и А. хм.... ну и ром у тебя капитан, кубинский наверно.. крепко мысли в узел завязывает. Подумаем над этой головоломкой позже..

0

8

Головастый ты чОрт, Индиго. Какого дьявола, кстати, ты перекрестился в Добермана? Как какой-то сраный немец... Я конечно, спьяну, но заглянул в капитанский салон, откуда вы недавно меня вынесли... В следующий раз не царапай своим ножом на столе -  крыса с ним, с этим слолом, но бумагу можно сжечт, а нацарапанную надпись видят чужие глаза! ЭЭто не квадрат Юпитера. Это квадрат Сатурна. Kronos - это Сатурн, гореть мне в аду! Почему-то умник Изя Горкович... или как него там? Доктор! Так вот, даже доктор это не разгадал. А то, что это квадрат аль-Джабира - я знаю сам: это сказал мне один слепой марокканец три года назад, ошупав табличку руками...
Только вот ГДЕ ставить единицу, а ГДЕ - тройку?! Подумай об этом! От этого много зависит.

И, кстати, я хочу тебя попросить об одной вещи: разыщи-ка в порту некеоего Ганса. он хвалится, что он алхимик черт знает в каком поколении, так вот, он наверняка знает, что такое квадрат Аль-Джабира - Сатурна и КАК там расположены цифры...

А каюту я тебе приготовил... Проклятье!!!!! Тысяча чертей!!!! Сто тысяч чертей!!!!
ГДЕ ДОКУМЕНТЫ??????
У меня ни одной бумаги в салоне, ни малой парусной описи, ни судовой...
Дубликаты - только у Кривого Арно в таверне!

0

9

Надо же.... перепутал Юпитер с Сатурном! ну с такого паршивого рома надо радоваться, что сердце еще бьется!
4 9 2
3 5 7
8 1 6      так будет выглядеть квадрат!

0

10

(ворчливо)
Примем твои слова на веру, Доберман. Допустим так... Это какой-то ключ; ну и что нам с того? Мы не разгадали надпись на древнееврейском (черт подери, где это Изя?), не поняли, что такое две буквы рядом с плюсом...

0

11

Я очень внимательно слушал доводы Добермана. Как все просто оказывается. Ну конечно же, получается обыкновенный магический квадрат. Его в наших гимназиях на уроках арифметики дают, в качестве упражнений. Да, как это я сразу не догадался!
- Позвольте, господа, это магический квадрат, у которого сумма цифр по всем направлениям одинаковая. В данном случае она равна 15 ти. Но вопрос, а что это нам дает?

0

12

Если мы переведем буквы обратно в цифры, получится, что у нас не хватало букв с номерами 1 и 3. Тогда это А и С.
Получаем:
D I B
C E G
H A F

Не так ли?

Теперь обратите внимание на латинскую надпись на пластинке.
TYPUS ORBIS TERRANIUM - тип Земного круга. Это, кажется по Вашей части, мсье Феррейро.
Верхняя надпись полустерта, но некоторые буквы просматриваются. Итак, мы имеем:
S.MMA P...FECTIONIS
Кажется так?

А dag gadol - ничего сложного, это же "большая рыба". Причем, Мануэль подсказывает - в юго-восточном углу. Есть ли в этом какой-то знак? Мы поймаем большую рыб в Юго - Восточном море или она нас поймает?

Отредактировано Изя Гриндберг (2008-01-22 22:46:49)

0

13

Капитан Крик написал(а):

не поняли, что такое две буквы рядом с плюсом...

Ну все же просто - 2+6 получается 8

0

14

Прежде всего, господа, хочу вам сообщить хорошую новость: сегодня мы сможем отобедать не в таверне Кривого Арно, скажу по правде, угорь и тунец в разных вариациях мне надоел... Мы отобедаем у меня в салоне. У нас теперь есть кок. Придурок порядочный... Как мне сказали, он вам писал какое-то письмо, Доктор?! Так вот, феноменальный пройдоха, но... но я почему-то решился его взять. К тому же вчера он как начал чесать языком про свои приключения - я смотрю, малый подкован в нашем деле, как кобыламарсельского мэра... Одним словом, если он окажется плохим кококм, мы его утопим, как кутенка, правзда, Манужль? а если окажется негодяем, то просто повесим, это легче.

Теперь перейдем к табличке. Я тоже очень внимательно слушал все, о чем вы тут говорили. Но никто до сих пор не задал мне одного вопроса... Вот она лежит перед вами, на черном бархате. Я предупредил вас, чтобы вы не трогали ее руками - это не пустые слова: последний, кто держал ее в руках, очень плохо кончил... Хех... кроме меня, но мой ужасный конец, вероятно, еще в переди. Так вот, никто не спросил вас одну вещь...

