Песочница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Я, Капитан Крик, набираю команду...

Я, Капитан Крик, набираю команду...

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Привет, мать вашу! И триста якорей вам в задницу, если вы еще не напились, как морские черти и сушите весла у домашнего камина… Я – капитан Крик. Этого вам достаточно, чтобы знать, как меня зовут и выполнять сом приказания. Я курю злой трубочный табак, я ругаюсь страшными словами, я легко посылаю как в преисподнюю, так и на рею, и за борт. И легко даю в морду, учтите. Так вот… я сижу в таверне во вшивом европейском порту. Если вы тут, вы знаете, где я сижу. Я набираю команду для одного похода… какого – вам знать не надо, чтоб вас поцеловал в член морской конек! На нашем пути лежат сокровища… только я знаю, где они. Вы приходите ко мне Никем, и звать вас – Никак. За малейшее неповиновение я ссаживаю вас на необитаемом острове. На корабле Я – Закон, я же Правосудие и Месть. Правда, кроме меня, есть боцман, Шкипер, Старпом и Шаутбенахт. Этих я выберу.
Короче, записные мерзавцы и сволочи, голодранцы с мокрыми штанами, пьяные ублюдки, обезьяньи отрыжки, блевотина морских червей, моча карибской ящерицы, срань Господня и какашки сифилитичного тюленя,  слюни мексиканского попугая, вы! - недоенные коровы Стеллера! – если вы что-то еще хотите от этой жизни, подходите к моему столику с кружкой эля. Я зол, груб и жесток. Но это то, что поможет нам стать богатыми. Я набираю команду, слышите вы, гнилые недоноски скурвившихся троглодитов!!! Человек, тащи еще эля…

Кстати, я беру и женщин. Этих исчадий ада - на короабле его всегда должно быить немного. Но запомните: женщину вы оставите на суше! У меня, на корабле вы будете либо Дьяволом, либо Матросом. Вы будете ходить в матросской робе и босые; я не позволю вам по часу расчесываться и прихорашиваться. Я знаю одно: если вы пройдете мой кораль, вы сможете потом свернуть шею самому Люциферу, не говоря о собственном муже... Эй, мерзацы, или вы хотите со мной поссориться? Я подожгу вашк грязную богадельню, есчли на моем столе не будет стоять сейчас батарея кружек эля!!!!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-14 21:44:55)

0

2

Говорят, меня ищет какой-то Ферейра... Добро. Пустиь ищет и найдет. И сразу скажет, испанец он или португалец? Испанцев я не люблю. Они  нгабиты дерьмовысм самолюбием по самую крышку трюма, чуть что, хватаются за ножи... Португальцы умнее, расчетливее. Я знавал много португальцев, каждый второй, что твой Коломбо, упертые, но знаю дело.
Ладно, к делу, разорви вам бизань! Я сижу в Марселе. Прекрасный город шлюх и врачей, солдат и нищих, философов и евреев. отсюда четтыре раза приходила в Европу чума, а город растет, как на дрожжах. Я сижу в таверне "Золотой Бочонок", в Старом Порте. Где это, спрашиваешь, малыш? Это Портовая Набережная, если спускаться от Римской улицы в районе площади Рыбного Рынка, прямо к воде... Услышишь запах моря - и дуй сюда, в таверну. Не увидишь меня, так унюхаешь, я курю самую злую греческую латакию на всем побережье... Сейчас я сверюсь с компАсосом, какой нынче день и какое время во дворе, а то эль перепутал все румбы...

Так, какой у нас год на дворе? 1879-й. Какой месяц? Правильно, малышка - май. Недапвно оконгчилась франко-прусская война, президент Франции - старый пердун Жюль Греви, который, правда, много сделал для судовладельцев - теперь капитан любой утлой посудины может выходить в море, не давая взяток чиновникам Морского комитета. Англичане воюют в Афганистане и Африке, у них полон рот забот, можно растаскивать куски их империи. Аляску передали янки, они подняли там свой флаг: чтож, хорошая добыча! Какой-то Соловиофф стрелял в Париже в русского царя - мерзавца схватили, но даже не снесли башку... Гнилая демократия! Прочь отсюда, прочь...

Мой корабль - парусник. Их эпоха уходит. Э, ребята, мне надо поцеловать вон ту, задастую... Стоп, машина! Суши весла. Я схожу на берег на пару часов...

