Привет, мужики!
Что тут было за последние три года? Давно дома не был, были на то причины личные. Да и подзаработал на севере. дочку свою узнал не сразу. Здорово выросла! И супругу встретил. Бывшую. Хотя, зла не держу, вспоминаю только хорошее, что у нас было. Оксанка, конечно, тоже с характером баба, но мне перед ней унижаться тем более ни к чему. А Маришка батьку признала, поздоровалась. Хотя смотрит как то по-чужому теперь. Ну да ладно, лишь бы была здорова... Она уже совсем невеста стала, с парнями кадрится. Смотрю, больше с приезжими, городскими. Наша шпана ей, видать, надоела. Как же, росла сама таким сорванцом, по деревьям лазила, с пацанами дралась. Речку переплыть - так она первая, правый берег весь облазила. Тогда ещё на рыбалку всё со мной ходить любила... В общем, атаманша такая выросла, в мать, наверное. А может и в меня. Хотя я по характеру спокойный, зря ни кого не трону. Было немного по малолетству, хулиганили, в посёлке марку держали. Вовремя в войска забрали, а после армии уже совсем другая жизнь пошла. Специалисты по холодильникам везде нужны. Пять лет в торговом флоте по загранплаваньям ходил, мир посмотрел. И на жизнь всегда хватало. А личную налажу, как Высоцкий там пел, ещё не вечер. Мог бы на севере остаться, гонорары там получше, чем тут у нас. Но захотелось домой. Вырос я здесь, на тёплой земле. Бывало идёшь, пыль тёплая по щиколотку, так и ласкает. Воздух у нас степной, душистый, хоть и пылища почти круглый год. Абрикосы во дворе свои, не привозные. А там, одно слово, вечная мерзлота...
Говоришь, совсем невеста стала? Знаю, видел вчера. Идёт, а с ней рядом два пацана лет по 17, не наши, приезжие, городские. Как два телка за ней крутятся. Я ей говорю, мол, оделась бы хоть по приличнее, хотя, на речку, не на танцы же. Надо будет ей осенью, когда 16 лет исполнится подарок хороший купить. Думаю, может туфли фирменные пошикарнее. Только с размером могу промахнуться, три года прошло, выросла девочка. Тем более, что босая всё лето, привыкли ноги к свободе, узкие ей точно не подойдут.
Ладно, пойду я, заходи вечером, погутарим
А Маришка моя - вот!
Отредактировано Дядя Слава (2008-01-17 03:07:37)