Секретарь мне доложила, что педколлектив в учительской собрался, очень хорошо. Быстрым шагом иду туда, плотно запираю дверь и сдвигаю очки на кончик носа. Голос сразу настраиваю на тембр «я сегодня как железо».
- Коллеги, я попросила вас собраться на эту пятиминутку для очень важного сообщения. Так, я попрошу не разводить дискуссии! Времени у нас мало. Все знают, что у нас до нового года будет учиться гостья из японской школы?! Нет? Хорошо, я доведу до некоторых в личном порядке. Кого смогла [ЛС] уже предупредила. Я вас попрошу… Нет, я, как завуч, я требую – максимальная политкорректность. Мак-си-маль-ная!» никаких двоек, никаких выговоров! Только улыбки! Задания домашние у нее не рекомендую спрашивать, не сделала – и ладно. Направьте ваши педагогические усилия в другое русло. К доске вызывать только десять раз подумав. Никаких провокационных разговоров, особенно господина Яхонтова касается… Александра Владимировна, к сожалению, вернулась в больницу – у нее сложный ушиб, с растяжением. Поэтому власть в школе представляем ПОКА МЫ, с Зинаидой Леонидовной!!! И я не потерплю никаких вольностей! Мне хотелось, чтобы вы это все запомнили. Да, и я согласна с Зинаидой Леонидовной: приведите себя все в божеский вид [аватары]! Тамара Семеновна, ваши провокационные черные колготки и пиджачки молодежные забудьте! Светлана Игнатьевна, чтобы я вас без колготок, с голыми ногами больше не видела… Матильды Оскаровны тут нет, жалко. Ах, опять на соревнованиях?! Значит, как приедет, вы ей передайте – Вера Александровна, я вас попрошу: чтобы никаких сланцев или шлепок. Разгуливает по школе, как на огороде у себя, простите… Андрей Вячеславович. Я попрошу галстук и нормальную прическу. Вы похожи на одиннадцатиклассница, оставленного на второй год. Николай Владимирович, ваш балахон уже вся школа знает – вас некромантом называют, уж простите. Смените имидж… Алексей Николаевич, уберите «развалины» [аватар] из вашего внешнего вида – все эти джинсы и мокасины, неужели так трудно?! Юлия Владимировна, джинсовый костюм… и вы меня простите, но так открывать грудь… вы меня поняли! Немедленно сменить на строгое. И ничего облегающего. Ксения Яковлевна, к вам претензий нет, но… но я бы вас попросила особенно окружить нашу гостью вниманием. Рецепты. Вышивка… так мягко, по-женски. Все, коллеги! Все, на возражения времени нет. У всех у нас уроки. Да, Вера Александровна, вот в вас я уверена на все сто процентов. Считайте себя мобилизованной и призванной – в мое отсутствие или Зинаиды Леонидовны у вас полная власть над так сказать… в-общем, мы вас назначаем куратором этой девочки. Вы ей замените и директора, и классного руководителя. Спасибо за внимание, ВСЕ СВОБОДНЫ!!!