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-17 07:21:57)

0

3

Ну, чтож, трюмные черти, чтоб вам сгнить на форпике, слушайте. Мой корабль назвывается «Александра» - там я его назвал, заверив сие у Генерального стряпчего морского порта марсель, мсье Оливера Тумберлейна. До меня он назывался «Глаз ветра» - но не спрашивайте меня, почему я поменял имя. Моряк суеверен. Моя дочь сейчас одна из самых богатых молодых жен Англии, и черта с два, я не хочу об этом даже говорить. У нее в жизни все сложилось удачно, пусть и у меня все сложится именно так!

Спущена она воду 2 декабря 1840 года со стапелей верфи Хендерсонов в Ливерпуле - это потом они переехали со своим хозяйством в Глазго. Заказчиком был судовладелец Борде – мерзкий сквалыга, хоть и не лишенный природной галльской храбрости – немало мы с ним выпили, прежде чем он выписал мне дарственную на это судно. Тогда его звали «Глаз ветра» - и некоторые до сих пор узнают его по очертаниям, чтоб мне до конца дней своих есть тухлую солонину! Мой корабль изначально назывался бригом; бригом, запомните это, геморроидальные тюлени! – и значит это только то, что он был двухмачтовым судном с прямыми парусами и контр-бизанью. Но потом прежний его хозяин поставил косые паруса - с косыми парусами вообще легче работать, чем с прямыми, и самое главное, они позволяют идти под большим углом к направлению ветра. Так мы обзавелись дополнительным грот-гаф-триселем, который расположен на гроте. И из брига превратились в БРИГАНТИНУ. В 1872-м, после успеха «Катти Сарк» в его дуэли с «Фермопилами», на судно установили паровик: двухвинтовые машины системы "компаунд" с 12 цилиндрическими котлами, развивавшими давление пара свыше 4 атмосфер — вдвое больше, чем в ранее применявшихся коробчатых котлах. Я в этом ни бельмеса не разбираюсь, поэтому мне нужен толковый механик, который будет следить за этими машинами, когда мы будем проходить полосу полного штиля.

«Александра» имеет длину 96 с половиной футов, ширину с обшивкой 30,8 фута и небольшую осадку – всего девять с половиной футов. Для боя на близком расстоянии на палубе стоят шесть карронад – вполне достаточно, чтобы отпугнуть мелких разбойников в азиатских морях. Еще четыре пушки мелкого калибра при необходимости могут переноситься с кормы в носовую часть. Есть, конечно, неудобства: расположенный в центре корабля каземат исключает размещение пороховых и снарядных погребов непосредственно под орудиями, потому что там находятся машины. В результате из-за разнесенных в оконечности корабля погребов во время боя матросам приходится подавать боеприпасы, бегая на расстояние почти в треть длины корпуса, и при этом держать открытыми водонепроницаемые двери в главных переборках. Ну, за все это время у нас не было серьезных заварушек, да хранит нас Провидение Господне!

Офицерские столовые и кают-компании при высоте от палубы до подволока около 13 футов имеют площадь почти триста квадратных ярдов. Не уступают им по размерам и качеству отделки и офицерские каюты: одна, в центре – моя, и четыре по бокам. В этих каютах разместят старший помощник, шкипер и двое пассажиров. Говорят, они роскошны: я не могу доподлинно это подтвердить, потому, что в своей каюте я пьянствую в узком кругу, сплю и курю трубку; но я вам скажу,  шканцевые остолопы, что как-то тут держал свой штаб адмирал принц Альфред, герцог Эдинбургский — второй сын королевы Виктории, а уж он-то понимает в роскоши!

Матросы, конечно, будут жить скромнее: форпик предназначен для вахтенных, его ширина примерно шесть футов; кубрик для команды находится тоже на баке, он попросторнее – восемь футов. Есть гамаки, изобретение Колумба и подвесные койки. А по примеру другого великого умника, Кука, я разрешаю матросам мыться и заставляю их регулярно проветривать и прибирать помещения. Иначе сгнием заживо. Гальюн, слава создателю, у нас вполне современный, навешенный за грот мачтой. Но только правому борту: пассажиров не должны раздражать наши запахи.

