Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Я, Капитан Крик, набираю команду...

Я, Капитан Крик, набираю команду...

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Последние лучи марсельского солнца облизнули крышу небезисвестной таверны, когда ее дверь распахнулась, и в таверну зашел человек, больше походивший на древнегреческого воина. В таверне царил полумрак, поэтому глаз незнакомца разглядеть ни кто не мог. Виден был только их пронзительный блеск. Всем своим видом исполин показывал, что зашел сюда не  просто выпить кружечку эля. Едва порведя взглядом по таверне, он повел носом, как будто принюхивался. Затем он подошел к стойке, взял кружку эля и немедленно зашагал большими шагами в дальний угол таверны. Оттуда раздавался не с чем не сравнимый аромат греческой латакии и звенящий с хрипотцой голос Капитана Крика. При ходьбе вся его аммуниция издавала довольно сильный лязг, поэтому когда он подошел к столику, все подняли взгляд на незнакомца.
- Когда мы виделись в последний раз у тебя было больше зубов и меньше шрамов,- обратился он к капитану. Всем на секунду показалось, что капитан увидел призрака.
- Приветствую тебя, Индиго. Рад видеть. При всем этом полумраке нельзя было не заметить кривую ухмылку человека, которого капитан назвал Индиго.
- Не могу сказать так же. Особенно после того, как ты оставил меня подыхать в лапах пиратов. Я вижу ты тут опять дело замышляешь? Ты мне должен, поэтому твои дела-мои дела.  Темные тогда были времена. Англичане, испанцы, пираты, золото. Будь я тогда на твоем месте, не уверен, что поступил бы по другому...

0

32

Да… Когда я увидал Индиго, зубы у меня признаться, клацнули, как брашпиль, поднимающий якорную цепь. Наверно, чем вся его медь, надетая на это мускулистое и гибкое, тигриное тело… Да! Много чего было. К чему оправдываться. Он любит бросать громкие слова, переменчивые, как муссон. Но это тот человек, с которым можно дьяволу в пасть…
Я приподнялся – при этом задел стол, столешница мореного дуба колыхнулась, едва не рухнула бутылка рома. Кто-то из зевак, которым я рассказывал байки про будущий поход, успел ее подхватить. Хорошо, что тут, в таверне не было ни доктора, ни Мануэля! Так вот, разрази меня гром, валек мне в глотку, может, это я сам зашатался, поэтому уцепился за руку Индиго, как за бревно после кораблекрушения и выхрипел  это медно-красное лицо с рыжей бородой:
- Приветствую тебя, индиго… Рад тебя видеть!
Он ответил мне, как всегда, скаля зубы. Я плохо слышал, что он мне ответил: как будто бора залепил мне уши резко налетевшим шквалом. Но надо было что-то отвечать… Надо было!
Я тряхнул эту руку – или она тряхнула меня, сказал:
- Раз так, то нечего и говорить… А долги отдают во время Страшного суда – он еще не настал. Садись дружище, и выпей с нами… Кстати, где ты достал такую миленькую кирасу – стащил с испанского скелета на дне у Порт-Ройяла? И как поживает графиня Ингерманландская?! А орден Святого Александра под этой кирасой есть?! И что слышно о наших старых приятелях… Например, Медном Эндрю, которого я чуть не отправил на то  свет в Бухте Белый Бом?!
Я засыпал ему вопросами, чтобы дать себе передышку. Чтож, появлению этого человека я очень рад, хотя мне уже не по себе. От судьбы не уйдешь, она следует за тобой по пятам и если ты даже не вылижешь ей задницу, а забежишь вперед, она все равно укусит тебя за пятки – да, так говорил Аббат Файар, единственный корабельный поп, способный за пять минут очистить спардек от пиратов с крестом в одной руке и револьвером в другой. Чему быть, тому не миновать. И то, что его придется брать в долю, меня не пугает. Я посмотрел на Индиго, который сверкал желтыми глазами – зеваки опасливо жались с краев стола, сделал глоток эля, прочистил горло и рявкнул:
- Ну что, мать вашу, корабельным крысам впору плясать джину на клотике? Я нашел себе шкипера или это не так, чтоб мне сгнить старым блокшивом?!

