Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » В школе » СТОЛОВАЯ школы - еда и разговоры

СТОЛОВАЯ школы - еда и разговоры

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

А-а-а, вы об этом! Ну да, благодаря самой Элле... только что вышла, кстати! Благодаря ей пол-школы знает. Видите, это для нее еще и самореклама! Неплохой пиар, скажем так... Это, во-первых. Поэтому я как-то не очень доверяю искренности этого ЖЕСТА. Во-вторых, вы посмотрите, как она выглядит. Нет, я не с позиций нашей госпожи Шиллер... помните, как у Высоцкого? "Сама намазана-накрашена, смори, дождесси у меня..." Прсто к тому, что подобная внешность, имидж провоцирует подобное же, симметричное поведение. А мальчик просто попался первый. Под горячую руку. Остальные либо умнее - как тот же Федя Лазарь, либо осторожнее, как Бондарь.

Вот... Кофе возьмем еще? Кофейный аппарат - это самое отвратительное после мобильного телефона и атомной бомбы, до чего додумалась цивилизация. Но - увы! Иного выбора нет... Так вот, идея... Ну, что?! Вполне взрслое такое хулиганство. Мне она тоже понравилась, идея. Я, кстати, знаю одну милую даму-учительницу, которая в 1976 году проехала в автобусе 2 остановки совершенно голой. На спор. И ничего... отличная мама, мать 2-х детей. У Майбаза взрослый ум, он книжник, ему это и пришл в голову...

Кстати, в купальнике под шубу - это не такй уж криминал. Другое дело, чт она бы сейчас... сами понимаете, в связи с общей ситуацией в школе, подставилась бы. Был бы скандал... И вот я что думаю - может, Дима, видя вот такую инертность, болото наше, педагогичское, наблюдая, и рассчитывал на провокацию БУНТА?! Чтобы встряхнуть всех? Он не дурак, однако...

Я бы, кстати, на месте Гертен по-другому бы поступил. Я бы его спросил: о-кей, а ты со мной придешь?! В алавках и шинели, допустим? Вот тогда бы мы и посмотели, в какие кусты бы он убежал...

0

32

- О-ля-ля! Милейшая Елена, вынужден откланятся. Нас призывают окончить этот застрявший во времени педсовет... Я всегда к ваши услугам.

Оставив за столом благсклонно улыбающую женщину, я стремительно покидаю столовую.

0

33

Он договорил, попрощался и убежал на педсовет. А я осталась со своими мыслями, в которых так и проскальзывала одна фраза:
"A la guerre comme a la guerre" "на войне, как на войне". Подумала и плечи передернув осталась сидеть за столом.
А потом подумала, а для чего эта война?! Зачем скажите мне, с какой стати вводить в школе форму?! Ведь по определенным канонам, что бы в школе была форма, нужно что бы школа соответствовала этой форме. Ведь дорогой мой педсовет у меня вопрос, а Вы давно на свою школу со стороны смотрели?! Это же не школа, а бомбоубежище какое то. Побыв тут недолгое количество времени, я заметила, что Вас всех интересует только Ваши личные интересы, но не как ни дети, а уж не тем более школа.
Вы оглянитесь во круг, посмотрите на школу другими глазами пожалуйста, взгляните на нее так, будто вы видите ее впервые, так как будто она Вам не знакома! Прошу Вас оглянитесь на школу, на учеников и на себя, это главное посмотреть на себя со стороны. Вы же не похожи на людей (простите меня за жесткость слов), Вы похожи на зверей,  которые готовы горло друг другу перегрызть и все ради чего.....??? Все ради того, что бы соблюсти свои личные интересы, что бы показать кто главнее и сильнее. И этим вы хотите научить детей жизни?! А они ведь, как бы Вы там не думали, все видят и все слышат, и не думайте что они такие глупые, они иногда оказываются на много умнее и хитрее любого взрослого.
А историк Яхонтов, он милейший души человек, конечно он бунтарь, а кто из нас не бунтарь в душе. Только некоторые скрывают это, так и оставаясь бунтарями в душе. А кто то как историк Яхонтов, не скрывает этого, он как то волчок, заводит себя и пытается завести других, но у него это не всегда получается. За что немного жаль, ведь видно сразу, что человеку это доставляет огромное удовольствие, от которого загораются глаза и ему кажется, что не все потеряно и жизнь продолжается.
А про себя подумала: а я сама за кого? на какой стороне мне быть?
Подумав, я решила, что я буду на стороне историка Яхонтова. Почему, потому что я согласно с его мыслями, идеями, взглядами. Пусть он и бунтарь, и с ним иногда бывает страшновато, но в этом его изюминка, его необычность. Он пугает и в тот же момент завораживает.
Почему подумав о Яхонтове, я вспомнила отрывок из В. Шекспира:

"....Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,

Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,

И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,

И неуместной почести позор,
И мощи в плену у немощи беззубой,

И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,

И вдохновения зажатый рот
И праведность на службе у порока..."

Подумав еще немного, я увидела, что кофе мое уже закончилось. За мыслями я и не увидела, как оно исчезло, и что засиделась и мне пора. Встала, отнесла чашку на стол возле мойки и покинула столовую.

Отредактировано Елена (2008-03-15 11:52:24)

0

34

Я взяла свой набор диетпитания и, конечно, краем уха услыхала разговор историка с новенькой, по ТБ. Ну и штучка!!! Вот на чьей она стороне!! Ну, ладно, надо устроить этой сдобной булочке правильную жизнь. Она думает, что она, безгоду неделя в школе, сможет разрушитьь то, что мы годами создавали?? не выйдет.
Я ничего не сказала, но выводы сделала. Быстро похудеет она тут у меня...

0

Вы здесь » Песочница » В школе » СТОЛОВАЯ школы - еда и разговоры