Что добавить, бесхвостые вы крысы? Водоизмешение «Александры» - 530 регистровых тонн. Она может пройти 350 морских миль за сутки, что почти равно успеху «Катти Сарк»! О курсе поговорим потом: но если вы не готовы отправиться со мной к черту на рога, то и нечего вам тут делать!

Ну, размещение и план корабля вы можете найти в бумагах – я тут оставил кое-что у Кривого Арно, хозяина таверны – для пассажиров… Смотрите и думайте. А я пока пью эль.

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-19 22:34:15)

0

4

Это мой корабль и расположение основных помещений. Ну что, салаги, довольны?

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-15 18:26:02)

0

5

А теперь посмотрите в окно таверны. Вон она, "Александра"!

0

6

Что ж, сэр, благодарю покорно за внимание к моей скромной персоне. Я на самом деле старый пьяница и грубиян, нно мои английские родственники пручили меня к почтению - в отношении Государства. Только одна маленькая деталь, чтоб дне сесть задницей на кнехт, тысяча чертей! Изобретени foto-grafio предсказано Нострадамусом, однако мы имеем пока дело только с изобрением Луи Даггера. Я бывал у него в студии в Париже. и кое-какие успеи в ДАГГЕРОТИПИИ мел... это ежели быть точным, сударь мой!!!

А если по правде, то я бы и взял вас на корабль, если дела государственные вам позволят. То, что я ищу - и знаю, ГДЕ искать, может быть, составит неплохой доход вашему двору, как и личным финансам... подумайте!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-16 13:06:22)

0

7

Я проснулся и приподнял голову. Как все хреново! Хочется выпить, во рту дерьмо, в голове тоже. В бутылке рома, стоящей на столе, пусто, как и в карманах. Вот сто чертей в задницу! Надо причалить в какую-нибудь бухту, где нальют стаканчик. Да и съесть чего-нибудь совсем не мешало.
Еще и тошнит. Интересно от чего? Ах, да, тут воняет. Я чувствовал страшно вонючий дым. Да, тошнит от него. Эта вонь мне знакома - такой же табак курил мой капитан Родригу Суареш, с корвета "Флеша", у которого я служил лет пять назад. Сейчас, говорят, на Макао откисает.Я огляделся, чтобы найти откуда воняет.
Так и есть, за соседним столом сидит внушительного вида капитан и кочегарит как английский пароход. Ну чтож, чем черт не шутит, пойду познакомлюсь, может нальет стаканчик, а то и предложит работу, которой у меня уже три месяца нет.
За свою морскую жизнь, которая заставила и научила, я хорошо знаю все основные морские языки, но по пьяни, часто путаю слова. Кажется он француз, судя по изысканной одежде. А у меня вид совсем не деловой - грязный и заросший.
Я встал, и, стараясь не шататься, подошел к его столу.

-Боа тарде, сеньор капитан! Разрешите представиться, Мануел Жозе Феррейру да Силва, штурман.

Я вытянулся и щелкнул каблуками сапог, но осторожно, чтобы не упасть.

- Кажется Вы собираетесь в плавание, судя по количеству кружек на Вашем столе. Не позволите ли составить Вам компанию?

0

8

Ну и жара сегодня!
Хороший город Марсель, но очень жаркий.
А вот и таверна. Зайду передохнуть и выпить стаканчик вина. Может там я найду этого капитана Крика.
Фу, ну и воняет!

- Месье, нет ли среди вас капитана Крика?

Отредактировано Изя Гриндберг (2008-01-16 15:33:42)

0

9

Чтож, сижу я тут уже второй день. Кривой Арно на что уж добрый малый, а и то косоротится, стукни его гаком, в мою сторону - от латакии. Ха-а, он вспоминает то, что я ему рассказал, что каждый моряк заворачивает в пачку табаку клок волос любимой женщины... так-то оно так, но все знают, откуда рвать! Я и сейчас хохочу, вспорминая, как вытянулась егно физиономия, как он втянул носом дым... а ведь это просто морской анекдот! Ладно. Ошвартуется этот Арно, я выпил у него вчера эля больше, чем приносит в своих трюмах в порт какакя нибудь старая калоша, вроде "Серебряного Коня"! Так вот, о чем я... Погодите. я раскурю новую трубку. Марго пошла за элем. Такая тут работает чертовка, что и сказать нельзя.
Так вот, сижу уже второй день, и, наконец, портовые крысы разнесли на своих ттолстых хвостах весть о том, что Капитан Крик набирает команду. Подходит какой-то малый, который до этого храпел в углу таверны; щелкает каблуками своих рыжих от старости сапог - а каблуки корасные, как у марсельской шлюхи! - но это не беда, и я носил обувь с чужих ног; так вот, щелкает он, значит и говорит на табарском, португальский, причем с явным мавританским акцентом: мол, дорого здоровьичка, месье капитан! Представился.