--------------------------------------------------

И еще одна подробность. Мануэль сейчас спит в своей каюте на "Александре" – больше негде; а вчера мы чуть не подрались и чуть не разнесли друг другу головы глиняными кружками. Ох и упрямый этот португальский черт!!! Но я ни на секунду не пожалел, что взял его в команду… Более того, он преподал мне хороший урок. Он лишний раз заставил меня вспомнить о надписи на табличке, которую сделал все тот же аббат Файар для двери капитанского салона: «Dieux vous garde des betises et de la presomtion!». Это по-французски; кому интересно, переводите.
Спасибо тебе, старина! Да, я бываю тоже подчас мерзкой старой упрямой скотиной, которую следует проучить вымбовкой… но это я! И я признаю свои ошибки.
Бригантина «Александра» смотрит на нас в окно таверны, чернея голыми реями в распаренной белизне неба.

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-20 07:07:10)

0

33

Всем привет, привет, привет! Я Веселый Бен. Бенджамин, Бенжамен, Бен-Пошел-К-Чертям-Собачьим, Бен-Надоел и еще Бен-Одно-Яйцо. Нет, с этим все в порядке, могу показать! Просто я кок, который может одним яйцом накормить весь корабль. Где тут Капитан крук? Говорят, ему нужен кок? Мне сказали, что он в этой таверне!!! АУ!!! А еще я пою песенки. Забавные такие, например:

Кто давно не ел трески,
Тот подохнет от тоски!

Или:

Кто сейчас не есть второго,
Тот всегда на полшестого!

Могу про моряков:

Кто ходит в южные моря,
Засунут в сраки якоря!
Хаха-хаха, Хаха-хаха, Хаха-хаха!

По-моему, офигенно весело! Я толстый и жизнерадосный. И еще умею танцевать и крутить задницей. За это меня и любят!
Короче, давайте сюда мне капитана, живым или мертвым! А тут я сходу сочинил:

Эй, капитан, такая срань,
Пришла к тебе в такую рань,
Но верьте, сэр, что я едок,
И сам по камбузу ходок!Ура, ура, ура, ура!

Ну вот, я стараюсь, а где капитан?

0

34

Ну а теперь, залив старые раны атеистичными дозами рома вперемежку с элем, можно вспомнить о тех кто был рядом с нами, а кто-то и по сей день не покидает наших мыслей. Графиня чувствует себя замечательно. А о подробностях спросишь у ней при встрече! Медный Эндрю... хм.. последний раз я виделся с ним в канун Рождества.. он все так же бродит по миру неприкаянный, без франка в кармане, и исчет "руку" которая его вытащит.  Ты кстати не забудь выделить мне каюту.

0

35

Приветствую вас, сеньоры!
Здесь, как мне сказали, набирают экипаж на шхуну. И отправляется она вокруг света, не так ли? Мне это подходит, сейчас мне лучше болтаться где-нибудь в тропиках, чем опять киснуть во французской тюрьме. Четыре года видел свет Господен только через решётки. Не подумайте, сеньоры, я честный человек. И семья моя очень почтенная. Да, я не буду называть свою фамилию, она довольно известна там на родине, на Сицилии... Но на Сицилию мне сейчас никак нельзя, да и здесь, в Марселе есть некоторые проблемы. Так что зовите меня просте, Чезаре. Друзьям известна моя старая кличка - Кот, это ещё с детства, назвали так наверное за ловкость. Что, кто-то здесь не любит итальянцев? Понимаю, сеньонры, только сицилиец - это не итальянец, позволю заметить. Как корсиканец - не француз. В плаваньях бывать приходилось. Спрашиваете, что за нож на поясе? У нас такие широкие ножи все носят, особенно в горах. Полезная вещь, даже костёр ночью развести, настрогать лучинок. Возьмёте с собой, этот нож будет за Вас, сеньоры!
Эй, парень, граппа есть в этом кабаке? Тогда налей мне рому. Чувствую, разговор будет серьёзный и люди здесь собрались достойные.

