Я прошу прощения, я тут без году неделя, но... Но все-таки. вот вывесили стенды классов. Товарищи дорогие, господа хорошие, какие у нас замечательные девчонки! Неужели вы не восхищаетесь?! они могут учиться черте знает как, на одно слово - десять, но - вы только посмотрите на них!!! Ведь каждый принес наверняка свою лучшую фотографию, художествнную. Я знаю, что копии остались у формителя. а может сделать стенд Конкурса красоты, а? Такого, пок пробного, внутришкольного.
Ведь они уходят, коллеги... УХОДЯТ. И мы этих милых лиц больше не увидим, все. Вот я только не знаю - по классам или взять сразу по 11-й параллели? ваши мнения, коллеги!
А не замахнуться ли нам, дорогие коллеги, на... Конкурс Красоты?
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12008-02-06 12:52:57
Поделиться22008-02-07 07:57:43
Это сумасшествие какое-то, коллеги! КАКОЙ КОНКУРС КРАСОТЫ В ШКОЛЕ??? Это что, бордельеро, притон, коммерческий клуб? Я не удивлюсь, если товарищ Яхонтов сам себя назначит в жюри и распорядится, чтобы все одиннадцатиклассницы дефиллировали перед ним в купальниках! Уж протите за резкость...
Поделиться32008-02-07 13:46:42
Коллеги, я на самом деле не вижу тут ничего плохого. Только я бы мягче сделала… чтобы не вызвать нездорового ажиотажа! Назовем это «Конкурс Симпатий». И нам, и детям проще будет. Сначала предлагаю выбрать симпатии по классам, а потом пусть они соревнуются. 10-е тоже надо подключить!
Поделиться42008-02-07 17:07:30
Спасибо Тома! Название многое решает! Помните: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!".
Действительно, за конкурс красоты нам сверху может влететь по полной программе - с проверками намучаемся. А конкурс симпатий - что-то более безобидное. Но детям важно объяснить что от них требуется. Ставить задачи, критерии оценки. И... кроме красоты на образование делать упор. Чтобы что-то показали - какие-то умения, какие-то знания. Может конкурс "домашнее задание" или "словесная дуэль". Чтобы "симпатичные наши" были симпатичны и в общении. А то бывает смотришь - красота, а рот откроет - думаешь куда убежать, чтобы не слышать. Встречают по одежке - провожают по-уму!
Поделиться52008-02-08 07:43:31
Между прочим, коллеги, я видела вчера у нашей школы служебную машину городского Управления образования! И Тимирязеву видела! У нас тут уже объявились «Инспектор УО», «Проверяющий ГУО», и «замдиректора ОДУО». То ли еще будет!!!
А с этим вашим конкурсом – кошка скребет на свой хребет. А коли они рот раскрывают.… Вот Виктория Ковригина. Я ее спрашиваю вчера: «Вка, а почему у тебя штанишки такие рваные?». Она же черт знает в чем в школу ходит, в дыры коленки видны, как нищенка!!! А она мне и говорит: «У меня еще трусики с дыркой на заду. Показать?!». Представляете?! И для ЭТИХ девушек вы хотите делать какие-то симпатии??? Да они хамки, мерзавки законченные!!!
Поделиться62008-02-08 11:12:18
Вера Александровна, если одиннадцатиклассниц говорить "штанишки", то это значит гарантированно получить тем же самым по тому же месту, уж простите!
По конкурсу: надо объявить по классам и принимать фото только от желающих!
Поделиться72008-02-08 12:57:17
А "желающих" будет классный рук-ль выбирать?
Поделиться82008-02-09 13:40:45
О господи...Ну конкурс красоты,ну девчонки - оторвы...И ЧЁ?Их в каждой школе ПОЛНО!!!
Поделиться92008-02-09 17:11:14
Ян, я тебе костюм на конкурс подобрал. Нравится?
вот тут получше видно
А етот как тебе?
Отредактировано Сережа (2008-02-09 17:39:15)
Поделиться102008-02-09 17:37:46
А дети-то мудрее нас оказались. Прохожу по школе, ловлю разговоры локаторами - это у меня привычка такая... Обсуждают. Шестиклассницы, оказывается, адекватно сиуацию оценивают!
Сначала Лене Часик - Лена, нет, я никого "отбирать" не буду. Есть стенды с фото класса, есть спиок... Пусть ребята выставляют свое фото, и парни, и девушки [регистрация], сдают в кабинет директора секретарю, с пометкой класса, одну или две, а мы оформим стенд для голосования по симпатиям. Классные рукводители только порядок обеспечат, чтобы Ваня Иванов не подсунул некрасивую фотку Марии Петровой, например! Тамаре Семеновне благодарен, респект, пусть будет конкурс симпатий, это добрее как-то... Все, сдавайе фото! Если нет возможности сразу отдать, найдите меня в школе [ЛС], я все объясню...
И еще. катагорически против термина "оторвы". Может, они сами себя так называют - тогда это их проблемы. А мы должны думать... Да, похоже, девушки деркие, независимые и весьма инересные. Но это одно, а внешняя привлекаельность - другое! Пока мы говорим о вором!