Парень славный. Таких на абордаж раньше отпускали даже без сабли, с одной навахой - они головы откусывают, как орехи щелкают. Одет дерьмово, но лицо загорелое, смазлдивое такое лицо; глаза бешеные, это хорошо - чувствуется, у него есть яйца. в одном из ушей серьга, по старому обычаю зубы белые, ровные; уж по нашему делу нужно в первый же раз в зубы смотреть, как лошадям. кто цингой переболел, тот, может, и добрый моряк, но я не возьму его матросом - цинга списывает на берег подлчистую В море это будет ходячий труп... Ну вот, смолю я трубочку, мой Mighnon Parfaitte, малую и наливаю ему рома из бутылки - как раз держу для таких случаев. Малый быстро посчитал количество кружек на моем столе, подковрынул меня, значит, но ром выхлестал одним глотком.
пока он мне нравится. чтож, Мануэль, садись рядом, пей и будем ждать с тобой еще кого-нибудь.

0

10

Кто там кричит, как одуревший от штиля вахтенный? Голосина приличный, вполне под боцманскую дудку. Я сдвигаю на затылок фуражку, стобы видеть его получше и - якорь мне в поясницу, что это за морское чудовище? По виду - типичная сухопутная швабра. Лекарь, не иначе. Пенсне, усики типичного хлыщика, воротничок от хорошего галаетерейщика. В руках саквояжик... точно, лекарь. Ну чтож, хороший лекарь на судне стоит двух гробовщиков на суше. Что он там говорит, требя кого-то за рукав? "Не знаете ли вы Капитана крика? Видите ли, я Изя Гринберг..." Точно, еврей-лекарь.
Я поднимаюсь во весь рост, а у меня не малый! - распахиваю на себе сюртук зеленого англиского сукна с хзолотыми пуговицами и ору на всю таверну:
- Эй, чертов декарь! Не лечи людям уши, греби сюда, здесь ты найдешь всех, кого хотел послать к черту!
Сейчас придет. Я пихаю в бок Мануэля, уже начавшего дремать:
- Сейчас подойдет еще один член команды - возможно. Ваши вопросы, амазонские попугаи!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-16 17:10:30)

0

11

Ох, совсем другое дело. Ром прочищает мозги.
- Спасибо, сеньор Капитан! Здесь, в Марселе, в этой дыре, трудно найти настоящего Капитана. Моряков здесь как сардин, некоторые, у кого есть корабль считают себя капитанами, а до настоящих капитанов им как отюда до Макао.
На моем веку немало капитанов было, я и с пиратами ходил и с торговцами, но Капитанов было из них немного. Не говоря об этих марсельских селедках. Это вообще треска, а не моряки, дальше своей лужи носа не высунут.
Вы мне представляетесь совсем не таким.
В последнее время я ходил на португальском фрегате. Возили негров ду Бразил. Из А... Африки. Бразилейро платили хорошие деньги, только пока дойдешь, идти туда дойш семанаш, то мерли много. Потом судно арестовали, я подрядился до Марселя довести, так тут и сел на мель.

0

12

Капитан Крик написал(а):

Я поднимаюсь во весь рост, а у меня не малый! - распахиваю на себе сюртук зеленого англиского сукна с хзолотыми пуговицами и ору на всю таверну:
- Эй, чертов декарь! Не лечи людям уши, греби сюда, здесь ты найдешь всех, кого хотел послать к черту!

Ну и груб и невежлив этот капитан! Фу!

- Месье капитан Крик? Бонжур! Я очень рад.
Меня зовут Изя Аронович Гриндберг. Я представитель Русского географического общества. Я приехал из России, из Санкт-Петербурга. Возможно Вам сообщили о моем приезде? В русском географическом обществе получили письмо от Вашего партнера о том, что Вы организуете кругосветную экспедицию. И наше Общество отправило меня для участия в ней. Вот, извольте, мсье, поруччительное письмо и чек на наш взнос в организацию плавания.
Я географ и энтомолог. Моей задачей будет изучение вулканов, описание растительности и  сбвор коллекции бабочек и редких насекомых.