0

36

Ыыэаааааэы! Господи Иисусе… Сколько же я спал. Право, выспался за все бессонные ночи… И сколько всего вокруг произошло за время сна! А я зол, похмелен и не просто зол, я свиреп. Вот какие-то засранцы копошатся на палубе… Кто такие? Чего вам тут надо?! Палубная команда? Да в рот вам каждому по боканцу, вшивые паскуды, якорь вам в обе ноздри! Кто вас сюда прислал? Мастер Бляйд? Бляд вашу мастера вашего, сукины дети! Куда потащил это анкерок, а? Ну-ка иди сюда, с-скотина! На тебе в рыло… вот так… похлебай воды! Эй, вытащите там кто-нибудь этого ублюдка, сиганувшего за борт. Эх, мне бы сейчас воды… или кружечку светлой мадеры… оооаааооаоаоауууооааа! Что? К чертовой матери! И ты убирайся, подонок шелудивый! К чертям! Сукины дети, на берег, в таверну! Кто наниматься! Я тебя сейчас найму вымбовкой в задницу, блевотина ты морского конька! Беги отсюда, пока цел…

Так. Вот и мой стол в самом углу. Крепкий, из мореного дуба. Я утвердился за ним, наконец. Кривой Арно сейчас принесет мне прохладной, из погребов, мадеры и жареного угря, чтобы немного порадовать брюхо… хотя на самом деле я мечтаю о куске черного хлеба с салом – настоящим САЛОМ! Чего лыбитесь, говенные артишоки?! Не слышали про сало? То-то же. А меня в русском Владивостоке угощал им один моряк… русский капитан… сволочи… все сволочи… где тот русский Изя Гершензон? Или Изя Брандвахта? Или Мотя Кугельсхаймер?! Все разбежались. Хоть бы толкового кока, который найдет мне сало… да где его найдешь, мать его на грот с припеком, в марсельском порту.

Что? Кто меня искал?! В гробу видал, сношай его черт на мартын-гике! Какой-такой Бен Однояйцовый?! Пусть придет сюда и посмотрит мне в глаза, и если он не вздрогнет, когда я плюну ему в рожу, то может заносить манатки… кок… вертел я на своем румпеле всех этих коков, говноков и хуёков… Ооооооооооооооооо, как мне плохо.

Эй, молодчик с навахой!!! Ты пришел сюда нашинковать сельдерея или это у тебя вместо ковырялки в ухе??? Садись сюда, я пока один, и пока зол, как дьявол... ты узнаешь мое истинное лицо... Аоооаааоооооуаааа! МАДЕРЫ, СУКИНЫ ДЕТИ!!!!!!!

Вы учтите, с похмелья я хорошо слышу, но плохо вижу... Если кто тут еще есть, подваливайте.

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-22 12:06:11)

0

37

А вот и капитан! Моё почтение! Штормит сегодня сильно? Мне тоже муторно на этом берегу. Куда отчаливаем, до Алжира или дальше? К берберам тоже можно, знаю пару слов по-ихнему.
Навахо? Не слыхал. У нас этот ножик называют чинквидеа. Лезвие-то у него не такое широкое как ножны. Раньше времени доставать не буду. А вот встретим берберов или кого ещё, можно и вынуть. Сталь не хуже толедской, проверено.
Ром здесь дрянной, видать совсем прижали в Марселе контрабандистов. Вот если дойдём до Ямайки или Кубы, там будет ром стоящий, не то что это сладкое пойло. Много народу-то уже записалось, капитан? Сицилийцы есть?

0

38

О-о-о... Не то слово, Чезаре! В такой шторм хочет заглянуть черту в задницу и посмотреть, собралась ли там подходящая комипания... Да, не в добрый час ты пришел, малыш. Я в одночасье остался без всех бумаг. Малая парусная опись, малая судовая опись, карта размещения на корабле... Копии есть тут, у хозяина таверны, но это ведь дрянные рисунки, буковки и стоглазый не разберет... Короче, выход "Алексангдры" затягивается еще на недельку, пока я не сварганю новые и не заверю все это у портового стряпчего!

