Мануел Жозе Феррейру да Силва
По профессии штурман, по характеру - авантюрист.
Родился в 1840 в Лиссабоне, в семье дворян.
От дворян было одно название и пафос. На самом деле были беднее церковных мышей. Мануэлу, как старшему из детей, а их в семье было четверо, пришлось рано думать о заработке. Так что мечты о поступлении в университет Коимбры так и остались мечтой. Ну а что могло сильнее привлечь мальчика, чем океанские просторы, на берегу которого прошло его детство? Чем рассказы о Христофоре Колумбе, Васко да Гама и Фернаду Магеллане? Конечно же, морской воздух, шумный и суетливый порт, рассказы моряков, огромные корабли то и дело прибывающие из дальних земель, и уходящие в плавание, провожаемые толпой...
Вобщем выбор юного Мануэла был определен и он поступил юнгой на фрегат в знакомому капитану, обещавшему сделать из него настоящего морского волка.
Капитаном Мануэл так и не стал. Зато научился разбираться в морских картах, умело пользоваться секстаном, лагом, ориентироваться по звездам, на память помнил множество морских течений.
Но судьба побросала его по всему миру. Был он и с пиратами и работорговцами, чудом избежал виселицы, попадал в разные переделки.
Теперь оказался на мели в Марселе, без работы.
Остальное расскажет сам, если конечно капитан нальет ему стаканчик рома.
Manuel Ferreiro
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-01-15 17:20:34
Поделиться22008-01-15 18:35:41
Рома я тебе налью, приятель, это без проблем, чтоб мне до конца дней гюйсы лизать! А вот в твоей речи ошибюка, обидная для моряка или показывающая твое невежество... Так что уж вспомни, что ты тут вверху наговорил - еще раз, внимательно! - а потом приходи ко мне в таверну, потолкуем...
Поделиться32008-01-15 18:44:59
В чем ошибка? Я что-то не понял.
Я и так уже в таверне сижу. Как у вас принято говорить "рожей в салате". Если до завтра протрезвею, то потолкуем, я пока вообще никакой
Поделиться42008-01-15 22:53:56
Объясняю для лиссабонских умников: эта тема для знакомства. Мы с тобой уже познакомились. Есть ветка "Кругосветное плавание" - имеено ТАМ таверна, где оно начнется. Давай туда, приятель! И не забудь захватить за пазухой ту ошибку, на которую я тебе указал...