А-а-а, вы об этом! Ну да, благодаря самой Элле... только что вышла, кстати! Благодаря ей пол-школы знает. Видите, это для нее еще и самореклама! Неплохой пиар, скажем так... Это, во-первых. Поэтому я как-то не очень доверяю искренности этого ЖЕСТА. Во-вторых, вы посмотрите, как она выглядит. Нет, я не с позиций нашей госпожи Шиллер... помните, как у Высоцкого? "Сама намазана-накрашена, смори, дождесси у меня..." Прсто к тому, что подобная внешность, имидж провоцирует подобное же, симметричное поведение. А мальчик просто попался первый. Под горячую руку. Остальные либо умнее - как тот же Федя Лазарь, либо осторожнее, как Бондарь.
Вот... Кофе возьмем еще? Кофейный аппарат - это самое отвратительное после мобильного телефона и атомной бомбы, до чего додумалась цивилизация. Но - увы! Иного выбора нет... Так вот, идея... Ну, что?! Вполне взрслое такое хулиганство. Мне она тоже понравилась, идея. Я, кстати, знаю одну милую даму-учительницу, которая в 1976 году проехала в автобусе 2 остановки совершенно голой. На спор. И ничего... отличная мама, мать 2-х детей. У Майбаза взрослый ум, он книжник, ему это и пришл в голову...
Кстати, в купальнике под шубу - это не такй уж криминал. Другое дело, чт она бы сейчас... сами понимаете, в связи с общей ситуацией в школе, подставилась бы. Был бы скандал... И вот я что думаю - может, Дима, видя вот такую инертность, болото наше, педагогичское, наблюдая, и рассчитывал на провокацию БУНТА?! Чтобы встряхнуть всех? Он не дурак, однако...
Я бы, кстати, на месте Гертен по-другому бы поступил. Я бы его спросил: о-кей, а ты со мной придешь?! В алавках и шинели, допустим? Вот тогда бы мы и посмотели, в какие кусты бы он убежал...