А что до твоего вопроса - сицилийцев пока нет. Есть португалец Мануэль - упрям, как целый трюм индейцев, мерзавец, но умен, тоже как ведро мерзавцев. Мы с ним иной раз до драки спорим... Но лучшего навигатора я бы не нашел! Кроме того, он справедлив - а это в море это немало! Поэтому он не только штурман, но и квартермейстер, что это такое почитай в Судовой роли - она, кчастью, уцелела.
Доберман, вообще-то это мой старый знакомец Индиго. Он мексиканских кровей. Он тоже варит своей железной башкой, не хуже камбуза. Его я беру старшитм помощником, моей правой рукой. У меня самого и левая тяжелая...
Еще есть пассажир - ученый еврей, доктор я его зову, не могу запомнить его имени. Он едет за бабочками... ну, думаю, бабочек-то мы всегда наловим!
Есть еще какой-то болван кок, я тут слышал, что о нем говорили - но похоже, ему прломили башку веслом еще лет риста назад... дурной он больно... боязно мне! Собственно и все. Сицилийцев нет.
А что до курса - давай мы потолкуем об этом после еще пары стаканчиков.
Ром говенный, ты прав, но как говорил аббат Файяр - если с обезьяны можно настричь шерсти, то это уже почти коза!

0

39

Еще одна картина, которая висит в моем салоне... Я сегодня, выбираясь на палубу, с пьяных глаз вновь приметил ее. И вспомнил сон... Мне снилось, что эта женщина поднимается на борт моего корабля! Ладно, вечером, если не буду пьян, расскажу вам этот сон!

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/irezun.4/0_89a2_674ec3fa_XL.jpg

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-22 13:46:30)

0

40

Санта Мария! Вполне приличный экипаж. Главное, что земляков моих не нашлось, не хотел бы я с ними сейчас встречаться... Зайду ещё на неделе. Удачи Вам, господа!

0

41

Не убегай так скоро, или хотя бы задержись на секунду. Я тебе отвечу: мы идем в Алжир. Там есть порт Деллис, вот мы туда и идем... Это не тайна, ты можешь рассказать это любому торговцу рыбой... Но я клянусть Святым Себастьяном, мы не двинемся даальше, пока не разгадаем тайну этой чертовой аластинки! Тем более, что есть предсказание: если мы выйдем в море ДО ЭТОГО, то кто-то из нас погибнет... Поверь мне, это сказал человек, очень близко знакомый и с Богом, и с Дьяволом. Он сидел с ними за одним столиком, как мы!

0

42

Ура, ура, совсем пора! Еу, вот, я снова с вами!!! ЧО НЕ ВЕСЕЛИТЕСЬ??? Э, тут мастер капитан. И еще один черный брат... можно присеить, сэр? Вот я тут стихи носочинял…

Пошел на ют  искать яйцо,
Чтоб не терять свое лицо,
Готовя ужин…
И наступил я в говнецо,
Кому теперь я нужен?!

Сэр, вы меня токо послущайте… я классный кок, меня знает каждый едок!!! Чеслово. Клянусть Марией-терезией, святой иоанной и всеми там, которые с ними! Я иногда невнятно говорю, но это потому, что меня постоянно распирает, но готовлю я лучше. Оно само готовится, чесслово!!! Просто в голове у меня стихи, вот такие:

Пошел я поискать гвоздей,
А лишь нашел мешок сельдей;
Послушай, мастер капитан,
Устав от рома и от ран,
Искал ты вот допустим, буй,
А сельди те совсем на… не надо?

А в руках у меня все время поварешка, нож, раскатка, шумовка и все-все-все. Так вот, почему Бен-Одно-Яйцо. Потому что я на самом вшивом баркасе всегда найду хотя бы одно яйцо, сэр, чтобы сварить его капитану на завтрак!!! У меня нюх на яйца да не только на их. Сэр, я говорю правду, вот этот носатый сицилиец бы подтвердил, только он ушел. Я даж грог могу, сэр капитан! вы любите горячий грог, а? ладно, я тут болтаю, но я , сэр не уйду, пока сэр, вы меня не возьмете. Я могу приклеить зад к скамье – это просто, надо только клей: берете полфунта муки, двк унции китового сала и еще кое-чего, что коки никогда не говорят, а то их бы повесили на рее в первый же день… ну, чего, по рукам???