Поделиться112008-02-10 00:45:11
Да, похоже, девушки деркие, независимые и весьма инересные. Но это одно, а внешняя привлекаельность - другое! Пока мы говорим о вором!
А вот тут я не согласен! Если просто красавиц отбирать - это одно. Тут нас вышестоящие организации...
А если разработать мероприятие "конкурс симпатий" и упор сделать на образование - тут никто не подкопается - педагогический процесс!
Поделиться122008-02-10 11:07:37
Не,Серёг,я в ЭТОМ возьму первое место на конкурсе "Лохудра 2008"!
Поделиться132008-02-10 13:06:57
Нет, вас надо РУССКОМУ учить... Прохожу по коридору, слышу - про мой "конкурс". Нет, девочка, мне неизщвстная, не лОхудра - а ЛАХУДРА. Русское слово еще 16-го века, обозначает "прудовое диво, сиречь русалку, изредка: ведьму лесную". Хоть бы у папы спросила, что д как... Хотя лучше в словари все-таки.
Коллеги! Я с вами согласен. Но тогда давайте уж тогда три тура: а) все желющие - оценка внешней привлекательноси, сознательно не говорю КРАСОТЫ, никаких стандартов; б) спортивное мастерство, сила и ловкость; в) инеллектуально-образовательные достоинства.Думаю, решающее слово все равно за директором и за социальным педагогом - но та еще в отпуске.
Поделиться142008-02-10 13:10:56
Спасибо за ответ! Я свое сдала классному нашему!
Поделиться152008-02-10 20:03:24
Отлично, Лена! Приступаю к формированию списка, по своему классу, по-крайней мере.
Поделиться162008-02-11 07:14:39
Сдается мне, Алнесей Николаевич, что рановато нам такие мороприятия проводить. Вы слышали, что Матильда Оскаровна рассказывает? о драке в поезде? Это же какая должна быть жестокость... откуда она у них? Они ведь дети еще? Зачем нам конкурсы эти, надо о другом думать. как их добрее делать!
Поделиться172008-02-15 17:19:30
Знаете, Юля! Я, когда слышу эти разговоры о «детской жестокости», чес-слово, просто хватаюсь за пистолет, как Геббельс… Да, черт с ним, это неважно. Это жупел, понимаете?! Слов знаете – ЖУПЕЛ?! Которым педагоги вот уже стол лет пугают всех вокруг и себя в том числе. ЖЕСТОКОСТЬ, простите, заложена в каждом индивидууме с детства, заложена природой, потому, что без зубов и когтей в этом мире человеку не выжить… Ах, времена изменились?! Ох, епрст, в чем же они изменились-то? две тыщи лет прошло с тех пор, как в Иудее распяли некоего товарища, а? Ну, мы сейчас не распинаем. Мы сбрасываем атомные бомбы, шариковые там бомбы, мы казним путем введения яда или на электрическом стуле, мы ведем войны… А?! Ну, в чем мы изменились-то? Что, больше любви и кротости стало в нас христианской?! Что, как агнцы божий, стали?!
НЕТ! Так вот, мы отличаемся от детей только тем, что эту нашу жестокость мы упрятали в политкорректную оберточку, мы в перчаточках и с улыбочкой. Вы часто последнюю рубаху нищему за последний год отдавали, а? Телевизор может, вынесете из дома – пусть бомжи в подвальчике посмотрят, а? ДА Я И НЕ КРИЧУ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! Или вы всех кошечек бездомных себе в квартирку забрали? Тоже нет? ай-ай. А когда сосед на пятом жену метелит до крови, почему мало кто из нас пойдет морду ему чистить? А, политкорректность. Прайвеси. Пусть метелит ее, скотину, головой об стену, давай, давай!!! Наяривай!!! Что? Не жестокость это – не равнодушия ли жестокость под маской цивилизованности, а? Неа, мы ментов ждем… Тьфу!
Так вот, дети отличаются от нас ТОЛЬКО ТЕМ, что эту природную ЖЕСТОКОСТЬ НЕ УМЕЮТ: а) СКРЫВАТЬ, б) КОНТРОЛИРОВАТЬ, в) НАЗЫВАТЬ ПО-ДРУГОМУ. Вот и все! Они такие же, как и мы!!! И нечего махать жупелом – ах, они такие жестокие! Они НОРМАЛЬНЫЕ. А наша задача – учить их просто контролировать жестокость и направлять в то русло, которое наиболее безопасно для общества…
[i]Тьфу! Как она меня выбесила, эта наивная девушка! Тьфу!!! Просто бешусь, когда такие вот ротики прекраснодушные изрекают прописные банальности. [/i]
Отредактировано историк Яхонтов (2008-02-15 17:20:10)
Поделиться182008-02-16 04:57:48
Я встретила историка у библиотеки на первом. как всегда, что-то втолковывает какому-то десятикласснику. Что-то про карфаген... дождалась, пок обратит на меня внимание:
- Алексей Николаевич, можно поинтересоваться, что все-таки с Конкурсом Симпатий? Его окончательно запретили или нет? И кто будет в жюри?