0

13

Рад познакомиться, сеньор Гриндберг. Присаживайтесь

0

14

Вот оно что!  Чек - это очень славно. А то мне скоро придется закладывать кривому арно свою бессмертную, хотя и грешную душу. Я беру хрустящую бумагу, пахнущую м скаредностью Французского Банка и кладу в карман. Этот русский хорошо говорит по-французски, черт подери!
- Чтож, и я рад вас видеть, мсье Гриндберг... Признаться, я нечасто видал русских - только когда ходил в олдессу, есть такой у них порт, очень похожий на марсель, да сталкивался во владивостоке... Вам этот город тоже наверняка известен. Ладно, не буду много болтать. я, конечно, грубьая и неотесаная скотина, мсье гиндберг, но зато ни один мерзавец не сможет сказать, что капитан Крик не прям и не честен. А особенно со своими. Разрешите только один вопрос, старина: откуда в России знают обо мне и о моем предприятии?
А, понял, понял. Видн, в ушах у меня по здоровому битенгу! Ну, я тогда поговорю с партнером. Все понятно.
А потом я поворачиваюсь м мануэлю.
- Кому вы вы сбывали негров, старина? Янки, кажется, окончатели отменили свое рабство... Или я, старая посудина, чего-то не знаю?! впрочем, идут они к крабам вместе со своими покупателями. Я тебе так скажу, старина: одну каюту из жвух мне уже придется отдать мсье Гриндбергу... Тьфу! Мсье, будь я проклят, если я не сверну себе язык об вашу фамилию, на первых жже пяти милях! вы человек ученый, это сразу видно. Я привык всех ученых называть "доктороами"... Можно я буду называть вас доктором?

- И снова я к тебе, Мануэль. От твоего ответа зависит, какую каюту займешь ты - на квартердеке или же за грот-мачтой. Что умеешь делать, приятель, в качестве матроса? Какой моряцкий навык имеешь?! Только не рассказывай мне снова, куда и с кем ты ходил. Давай швартуйся ближе к теме!

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-16 18:34:34)

0

15

Сеньор капитан, я служил долгое время матросом, и даже юнгой, но это было давно. Уже много лет я служу штурманом. Прокладываю курс, слежу за движением корабля, определяю его место в море, чтобы корабль пришел в нужный порт, а не к черту в зубы. рассчитываю движение в зависимости от пассатов и течений, насколько его сносит икак их выгоднее использовать.
А ходил я по многим морям, и знаю их как свою улицу в Лижбоа. Из Португали в Макао, из Африки в Бразил и обратно, ходили на Фиджи, Мадагаскар и еще много куда.
Когда-то Португалия была владытчицей морей, ей принадлежали все торговые пути. А сейчас от империи остались одни клочья.

0

16

Чтож, добро. Как раз Маргарита пришла и грохает кружки с элем об стол так, как будто черти колотятся из преисподней... Хочешь эля? Нет? Тогда пей ром. Сейчас я задам тебе кое-какие вопросы, ответить на которые ты должен, не отрывая зада от этой скамьи...
Ну, слушай, малыш!

Как выглядит карантинный флаг?

Как называется капитан корабля в эскадре идущий  справа или слева на пол-галса флагмана по ветру?

Как называется курс корабля под тупым углом к линии направления ветра?

А как называется курс корабля под острым углом к ветру?

А ты знаешь про ветер, холодный ветер на Адриатическом побережье Югославии, на Черноморском побережье – как он называется?

Что такое кабельтов?

Что значит «отшвартоваться лагом к пристани»?

Что ознапчает «катиться под ветер»?

На что одеваентся нактоуз?

Вот я тебе отдам команду ОВЕРШТАГ, ты что сделаешь?

На сколько частей делится горизонт?
Пей ром, прихлебывай и думай. Ром настоящему моряку никогда не туманит мозги, он бодрит... А мы с доктором потолкуем, если он, конечно, еще тут...