0

43

Я могу спьяну ошибаться, но… это чучело гороховое одето, как ярмарочный клоун. Шаровары турецкие, туфли тоже турецкие, без задников – и тоже красные. Поверх рубашка батистовая, с манжетами, причем по виду – бабская, на всем этом черная полосатая жилетка, как у мелкого клерка из портовой грузовой конторы… И шляпа соломенная, со страусиными перьями… поправьте меня, если я ошибся!

Послушай, старина, у меня самого башку сносит на 32 румба к зюйд-весту, но таких я еще не видел! Ты откуда такой взялся? Удивительно, как ты еще не бросил мертвый якорь в психлечебнице на побережье… Однояйцевый, самаракшн!!! Давай докладывай, с кем ты ходил и кому подавал еду – без этого я не возьму тебя на борт, даже если все корабельные крысы встанут на задние лапы и меня об этом просят… Давай-давай. Маргарита расщедрилась и принесла двухлитровый кувшин эля. И обещает к вечеру еще, если я буду кроток, как голубка…

0

44

Начинал я, сэр, на бриге «Силарк», был такой под флагом герцога Напохерпокландского… Младшим юнгой. Это даж не юнга, сэр, это срань господня… «Силарк» - это был бриг, сэр! Бриг, вооруженный двенадцатью тридцатидвухфунтовыми каронадами, собранными в одну-единственную батарею на главной палубе. Это вам не козу сношать, сэр… то есть я ничего такого не хотел сказать сэр, я хотел сказать, что это все равно как сквозь шпигаты бобру просклизнуть… Короткая баковая надстройка и квартердек на корме, заметить которые со стороны было невозможно, поскольку высота бортов равнялась высоте надстроек. Ну вот. Это было мне, о-о, сэр, годков-то пятнацать, не меньше. Злдоровый мужик, сэр!!! А потом бог сподобил на «Грейт Рипаблик». Помните, сэр, то что сотворили ручки Дональда Маккея?! "Флайинг Клауд", "Флайинг Фиш", или там "Увствард Хо"… а этот, мерзавец  "Лайтнинг"?!!! А, убицца об Гроб господень, сэр! Ладно, чего я болтаю! Там я тож коком, но уже старшим. Капитану кофе в постель, а потом в постель… простите, сэр, та у них негритянки были. Ой, та-акие мяконькие!!!! Понял-понял, отстал. Так вот. Потом я валандался на бриге «Диано», слышали про такой? Вставил он в хвост австрицам в 1848, а потом уж я и на нем…  Говень-коровень, честно сказать. Одни спагетти. Но персамо – бык! И корабль хороший. Построен в Генуе на верфях Фоче для военно-морского флота королевства Сардиния. Две мачты с прямым парусным вооружением, бушприт, кливера и трапециевидный спенкер на грот-мачте. Вы знаете, что такое… ой-ой-ой, давайте я лучше про стихи, сэр! Но вы ж сами первый начали. Где ходил, кому подавал.
Ладно! Я вам про фрегат «Конституция» расскажу. Был там история… В 1875. Он уже того, пассажиров возил. Лоховню всякую, сэр, ежели без дураков. А дурак там один был – это я. Заваливает герцор Эдинбургский со своей герцогиней. Ну, все при марафете, как положено. Всех нас на головы поставили, аж штаны сваливались. Кухня-мухня, все такое. А ему то марципанов то консоме с пашотом подлавай… Вы знаете, как готовится консоме… понял-понял. Буду по-пырому. Так вот, когда он всех нас достал окончательно, мокрые мы все, как мыши, я три раза на ялике на берег гонял, за всем добром, а эта сцукарня ливрейная супницу открывает и говорит: «А что это у нас?». Тут уж простите, сэр… я не выдержал. И говорю: «Говнецо свежее, вашая светлость!». Герцогиня, она прям в тарелку срыгнула. А герцог так деликатно носик утер и говорит капитану – ну, типа того, сэр, если у вас на судне такой бунт, то вас надо повесить первым… Ну, и списали меня на берег, как зайчика. Хорошо еще, не вы… ну, понял-понял. Давайте лучше я стихами:

Ах как служил на море я,
Про то не знают ни чуть-чуть;
Себя от бед морских страхуя,
Носит я тепленький бушлат…
Хотел бушлат я на меху я,
Но и тому был честно рад…
Вот.