Сегодня вечером мы соберемся тут, чтобы до конца разгадать эту голвооломку и я покажу вам карту. Прошу всех быть! Да, карту. С этой табличкой связана еще и карта... несколько лет назад мне удалось у одного антиквара купить ту самую карту, гравюра с которой послужила материалом для обратной отливки. Видите, как хитро! И это, проклятье, тоже непростая карта. Вообще, черт меня порази, может, нам бросить все, да разойтись по домам?!

Так вот, до сих пор никто из вас не спросил меня: А ЧТО ЖЕ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПЛАСТИНКИ?

0

15

Да, господа, я кажется понял. Jon - это же Ион, Иона. Тот, что путешествовал в желудке кита. А "большая рыба" - это кит! Все знают, что кит - это не рыба, но автор надписи, возможно этого не знал, и думал, что все, кто живет в воде - рыбы.  А вот что означает II.4? может быть 4-е февраля?

0

16

Капитан Крик написал(а):

Так вот, до сих пор никто из вас не спросил меня: А ЧТО ЖЕ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПЛАСТИНКИ?

Подождите, Капитан. Давайте закончим с этой стороной

0

17

Давай, доктор, твой ход! Я долго ждал, когда ты выскажешься о морсом чудовище! Вот, слушай:

«И повелел Господь большому киту поглотить Иону…» Морское животное, которому Бог повелел поглотить Иону, названо в еврейском тексте dag gadol, что значит большая рыба. Для обозначения морских млекопитающихся животных, не рыб, в еврейском языке употребляются слова: levijatan, tanijm (Иов ХL:25; VII:12; Пс СIII:26; Быт I:21), но не употребляется слово dag, поэтому в данном случае нельзя думать, что Иона был поглощен китом. Какая рыба поглотила Иону, текст не указывает, но можно думать, что это была акула. Порода акул, называемая squalus carcharias — акула людоед, которая водится в Средиземном море, достигает 32 футов длины и вполне может проглотить человека целиком"

Это мне переписал один монах из монастыря св. Веспасиана, что на горке с Ратушей. Он сведущ в этих тектах... Так где нам искать эту метку, Доктор, в каких морях?

0

18

Я вижу, вы все в сборе. Дымит трубкой Доберман - завидую, турецкий табак! На квартердеке стоит Чезаре. Мануэль где-то рядом. В салон, будет толковать о делах наших грешных... И еще - мне тут наш кок принес уджин, говорят, до вас не достучался. Завести ему отдельное место, чтобы всех кормил? как думаете?!
А пока вот, что он нам... мне то есть, для нас, послал.

0

19

Решать конечно тебе капитан, но перед тем как отдать камбуз Бену взвесь все хорошенько. Как бы мы потом не пожалели.

0

20

Почему Доберман? Не всем надо знать мое имя, и так меня прозвали за преданность делу и бесстрашие в бою. Мое настоящее имя мало кто знает, пусть оно так и остается.

0

21

Ладно, старина. За чокнутого Бена очень просил Мануэль, чем-то он ему понравился... И г-н Гриндберг вроде как тоже договорился с ним о кошерной пище. Пусть будет! Если что - я первый отправлю его на корм акулам...

0

22

Твое слово здесь закон. Я буду за ним присматривать, чтобы куда не угодил.

0

23

теперь по поводу пластины. В самом верху полустертая надпись, скорей всего там написано SUMMA PERFECTIONIS. В буквальном переводе это означает сумма совершенств. Но с другой стороны это может указывать на трактат Джабира Ибн Хайана "... о о высоком искусстве облагораживания металлов".

0

24

Итак, сначала я вам расскажу о том, почему никому из вас не надо эту чертову штуку трогать. Никто меня ведь так и не спросил. Так вот, тот малый, ученик ювелира, по моей просьбе кое-что сделал с этой пластинкой. После этого он, уже на подходе к Антверпену, стоял на вахте – он все-таки был юнгой… И он увидел кое-что с марса. Не знаю. Говорят, иногда на нас смотрит из океана сам Дьявол, иногда души погибших моряков смотрят и кричат, зовут нас… Он полетел оттуда, как мешок. Вниз головой. Мы даже шлюпку спускать не стали. Он ушел сразу.
Ростовщик в Антверпене, ее оценивавший, умел через три дня – покрылся язвами и иссек гноем. Его дом сожгли – думали, что это чума. А последним ее зацапал прежний кок. Ну… на него упал котел с кипятком. Когда мы прибежали, там было сто восемьдесят фунтов вареного мяса, непригодного для еды… Вот так-то вот. Только один я, проклятый, вот уже десять лет лапаю эту пластину. Ну, хотели посмотреть ее ОБРАТНУЮ СТОРОНУ! Смотрите!