Поделиться192008-02-16 21:18:37
Дорогие друзья! Я, честно говоря, не знаю, какой исход будет там, в верхах власи школьной нашей, но... но давайте сделаем отбор! Итак, стенд я приготовил. Имена не подписаны, черт подери, сердцем голосуйте! Вам надо выбрать из 22 - ДЕСЯТЬ учстниц первого тура! Пишите записки и опускайте их в этот ящик! Можете аноноимно [ЛС], если хотите!
Номера ДЕСЯТИ УЧАСТНИЦ!!!!
Все ошибки будут толковаться только в пользу лидеров!!!
Поделиться202008-02-17 06:19:39
Ну, чтож... раз уж замуж невтерпеж, как говорится! :nuts: Итак:
2 - 4 - 6 - 7 - 8 - 10 - 13 - 14 - 17 - 22 !!!!
Поделиться212008-02-17 18:20:32
5 - 6 - 9 - 10 - 13 - 14 - 15 - 17 - 19 - 22
Поделиться222008-02-18 14:59:52
Я, конечно, все равно НЕ ПОНИМАЮ, зачм все это... Ну, уговорили!!! :evil:
1, 2, 3, 4, 6, 8, 13, 14, 15, 22.
Поделиться232008-02-20 05:38:41
Ничего, Юля, все поймете... ПОТОМ! Это пока только первый отбор, встречаем "по одежке"... Ладно, и я внесу лепту, как тут меня н шльмуют! коллеги, давайте активнее, в конце концов. Ведь это НАШИ ДЕТИ! Им хочется, чтобы вы обратили на них внимание не только вызовом к доске!!!
2-3-4-6-7-13-14-17-19-22.
Хук! Я все сказал.
Поделиться242008-02-22 12:46:58
3, 4, 6, 8, 10, 14, 15, 17, 18, 22
Поделиться252008-02-22 16:13:06
А затея хорошая, "конкурс симпатий".... мило. Только непонятно как к такому чудесному конкурсу можно приписать драки в подьездах и неконтролируемую агрессию?! Или вы хотите там устроить "битву"?!?! "Конкурс симпатий" займет наших учениц, им будет интересно! И к тому же во время конкурса у детей не будет времени ,говоря на слэнги подростков, "шляца"! Что преведет к снижению агрессии!!
Поделиться262008-02-24 08:18:17
Наконец-то, Александра Владимировна! Как я рад, что вы появились... Как нога? Я вижу, вы прихрамываете? А, ясно - "ничего". На боевом посту... Ну, хоть бы ради такого случая от кабюлуков отказались, можно же позволить. Как раненой на педагогической передовой... шальной пулей. А, ясно, сно.
Наткнулся на директрису сосвершенно случайно. Явно стоит у стенда с фото Конкурса и готовиттся сделать выбор. В джинсах, потому, что кижно - на щиколтке гипсовый набалдашник под тканью. И ведь все равно на этих женских орудиях пытки. говорит, что буквально сбежала из больницы. В ответ на мою шутьку смеется, шепчет на ухо: тихо, вы же знаете, кто у нас этого не разрешит... Я киваю, беру ее под локоть и говорю доверительно:
- Александра Владимировна, вы не только вывешивание этого плаката пропустили, но и еще много чего. Давайте-так пойдем с вами туда, где раки зимуют и я вам кое-чего интересного расскажу [ЛС] - вы должны знать расклад сил...
Я совершаю неслыханное преступление - я веду директора в КУРИЛКУ!!!
Поделиться272008-02-25 06:13:23
(с некоторым отвращением)
1-3-4-6-8-12-13-14-22-18
Поделиться282008-02-25 18:31:39
Коллеги,как замечательно - конкурс симпатий!А в наше время,помнится,только конкурс рисунков на тему "Дед Мороз и Снегурочка" был...В 11-ом классе...Девочкам конкурс действительно нравится.Даже очень.На моих уроках они бурно обсуждали декоры платьев,в которых появятся на конкурсе.Девчонки светятся от счастья!
Отредактировано Ксения Язова (2008-02-25 18:33:21)
Поделиться292008-02-25 20:54:56
Ксения... извините, я н знаю, как вас по отчеству. А у вас лицо самое-самое доброе такое в школе! у нас только у Ирины Олеговны такое лицо доброе!!! Спасибо, что поддержали!!! а то наши девчонки уже все переживают!!! а чего не проголосовали сами-то, Ксения???
Ну, я тогда... за себя ГОЛОСУЮ, имейе в виду! Я скромничать не буду!!!
2-3-4-6-7-13-14-16-17-22!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот!!!!
Отредактировано Лена Часик, 11-Г (2008-02-25 20:55:33)
Поделиться302008-02-26 18:23:27
Леночка,не за что!Моё отчество-Яковлевна.А скромность в таких делах надо отложить в самый пыльный угол!Удачи тебе!