Так вот, сэр, про «Конституцию». Я вам еще могу спеть колыбельную, принятую на ней. Я матросам часто пел, когда они укладывались в гамаках? Спеть? О, я вижу меня никто меня не слушает… ладно-ладно, я подожду…

0

45

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Все, малый! ни слова больше!!! Для кока ты слишком хорошо разбираешься в калибре карронад, для бумагомараки слишком рвешься в море... Я тебя беру, черт меня раздеори на все восемь ветров! Но запомни: ни слова, ни одного твое дурацкого слово, про-яйца-и-все-такое, в отношении кого-нибудь из офицеров - меня, мсье Мануэля, мсье Добермана, мсье Чезаре и нашего пассажира, понял?! А если ты будешь еще и плохо готовить, то я собственноручно вставлю шумовку тебе в задницу и буду мешать, пока не пригорит... ПОНЯЛ, ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ??? А сейчас ступай на "Александру", проверь, как переложили корабельную печь и сегодня я желаю обедать на корабле!!! БЕГОМ, САМАРАКШН!!!

0

46

Приветствую, сеньоры!
Поздновато сегодня я зашёл. Но теперь мне на этом берегу точно делать нечего. Все долги отдал, пора отчаливать... Если нужен в команду матрос, а может плотник, то я к Вашим услугам.

0

47

Сэр капитан! СЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭР! СЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!! Ааааааааааааааааа! Смотрите, что они сделали!!!! Этио пророки, сэр! Это посланцы СИТАНЫ!!!!!! Смотрите, сэр, что они намелевали на борту шхуны, сэр!!!! Я пошел на берег за свежими лангустами, и во чо увидел!!!!

+1

48

Послушай, Бен. Ты очень веселый парень, даже чересчур. До того как товя нога ступила на борт "Алесандры" здесь была строгая дисциплина и порядок. Вахтенный ни чего странного ночью не заметил, и это очень странно, потому что он бы услышал подплывающую шлюпку. И не хрен мне тут молоть чепуху про потусторонние силы, якорь тебе в ..... . Короче, мне не хотелось бы огорчать капитана поисками нового кока.

0

49

Я только что с берега. Долго смотрел на этот...  это... чтоб меня сеня черти в аду сквозь шпигаты проталкивали! Ченровщина началась... Но в моей каюте - отличный ужин, да еще салфеткой прикрыт. Доберман, тебе в каюту ничего не приносили?!

0

50

Сэр капитан, а  я не виноват! ВСЕМ КЛЯНУСТЬ И МАМОЙ ТОЖ, Я  тут не при чем!!!!!!!!!!!!!!! я просто увидел... сэр капиан я прриготовил индейку, вам я ее занес, потому что вы сами знаете чо отсталяли, то есть писали, ну оно понятно, сами знаете... а вот донести сэру Доберману ужин я не смог. и сэру Гриндбергу я приготовил фаршщированного тунца, как мне ему передать? я не могу найти его каЮТУ. Мож, сделать мне... ну отдельно тут какнить, что-то такое... камбуз получче... а, сэр капитан?

0

51

Три тысячи чертей! Да провались ты со своим камбузом в ад...  И со своим чертовым рисунком, угораздило же именно тебя его увидеть. Короче, джентльмены - у меня пренеприятное извести - я только что от портового комиссара. ллойд не даст нам страховку, а комиссар не подпишет судовое свидетельство, пока наша команда не будет ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАНА. Воров-матросов мы может вербовать пачками в кажом порту, но на нашем суджне должен быть МЕХАНИК, ЛЕКАРЬ и БОЦМАН. Иначе никак. Ищите среди своих знакомцев, черт подери, шерстите весь этот гшород, хоть до самого дна трюма! ЛЕКАРЬ, ПЛОТНИК-БОЦМАН и МЕХАНИК!!!!

