Здравствуйте, все. Мне четырнадцать лет. Зовут меня Альфред, как вы уже знаете. Это большая проблема у меня в жизни. Отец говорит, что он назвал меня так в честь Альфреда Нобеля, который изобрел порох и раздает всем премии. Или что-то в этом роде. Правда, папа иногда путает и говорит, что так назвала меня мама в честь Альфреда Шнитке, про которого я тоже почти ничего не знаю, а мама сердится и говорит, что у нее токсикоз продолжался и она вообще ничего не помнит. Одним словом, дурацкое это имя. Особенно в сочетании с фамилии – Пасечников. Альфред Пасечников! Убиться мало.
Но и папу, и маму я вижу очень редко. Отец большей частью мотается по командировкам, он этнолог, то в Африке, то в Австралии. Приезжает на неделю, бородатый, костром пахнущий и то целыми днями сидит в кухне, курит трубку и разговаривает с друзьями по Интернету. А мама скрипачка. Я тоже ее вижу пару месяцев в год. Она высокая, стройная, черноволосая и всегда немного печальная. Как-то сказала, что всегда такая грустная, потому, что наполовину еврейка. Интересно, что было бы, если бы она совсем еврейкой была?
В-общем, живу я с дедушкой и бабушкой. Дед у меня архитектор, борода белая у него, голова тоже белая, но лысая. Бабушка с дедушкой называют меня «Альфредом» только когда я что-то очень плохо сделаю. А так – «Алькой», «Алей». Кстати, если будете дразнить – то учтите: если меня дразнят «Аленушкой», я уже не реагирую. Привык.
Вот. Что еще? О том, что рассказал Сережа, я кое-что знаю. Но мне трудно говорить на эту тему. Я в восьмом классе учусь, я в школу с шести лет пошел… и у нас есть несколько странных девчонок… но я говорить пока не могу. У меня самого с этим большие проблемы. Может, я что-то и буду говорить, только прошу не насмехаться. Я ничего не буду выдумывать, я вам клянусь! Отец говорит, когда я ему рассказываю, что было со мной, пока он лазил там за черепами в этой Замбези, что у меня события, как и у него в жизни. Что многое совпадает. И что во мне его генетическая память. В-общем, я не знаю, но это все – правда. Только очень хочется, чтоб этот дневник не прочитали взрослые, в частности, учителя моей школы, про которых я расскажу. Неудобно будет.
Вот, наверно, пока все, что могу сказать о себе.
Альфред
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-01-14 17:56:20
Поделиться22008-01-15 10:54:03
Альф, привет!
Ты так и будешь стоять в подъезде?
Если это тот же подъезд, в котором я живу, то я зайду туда, мне нужно домой в туалет.
А если другой, то можешь стоять в неи и дальше...
Поделиться32008-01-21 20:52:01
Ну и фигли ты в подъезде торчишь?
Выходи, в футбол погоняем! У меня мяч есть, только домой за ним надо сбегать
Поделиться42008-01-23 12:37:40
Нет, Сережа. Не пойду я с тобой в футбол играть. Во-первых, я футбол не люблю. От него одни царапины и ссадины. Больно. Во-вторых, я тебя… боюсь. Какой-то ты… даже не знаю, как сказать. Не друг. Не чувствуя я, что ты станешь другом. Не знаю. Не знаю. Потом сейчас, посмотрю на двор через пыльное стеклышко и домой. Не знаю…
А еще - недобрый ты. Не умеешьты угадывать, чего мне хочется, сказать или сделать. Не люблю я таких. Я... ну, не чувствую тебя, что ли.
Отредактировано Альфред (2008-01-23 12:38:47)
Поделиться52008-01-23 15:00:48
Ты что, больной что ли? Тебе на улицу запретили выходить? Может ты эта.. вампир, как Дракула. Им солнечный свет вреден, они его боятся. Ты тоже чтоль? Ребята все во дворе бегают, кто чем занимается, не обязательно в футбол. А в подъезде в сеткло смотреть - тоже мне развлечение. Ну и стой себе, пока не прилипнешь к полу.
Може ты боишься чего-то во дворе? Обидел кто? Хотя ты старше меня на 3 года целых, мог бы и сам разобраться.
Мне не нравятся зашуганные хлюпики, если честно...
Поделиться62008-01-27 07:45:32
Меня никто не обидел - я ни с кем толком не знаком. Ну, я знаю, что носятся. в догонялки там, в войнушку. Я не знаю, мне и хочется к ним... и что-то такое... я опасность хорошо чувствую, угрозу какую-то. Или насмешки. Это тоже неприятно. И вообще, знаешь, что?! Нет. я тебе об этом во дворе скажу. сейчас выйду и сяду на скамейку. Ладно, пусть так.
Поделиться72008-03-09 19:08:39
Подхожу к пацанам,(я их разговор подслушала случайно!)И говорю:
Альф,ты явно какой-то,ну,ненормальный...Даже я в футбол люблю и умею играть!И между прочим,не хуже любого пацана.Серёг,пусть он тут дальше сидит,сопли на кулак мотает.Пошли за мячиком,вдвоём сыграем.
Поделиться82008-03-09 19:14:26
Идем!
Можем в волейбол через сетку покидать
Поделиться92008-03-09 19:18:16
Кстати,Альф,нам тут недавно листы выдавали с телефонами одноклассников.И твои родичи тебя выдали-дали копию свидетельства о рождении.Тебе 11 лет,врунишка!
Поделиться102008-03-09 19:22:40
Окей!Пошли!