И Капитан Крик подрагивющими грубыми руками оторвал золотистый прямоугольник от бархатной подушки...

http://img-fotki.yandex.ru/get/14/irezun.4/0_8d48_4267c608_XL.jpg

0

25

Разрешите, добрые господа? Я на цыпочках. Я сам, как цыпочка! Ого-го! Я почти танцую. Ах. не щипайте меня, я стесняюсь... Позвольте принестьи вам ужин. Всего ничего, что Бог послал! Немноожечко мадеры и немного жареного поросенка. Как сказал старый еврей, это лишком мало, чтобы кушать, но много, чтобы от этого отказаться... Приятного аппетита, господа!

Отредактировано Бен Одно Яйцо (2008-01-30 15:57:40)

0

26

А это для выпивки. Превосходная мадера, господа, я попробовал, аж пукнул от удовольствия... Я же должен пробовать, верно?

0

27

О, Бен! Муйту бень!  Мадера! Это же напиток богов с моей родины!

0

28

Этот парень долго мусолил пластинку. Я ее перед этим год таскал с собой, не знал, кому довериться... Я приказал ему попробовать ее на вкус, на цвет, разжевать ее и выплюнуть, в конце концов… Мы шли в Кюрасао, нас швыряло об стенки, как горох; даже меня одолела морская болезнь! Он попробовал ее распилить и она – распалась у него у руках. М я помню это. Он вызвал меня в два ночи в каюту… Это было там, где сейчас у нас боцманская. Оказалось, с другой стороны пластинка была просверлена – а толщина-то была одна десятая дюйма! Отверстия залиты бронзой, чтобы скрыть… Так вот, эти капли бронзы на месте отверстий – они сейчас тут, вы их видите.

То что перед вами – дешевая бронза. Бронза, хоть и позолоченная, мать вашу! Я сделал копию, сразу же, как пластинка попала ко мне в руке, вернее – дагерротип в ателье Ньепса-Даггера, в Париже. Вот на ней и видны е же шишечки – видать. Потому, что эту пластинку парень из Антверпена бросил в «царскую водку» - окислы сразу исчезли, обнажив какие-то точки. Да, вот после этого я сносил ее к Ньепсу, заказал снимок. Это было очень долго, я не мог ждать – груз, обязательства… Мы вышли в море. Я отдал пластинку этому малому. Он и пытался ее разделить… Так вот, шишки на одной стороне – это отверстия в другой стороне.

Из ящика стола я достаю клочок бумаги с дагерротипом, обожженый по краям. Бросаю его на стол...

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/irezun.4/0_8d4a_75d47e10_XL.jpg

0

29

Ладно, черт подери! Мы пришли в Антверпен, но уже БЕЗ моего молодого друга. Когда он сгинул… я бросился искать потрошить его вещи. Мы с боцманом перевернули эту вшивую комнатенку вверх дном. Мы разрезали на лоскуты всю его одежду! Мы разобрали на щепки его рундук!!! Мы простучали все стены, черт меня выдери, мы разобрали там пол и потолок! МЫ НЕ НАШЛИ ничего. Одно из двух: либо эти две части пластинки он унес с собой в море, либо… спрятал где-то на корабле.
По возвзращении во Францию я поехал в Париж я кинулся в ателье близ Чрева. Но… оказалось, что во время печати снимков в ателье вспыхнул пожар и фотограф заживо сгорел вместе со своим подмастерьем. А это был ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК (кроме меня), который ТРОГАЛ ПЛАСТИНКУ! Мне достался только этот кусочек, который перед вами, обгоревший по краям. Да и оставалась только та примитивная копия, снятая с пласинки этим Гуго… Гуго… Не помню! Этим Гуго в ту ночь. Когда он ее разделил. Он расплавил на ее отливку старую расколотую рынду
Но я прочертил на бумаге линии. Через точки. Ну, и что они, по-вашему, образовали?

http://img-fotki.yandex.ru/get/14/irezun.4/0_8d5a_a66c363f_XL.jpg

Я ворчу и пририсовываю еще один тругольник. "Нет, скорее так!".

МАТЬ ВАШУ ТАК, НАСРИ ВАМ В РОТ КАШАЛОТ!!! КАКОГО ЧЕРТА МОЛЧИТЕ ВЫ, ВСЕ, КТО СОБРАЛСЯ В САЛОН!!!!!!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-25 19:01:01)

0

30

Бен Одно Яйцо написал(а):

Немноожечко мадеры и немного жареного поросенка.

Бен, а что-нибудь еще есть?

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Капитанский салон на "Александре"