0

52

Добрый день, братья! Где здесь можно найти капитана Иеронима Крика, да свято будет питье в ваших кружках?

0

53

О, ПРОКЛЯТЬЕ!!!! Это что еще за чучело тут?! Ты хто такой, парень???

0

54

какого дьявола ты молчишь, парень?! Ты дождешься, я выкину тебя отсюда ко всем чертям!!!

0

55

Меня зовут Мараки, сэр. Я врач. Если точно, то Абу Маги Мараки, полковник, сэр.

0

56

ДА РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ! ВРАЧ!!!! ДА ЕЩЕ ПОЛКОВНИК!!!! С ТАКОЙ ФИЗИОНОМИЕЙ!!!
Эй, Мануэль, черт подери, это ПО ТВОЕЙ части!!! кого ты там возил из Бразилии??? Разберись с малым, спроси его, из какой преисподней он вывалился...

0

57

Эй, господа, я слыхал ткт меня называют чокнутым? Это ХОРОШО! НИШТЯКОВО!!!! Я самый чокнутые из всех когда-либо чокавшихся на этой Земле!!! Я такой чокнутый, что пальчики аближеш! На самом деле это вот как было, почти как в той песенке, помните:

Упал он мертвым у печи,
И опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш дом весь выгорел дотла…

Так вот, когда меня крестили, то я ужасно орал, мне хотелось мамкину титьку. Тогда мать улучила момент, когда кюре отвернулся и пошел за елеем, и дала мне титьку. А я чего-то спугался, и укусил ее за эту титьку; она от испуга вскрикнула, кюре уронил дароносицу, посыпались профоры; народ побежал за ними, началась давка; в этой давке кто-то родил, кюре от волнения пукнул да так испортил воздух, что свечи погасли; запахло горелым, все полумали, что пожар; мать поджватила меня и давай бежать; кюре хотел ей помочь, схватил ее за юбку; но лопнула резинка и нижняя юбка осталась у кюре в руках; а когда он выскочил из церкви, то мой папаша, баск, с пьяных глаз не разобрал, что это кюре – с материной юбкой в руках, давай его тузить; тут кобыла в повозке алькальда понесла, олпрокинула несколькл рядов с апельсинами… Одним словом, когда у церкви подломился крест и рухнул прямо на телегу с сервизом для мадридского мэра, то никто уж и не удивился. Такие вот жела бюыли. С тех пор у меня и фамилия Раскардаш. А вообще я веселый малый. Так мне можно открыть такую штуку типа чтоб все приходили ко мне накамбуз??? А я буду готовить и рассказывать самые разные истории или песенки там петь… А, как думаете, сэра капитана???

0

58

Черт подери!!! Млм сегодня День кровососов?! Иди к черту, Бен, со своим камбузом и своими побасенками! Ты на своем камбузе хоть голой задницей на угли садись и пой при этом "Карманьолу"!!! Лишь бы команда не жаловалась! Пошел к дьяволу, толстяк!!!

Эй, малый! Господин Черный-Полковник-Врач!!!  Ты все еще киснешь тут, как присоска на днище?! Ступай на борт "Александры" и отрекомендуйся там кому-нибудть по полной форме, кто ты, зачем и откуда... Мне некогда с тобой разговаривать.

0

59

Сеньоры, сеньоры!
Давайте не будем ругаться. На тех кораблях, где я служил, все завтракали, обедали и ужинали в кают-компании. Исключение было только для капитана, которому иногда, по его настроению, кок приносил еду в каюту. Если он был в хорошем настроении, то приходил к нам и ел с нами, рассказывая разные байки или решая текущие вопросы. Если в плохом, запирался в каюте и мог тарелкой в кока кинуть или еще чем под руку попало. Капитан Родригу Суареш крут был на расправу

0

60

Абу Мараки написал(а):

Меня зовут Мараки, сэр. Я врач. Если точно, то Абу Маги Мараки, полковник, сэр.

Ты больше на попа похож, чем на полковника. Не из Алжира, часом? А как ты стал полковником? Где служил, кто звание присвоил?

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Я, Капитан Крик, набираю команду...