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-16 19:30:03)

0

17

Так вот, послушайте, доктор... я человек не особо ученый, хотя, хех, кое-чему учился в перерывах между сидением на шканцах... Вам известно о том, что в городе, где мы сейчас протираем наши задницы, скрывался от инквизиции Мишель Нострадамус? Я понимаю, вы-то можете считать его шарлатаном, инквизиция тоже так считала, да только все наоборот вышло. Было это примерно в 1534-1537 годах. Так вот, доктор мой любезный, все дело в том, что... что даже не знаю, как сказать, ватерштаг мне под ребро! Одним словом, я тут как-то был... женился сдуру на одной кумушке. А ее семья испокон веку в Марселе была лучшими лекарями. Ну, и алхимией баловались, не без этого. Так вот, раскопал я в доме ее дела, под половицей одну штуковину. И вся штука, знаете, в чем была? В том, что эта штуковина была завернута в просмоленную парусину, и перевязана тонким, тонким юзенем. Юзень, что такой линь, вручную свитый из трех каболок... Эй, Мануэль, малыш, ты знаешь, что такое каболка? Ладно, доктор, он проснется, все вам объяснит. И пахло от этого свертка квебраховым деревом, чтоб мне провалиться! А это - Карибское море, доктор, это вам не в клюз начхать. Сверток это готовил человек, долго болтавшийся в море... Только штуковина, которая там оказалась, ну очень странной выглядела. А так как женушка моя вскоре не выдержала моего скверного характера и ушла к другому, то я и забрал этот подарочек на память. Сейчас я вам покажу, а вы мне скажете, ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ думаете. Эй, Мануэль, проснись, а то черти накладут тебе за воротник!

Я озираюсь, хотя в таверне уже так густо накурено и стоит такой шум, что нам в углу, не страшен и Страшный Суд. Не услышим. Я достаю из кармана камзола то, что всегда со мной. Конечно, и доктор, и Мануэль сразу поймут, что это - бронзовая пластина. Порядком обломанная и оплавленная по краям, словно побывала у чертей в аду. Но разобрать на ней что-то можно. Я вытаскиваю ее...

0

18

- Вот... А на парусине, кстати... которую, я конечно, не сохранил, киноварью было написано Mice d NDme - Мишель де норт-Дам! Тогда лекари подписывались очень коротко. А он остановил чуму в Тулузе, каркассоне и здесь. Чуете, ребята?

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-16 21:14:05)

0

19

Капитан Крик. Нужен в команду мастер по холодильным установкам? Рефрижераторщик. Рыбу морозить и всё такое. Опыт есть, могу и по другим каким делам пригодиться. Зовут меня Славик, в торговом флоте 5 лет ходил в международные рейсы, Канада, Аргентина, Сингапур, Австралия, Голландия, Германия, а там со всеми остановками. Языки знаю все понемножку, хоть по 2-3 слова. По натуре южанин, жару люблю, но и морозов не боюсь. Люблю авантюры, на покой ещё не тянет. А то вернулся в посёлок родной и вроде как неприкаянный хожу, работы нормальной нет, в Мурманске меня знают, в Архангельске, а дома вроде и не нужен. В общем, капитан, если команда ещё не набрана, возьми, не пожалеешь!

0

20

То ли я перепил эля, то ли черти уже пришли по мою душу, и ззовут в ад, шепча на ухо разную чушь... Сначала ОДИН БОЛВАН толкует мне о какой-то "фото-графии", а сейчас еще одна марсельская дубина didya slava трезвонит о РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ УСТАНОВКАХ... Знаю мыс Тенерифе, знаю залив Рефсенджан в Аравийском море, а вот реф-ри-же-а-... Тьфу! Разбей твою голову об клотик! Ты откуда такой взялся, чудила?! Ты в уме ли? Эй, вылейте малому за шиворот ведерко воды, у него уже белая горячка! Какой год на дворе, слыхал?! 1879-й. Какую "рыбу морозить"?! На кой дьявол?! Вон за твоей спиной Рыбный базар марсельский, там этой рыбы - свежей, хоть подавись...

Нет, определенно нужен доктор. В смысле лекарь на судно. Чую я, моя "Александра", как магнит, притягивает странных типов...

Отредактировано Капитан Крик (2008-01-17 07:21:02)

0

21

Я - советник министра экономики Скандинавии, на данный момент нахожусь с рабочим визитом в столь ненавистной вами (и любимой мной) Англии. Обсуждаем планы на будущее. Мне доложили в письме, что некто Капитан Крик собирает команду для большого морского похода за сокровищами. Таких капитанов сейчас много... Особой угрозы никому они не представляют: кто-то закопал богатства - кто-то их нашел... Но одна маленькая загвоздка: мне рассказали, что у него есть хобби, о котором в наши времена вслух говорить не принято... ^_^

Отредактировано Jeff (2008-01-17 12:22:34)

0

22

Тут Кривой Арно принес для меня письмецо, друзья: вы ведь не лопухи, верно, и в духов не верите? Знатный министерский вельможа из Скандинавии никак не может сидеть с нами за одним столом в Марселе, находясь в Британии - хорошо, хоть весточку прислал. Интересно он склянки бъет,  доложу я вам!
Арно... старина... отпиши, что я, Капитан Крик, весьма рад столь лестному вниманию и все такое, что там надо написать этому господину. У присовокупи, что ТАКИХ капитанов, кроме меня, нет вообще! А еще напиши, да, что я не встал на его курс по поводу хобби - видал, как по-дьявольски бритты слова коверкают! - а ежели он чего хочет спросить, так пусть приезжает и мы потолкуем. "Александру" еще не кончили дековать, она с месяц простоит в гаванги... Время у него есть!

Кстати, спроси: какому двору он советник? А то это важно. Датское Королевство, Норвежское или шведы? И кто у них там сейчас король, интересно?Ждем ответа. И еще рома, кстати...

0

23

Ну вот, экзамен еще тут... Ладно...

Как выглядит карантинный флаг? Желтый, сеньор капитан.
Как называется капитан корабля в эскадре идущий  справа или слева на пол-галса флагмана по ветру? Сеньор, я не служил в военном флоте и не ходил в эскадре. Я возил негров на частных кораблях.
Как называется курс корабля под тупым углом к линии направления ветра? - Бакштаг или Фордевинд, сеньор, смотря какой угол.
А как называется курс корабля под острым углом к ветру? - Бейдевинд, сеньор
А ты знаешь про ветер, холодный ветер на Адриатическом побережье Югославии, на Черноморском побережье – как он называется? - Бора. Очень противный.
Что такое кабельтов? Одна десятая мили, сеньор. Миля - минута дуги экватора.
Что значит «отшвартоваться лагом к пристани»? - Бортом
Что означает «катиться под ветер»? Сеньор, так меняют курс, уклоняясь под действием ветра
На что одевается нактоуз? На подставку, сеньор. В нем компас расположен.
Вот я тебе отдам команду ОВЕРШТАГ, ты что сделаешь? Сеньор, управлять кораблем - Ваша задача. Моя- привести его куда Вам нужно.
На сколько частей делится горизонт? На 32, сеньор.

0

24

Капитан Крик написал(а):

А потом я поворачиваюсь м мануэлю.
- Кому вы вы сбывали негров, старина? Янки, кажется, окончатели отменили свое рабство... Или я, старая посудина, чего-то не знаю?! впрочем, идут они к крабам вместе со своими покупателями.

Кажется я спьяну сболтнул лишнего... Придется брать его в долю. Хотя по-любому придется.
- Сеньор капитан, я знаю отличных бразилейро, в одном небольшом порту, недалеко от Порту - Алегри. Они давали хорошую цену за негров. В Калифорнию ходли несколько раз, но янки после войны там стали патрулировать и это занятие стало опасным. Да и с бразилейро договориться проще и денег больше дают. Зачем подставлять свою задницу под американские ядра за их жалкие доллары?
Сеньор, я также знаю маленькую и уютную гавань в Анголе, где нас встретят как лучших друзей, дадут все, что нужно, даже можно отремонтировать судно. Они продадут нам негров по очень хорошей цене.

0

25

Капитан Крик написал(а):

А особенно со своими. Разрешите только один вопрос, старина: откуда в России знают обо мне и о моем предприятии?

Ничего удивительного, мсье. Председатель нашего общества - большой друг председателя парижского географического общества и также большой друг мьсе Арно. Они познакомились в Париже, где отлично провели время за веселым досугом и игрой в покер. Мьсе Арно написал ему о Вашей экспедиции. Мы решили не упускать такой шанс и присоединиться.

Капитан Крик написал(а):

Можно я буду называть вас доктором?

Конечно, мсье!

Капитан Крик написал(а):

Я тебе так скажу, старина: одну каюту из двух мне уже придется отдать мсье Гриндбергу

Мьсе, благодарю Вас.
Скажите, а будут ли в корабельном меню блюда, не содержащие свинины? И... не могли бы Вы везти нас... ээ.. как бы это сказать... помягче. Не сильно качая корабль. Знаете ли, я очень плохо переношу качку... Если можно, конечно....

Капитан Крик написал(а):

Вот... А на парусине, кстати... которую, я конечно, не сохранил, киноварью было написано Mice d NDme - Мишель де норт-Дам! Тогда лекари подписывались очень коротко. А он остановил чуму в Тулузе, каркассоне и здесь. Чуете, ребята?

Я протер очки и внимательнее присмотрелся.

- ХМ! Занятная вещица. Очень интересная.... Здесь какие-то знаки, похоже на криптограмму.

0

26

Ну чтож, я отходил сегодня... на пристань. Глянул на "Александру". Хороша, чертовка! Там, кстати, болтаются какие-то русские, прошедшие Северным океаном. Говорят, у них в январе КРЕСТЧЕНСКИЕ МОРОСЫ, так птицы замерзают на лету, а медведи, которые ходят по улицам, срут калдом, который прожигает мостовые на полметра вглубь! Потому в России такие ужасные дороги... Что скажете, доктор?! Впрочем, тут и дорогуи не лучше, и дураков не меньше. По крайней мере, только вы обратили внимание на табличку. а олстальная пьянь веселится и никто даже через плекчо не глянул. И ладно. Знаете, что? Снесу-ка я ее на "Александру", а там мы встретимся с вами в моем капитанском салоне - да потолкуем. Я тоже кое-что о ней знаю, но я ведь не ученый человек, как вы... Там и разберемся.

Мое почтение, Мануэль! А ты я гляжу, приоделся да расхрабрился. Молодцом! Как говорят в Лангедоке, хороший понт дороже луидоров... Ты ОТЛИЧНО ответил на вопросы. Я БЕРУ ТЕБЯ В КОМАНДУ. Остальное, в том числе и жалованье, обсудим чуть попозже. Равно, как и твою должность - я хочу глотнуть рома, а то рассказы о сибирских морозах вогнали меня в дрожь...

Так, господа. Завтра - встреча на "Александре". В Капитанском салоне. Там и поговорим. Хорош сидеть в таверне... Хотя все остальные могут меня тут найти по утрам и по вечерам.

0

27

[поднимая рожу из салата за соседним столом]
в ... в Бра... в Бразилию он этих черножопых возил. Там Линкольна не было,  негры как пахали, так и пашут.
Там хорошо. Тепло. Ром дешевый. Шлюхи дешевые. Девки босиком ходят. Поеду в Брази...
[падает рожей снова в салат.]

[снова поднимает рожу из салата через пару минут]
А тебе, Гринснтп.. Хринств... Гхриндрзжзберг, хрен !
То есть поросенок с хреном.
Одна свинина у них, поверь моему слову. Все они сви...
[снова падает рожей в салат.]

0

28

Не обращайте на него внимания. Судя по тиковой рубахе, он с атлантических рейсов... говорят, моряку две недели на берегу можно все, кроме как ущипнуть Бога за задницу.Его дадже не таскают в каталажку... Похоже, малый только сошел на землю. Проспится, поговорим.

0

29

Ну, что, Мануэль? Старина, я беру тебя на "Александру". Возьми у Кривого Арно документ - Судовую роль, почитай, что тебе предстоит, как Второму помощнику, Квартирмейстеру. И давай из таверны в мой Капитанский салон. Будем встречаться там: нечего мозолить зевакам глаза!

0

30

Муйту бень! Обригаде, сеньор капитан!
Благодарю Вас за  доверие и такой высокий чин. Если у Вас нет штурмана, я могу выполнять и его обязанности.

Я пошел домой в приподнятом настроении. Наконец, у меня есть работа! Я прихватил с собой бутылку с остатками рома, чтобы в тесной каморке (за которую, кстати, задолжал хозяйке уже за 2 месяца) обдумать наедине с ней новое предложение. Хотя чего тут думать? Завтра утром пойду на "Александру".

Отредактировано Manuel Ferreiro (2008-01-19 20:57:39)

0

Вы здесь » Песочница » Кругосветное плавание » Я, Капитан Крик, набираю команду...